covered call操作

论坛 期权论坛 期权     
ask   2016-6-30 18:05   21115   4
简单地来说,建立covered call组合是基于股价会平盘或上升,何时卖call是个技术活。大原则是要逆向运动。大概率判断短期(一两天内)见顶的股票,先卖call再抄底买股;反之,先买股再卖call,分步建立,不要一块儿干!如果出现你说的情况,即重大误判的情况,我个人会及早毫不犹豫地斩仓出局。持续下跌的票就不要卖价外的call了,得不偿失;至于另一种情况,如果正股有止跌迹象,可以卖深度价内的,这样,虽然一定会被call走,但组合将给予你极厚的安全垫,某些时候值得一试。
0 人收藏

4 个回复

还有,covered call不是最安全的期权策略,策略上有封顶但下不保底,我原先介绍过,如果在股价上升后再买一个put,方能组成最安全的期权策略:领子(collar)策略。构建领子,最后的情况是卖call的权利金能够完全覆盖put的支出,甚至还有富余,这种所谓的“免费或负值”领子也是我经常追求的组合形式。
就没安全的期权策略这种说法
Fei 论坛专家  Plus会员  生涯累计成交千亿美金了吧。。 | 2016-6-30 19:55:44 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 北京
期权名人堂积分:NO. 41 名发帖:NO. 175 名在线:NO. 40 名
做covered call的都死了,居然还有人拿出来讨论
Fei 论坛专家  Plus会员  生涯累计成交千亿美金了吧。。 | 2016-6-30 19:55:56 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 北京
期权名人堂积分:NO. 41 名发帖:NO. 175 名在线:NO. 40 名
我以为都死光了呢