线下苹果店的套路(实体店买苹果产品前必避坑)

论坛 期权论坛 金融     
期权匿名问答   2023-1-26 08:45   19869   25
昨天晚上,也就是2021年10月4日晚七点。我前往成都市双流区淳化街苹果店购买手机,当时进店就只想购买iPhone13,256g,当销售说有货我就问价格多少,销售说6999我想着比官网贵了200块钱,但是官网要等很久才能拿货,然后我又问为什么贵那么多,他说送充电头,我想着官网买也要145,我想着贵点就贵点吧,至少有现货可以用。然后就招呼我们坐下,从这儿就要开始推销的能力了,刚开始他就帮着激活手机让我检查有没有拆封和破损我检查没有后,他给我激活,在之前没有用过苹果的手机,所以交给他激活。
激活后,好戏开始了。他给我讲他们店有个活动,花呗购买每天3.8还两年(两年就是2700多,但是他没有给我说有利息的事情所以一共是2800多)就可以送店铺里两千价值的东西,再每个月可以用100块钱,节假日200,不仅如此还有碎屏险和换机险,我当时觉得还不错,于是答应了。当时让我选择东西,他就说有些是刚需耳机充电宝手机壳手机膜这四样加起来居然有2100多,还补了一百多才拿到,而且这些东西除了手机壳其他都是他拿的我看着外观和官网一模一样没有怀疑,他也没有说是第三方的产品。后来一共就花了9700多,我回到家越想越不对劲,我的思路一直被牵着走,到家我才打开送的东西,其实是自己买的,我发现是一个叫ikeloah 的品牌,所有东西,除了手机都是第三方,我那天晚上就一整夜睡不着觉得自己被忽悠了,我给买的销售发消息说我要退,因为那天有点晚才发,第二天他回复我说退不了,说什么服务已经激活了,我问他们店的企业微信,我问能不能退,他一直没有正面回答,所以我当时认为可以退,就是他不想给我退,因为会让他挣不了钱。所以总的下来,我买的东西除了手机,其他的都是假货。
就是之前知乎里的星睿星耀,现在改名成光波电子,我觉得他们就是在引导购买,讲东西说的多好多好,送的都是垃圾。
第二天,我一早就去店里,当时还录了音。我就问能不能退,他很坚决的说不能,已经激活了。我问这些东西全都是第三方的,当时买的时候也没有和我说。因为我进苹果店,我第一感觉就是这些都是苹果公司的,但是这不是直营店!所以全都是第三方,而且还比官方贵?我真的满脸疑惑。最后一直说,给我换了一个官方的充电头,因为还有事我只能妥协走了,其实是想打12315举报,虽然不知道有没有结果,就算没有,我也想发出来让大家知道这些店铺的真实面目,除了手机其他都是假的,人心也是假的。他们在乎的只是钱,因为那家店在我们街上,开了好多年了,所以上当的不止我一个,所以希望同城看到可以避雷,手机可以买,其他免谈!

店面图,避雷!!!(星睿星耀骗局,波动电子骗局)
更新2022年2月7日——————
这是网友总结的维权方法:
由于很多朋友私信我,问我如何维权。必须坚持!用我们消费者合法的权益,维护我们的利益。
针对双流淳化街店铺我附加几条维权方法:
1.必须坚持到底,不让商家有机可乘,尽可能联系一样的遭遇的朋友一起,多带几个人去店里闹,但是一定不要打起来。可以当面报警,报工商局的方法,他们威胁你可能会说你觉得你有理你就报警。这时候必须报警,因为他们怕,等警察来了,他们会妥协。
2.尽可能退掉所有东西,包括你用的手机壳等,经过同样经历的朋友已经成功在该店铺退款成功了,退了3000多除了膜没退其他全退了,不要相信他们说退不了,真的都能退。一定要纠缠到底,不要相信他们的话不要妥协,不要怕,你是消费者你在维护你的权益。他们卖假货卖保险,根本查不到没有依据。
3.如果你在买手机前,请一定要记得,如果店铺让你买什么除手机的其他东西,不要信一定要清醒!还有让你签什么东西一定要仔细看!不要轻易签名。
4.去店铺全程录音,或者录视频。他不敢对你怎样的。最近有太多的朋友也是在这家店上当受骗,请一定要退掉,你不知道他们的东西是真是假,不要抱侥幸心理。
如果各位朋友还有问题可以私信我,我为你们提供方法解决,坚决不让他们占便宜!同一家店铺也可以一起维权!
0 人收藏

