【四十三篇期权专题学习】第二十五篇:期权时间与波动率(学习期权这一套就够了)

论坛 期权论坛 期权     
mostgo   2016-7-17 01:42   46914   9
这段时间期权论坛来了很多新的小伙伴,有很多都是新的投资者,我们将推出由一份专题,供大家下载。查找相应帖子合集可以使用左上角搜索功能!
众所周知,期权价格由标的物价格、执行价格、到期时间、波动率及无风险利率五个因素决定,其中无风险利率对期权价格影响微小,几乎可以忽略不计,对期权价格造成实际影响的只是标的物价格、执行价格、到期时间及波动率四个因素。
根据期权定价理论,期权价值=内涵价值+时间价值,其中,标的物价格与执行价格构成了期权的内涵价值,这是明确的,而到期时间和波动率则直接影响了期权时间价值。
本文将就到期时间和波动率对期权时间价值影响程度做对比分析。
一、两个重要参数
从量化分析角度讲,除执行价格外,每一个期权价格影响因子都对应这一个敏感性参数,其中参数 Theta 用以衡量期权价格相对于时间的变化率,参数 Vega 用以衡量期权相对于波动率的变化率。
根据 B-S 公式,对于普通欧式看涨及看跌期权,其 Theta值为:

期权时间与波动率.rar

492.29 KB, 下载次数: 71

售价: 10 金币  [记录]

4 人收藏

9 个回复

谢谢楼主分享!
很棒666666666666
milk41666  3级会员 | 2016-10-22 19:48:17 发帖IP地址来自 辽宁沈阳
学习了,多谢分享~~
谢谢楼主分享
hhj_321  2级吧友 | 2016-10-24 16:42:33 发帖IP地址来自 广东深圳
{:6_263:}
jiakun  3级会员 | 2017-2-21 11:15:25 发帖IP地址来自 北京
感谢分享
18678199794  2级吧友 | 2017-3-22 14:02:39 发帖IP地址来自 山东淄博
学习了   
18678199794  2级吧友 | 2017-3-22 14:02:56 发帖IP地址来自 山东淄博
学习了                        
宗随  1级新秀 | 2021-4-15 13:53:09 发帖IP地址来自 四川成都
感谢分享