有做网下打新的,和期权完美结合啊

论坛 期权论坛 期权     
lemour   2016-8-10 16:10   19474   12
股票买50标的股,在买入认沽,是不是能完美保护网下打新市值?
0 人收藏

12 个回复

这个怎么弄?能详细解释下吗?
网下打新是稳赚啊
不需要保护了
深市你不打了?
RedBull 发表于 2016-8-10 16:27
网下打新是稳赚啊
不需要保护了

可是你还是要放之前一千万股票市值啊,这个不靠期权不就是裸奔,如果再来个千股跌停
飞天大佬猫 发表于 2016-8-10 16:28
深市你不打了?

深市还真是。不过现在融券不也放开了,我也是设想啦
网下打新主要1000万的资产是指开通这个权限的时候,而且这个必须是净资产,不包含两融的市值
平时配售的时候,比如你500万的资产,你可以通过融资的方式满足1000万的市值,这个时候没有硬性规定
要保值的话,可通过期现保值、期权保值。
其中期权保值方式:按50ETF个股持仓比例,买入1000万市值股票,同时买入对应数量的认沽期权,到期日前用股票赎回50ETF份额,然后对认沽期权行权,按照特定价格卖出50ETF。从而达到保值目的。
上海配置50ETF成分股比较省事,网下打新跟期权的配合,最大的亮点不是对冲,不是备兑。而是"借券打新"。希望中国衍生品更多创新起来,呵呵
flmxf  6级职业 | 2016-8-11 08:41:43 发帖IP地址来自 上海浦东新区
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 354 名在线:NO. 10 名
可惜没那么多钱
可惜50ETF不算申购市值,否则持有50ETF,一边打新,一边卖备兑,多美的事。
也不一定非得买50ETF的标的来配市值。或者可以用融券对冲,或者用场外期权来对冲,不过貌似成本会高一些。
现在门槛上到2000-3000万市值啦,唉
这个可以是可以,需要动用接近900张的认沽对应2000万市值,比用IH资金节省