如何减少期权手续费50%(不看后悔)

论坛 期权论坛 期权     
期权新手   2016-7-26 09:34   96689   69
目前期权卖出开仓不需手续费,如果你买入开仓,想平仓的话,不要直接用平仓交易,而可用卖出开仓同一期权合约,等晚上交割自动与原买入开仓的合约对冲,省下一道手续费,只是多占用一天的保证金,假如资金充裕的话可用此法,省下50%手续费,我已试过。
aizhan + 10 很给力!

2 人收藏
执着于研究波动率策略

69 个回复

期权新手  8级牛人  执着于研究波动率策略 | 2016-7-26 09:35:08 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 261 名发帖:NO. 261 名在线:NO. 139 名
把买入平仓换成卖出开仓可以省很多手续费,大家可以试试。
是的,我试了可行的
期权新手  8级牛人  执着于研究波动率策略 | 2016-7-26 10:00:53 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 261 名发帖:NO. 261 名在线:NO. 139 名
还有一种不交手续费的方法。在深度虚值期权下卖单,不平仓,直到行权交割为废单,净吃权利金。
卖出开仓需保证金,占用了资金,也是要钱的这样
不过楼主的说法是正确的!
依据请参见《上海证券交易所股票期权试点交易规则》:

“第198条 本所于每日日终,第199条 对同第200条 一合约账户持有的同第201条 一期权合约的权利仓和义务仓进行自动对冲,第202条 本所另有规定的除外。
投资者同时持有备兑开仓与保证金开仓的义务仓的,优先对冲保证金开仓的义务仓。”
扬帆起航  2级吧友 | 2016-7-26 10:14:57 发帖IP地址来自 广东广州
是要等到行权日,还是每个交易日结算都会对冲?
扬帆起航  2级吧友 | 2016-7-26 10:21:51 发帖IP地址来自 广东广州
一共才178条!198条在哪?
这个方法上个月有人提过。。相当好用,日内来回做的话可以提高很大效率。
这个方法不是几个月前就有人提过了么???{:4_323:}
卡卡西  5级知名  专业研究波动率 | 2016-7-26 10:44:07 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 477 名在线:NO. 262 名
很好的帖子,谢谢楼主的分享
已经讨论过很多次了,不过用的人其实并不多,因为风险不可控
对冲
好方法
是好方法…能否去顶一下我那广告良心贴啊
不错,很实用.
呼啸山庄  1级新秀 | 2016-7-29 14:05:43 发帖IP地址来自 江苏南京
很实用,谢谢~
谢谢楼主的分享
aizhan  版主  期权扫地僧、软件高手 | 2016-7-31 18:21:29 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 88 名发帖:NO. 138 名在线:NO. 109 名
mark此贴
谢谢大神分享
高贝贝  2级吧友 | 2016-8-3 14:15:39 发帖IP地址来自 上海闸北区
这个方法好用:victory:
这个办法好
addrwsf  2级吧友 | 2016-8-8 10:09:01 发帖IP地址来自 河南安阳
如果我是卖出开仓的话,手续费是剩不下的吧。必须买回来把。
1148569114  1级新秀 | 2016-8-8 17:50:40 发帖IP地址来自 海南五指山
谢谢分享,很有用