25 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:45:51 发帖IP地址来自 北京
兄弟,9799都能买promax256g了…[捂脸][捂脸][捂脸]
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:46:18 发帖IP地址来自 甘肃
所以说被骗了啊 唉是真的蠢思想被牵着走
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:46:28 发帖IP地址来自 中国
你这属于典型的平时消费太少了,多多消费就可以增加经验值了[捂嘴]
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:46:49 发帖IP地址来自 北京
真的太傻了 第一次被骗这么多
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:47:32 发帖IP地址来自 北京
看了你这条消息,射洪也有一家,叫做波动电子,一模一样的套路[捂脸]
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:47:42 发帖IP地址来自 北京
就是西南地区的,很多地方都有同样的套路,所以真的要小心
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:47:50 发帖IP地址来自 中国
话说打那电话有用吗?虽然被坑的不多,但是想想就很气
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:47:55 发帖IP地址来自 北京
我打了,没什么用,只能协调。或者你闹大一点,有些地方可以退,有些地方就硬气不退,我也已经过了一个月了,没办法了。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:48:00 发帖IP地址来自 北京
艹,刚刚被骗,来搜这个牌子,。。。确实只能说花钱买个教训了
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:48:07 发帖IP地址来自 北京
唉,我也是花钱买教训,以后买什么东西都小心一点
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:48:46 发帖IP地址来自 北京
呜呜呜呜我也被骗了,前天在淳化街苹果店,不是直营店就是代理商,先是一些套路让你入坑办了会员,根本没什么用,签了合同,发现被骗后去找他退,店铺十几个店员人多气焰嚣张根本不给你退,一直唇战几小时未果[生气][生气][生气]明天继续去
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:49:15 发帖IP地址来自 中国
同一家店,双流的,看来这家店是惯犯了,受害消费者应该一起去告他[生气]
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:49:51 发帖IP地址来自 福建
那家店已经在双流开很久了,我10月被骗的,现在也没办法了,试过很多办法,实在不行你可以报警处理,报工商局那些,就算没有用也可以让他们生意受一点影响。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:50:26 发帖IP地址来自 北京
今天去了市场监管局,现场录音取证,双方沟通协调下退了八百块,店长说一分钱没赚给我们了,我们是不信的,但是不想折腾了,就这样吧,当一个教训[小情绪][小情绪]
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:51:02 发帖IP地址来自 北京
你一共给了多少啊?我之前也打过电话,不过我在上学所以没时间,就不了了之了。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:51:42 发帖IP地址来自 北京海淀
我也在上学,看来是社会经验不足才被骗[小情绪]会员充了2920
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:51:59 发帖IP地址来自 北京
本来是只买一个mac air的,她我说的更多,每天八块钱,然后分三期花呗付款,利息66,一共也是花了一万多
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:52:40 发帖IP地址来自 北京
唉,只能吃一堑长一智。我也亏了2800够我上13promax的[大哭]
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:53:37 发帖IP地址来自 北京
这我也遇到了,怎么处理啊
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-26 08:54:02 发帖IP地址来自 北京
市场监管局,工商局,报警都试试
谢琴95  1级新秀 | 2023-8-18 15:01:32 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
亲我刚被骗了也是这家店找他也不给我退可以教教我怎么办吗
谢琴95  1级新秀 | 2023-8-18 15:05:23 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
亲你退成功了吗。我也被骗了
13095298007  1级新秀 | 2023-10-7 00:23:51 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
我要被骗了,你退成功了吗
13095298007  1级新秀 | 2023-10-7 00:24:19 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
我今天被骗了,你的解决了吗