异地恋。男友受不了我的粘人,多次和我提出分手,可我不想分手,怎么办?

论坛 期权论坛 工作     
匿名的论坛用户   2021-1-25 14:18   6237   5
男友人很好,对朋友很仗义同性异性朋友都很多。我今年大二,他大四已经毕业工作了。我们是异地恋。我个人比较多疑敏感,他异性朋友很多,有好几个关系都很好,有时候空间互动或私下聊天,我受不了他这样,把那几个异性好友都给他删了。他后来背着我加回来,我又把他删了,闹了一场,他就没有再加了。后来又发生了很多事,总是小吵小闹,他已经和我提过无数次分手了,我都挽回过来了,他事后总说当时是吓吓我,让我改掉坏毛病才和我说分手的。我很敏感,总是怀疑他,他受不了我的猜疑,经常打到一半的电话就挂了,甚至设我为黑名单。
总的来说他对我挺好的。但我们是异地恋,我希望我们能每天多点联系,可他却觉得我太幼稚,他要成熟的恋爱,每次我找他聊不到两句他就说有事不聊了,就算晚上视频聊天聊了十几分钟他就觉得足够了,不用再聊了。他很不喜欢我粘人,为此多次和我提分手,我挽回过多次,我知道这是大忌,但我真的不想和他分手。我每天几乎要等到10点11点他才来联系我,今天又为这事吵架了。他又提出分手(分手对他来说成了家常便饭),他说只要我成熟一点他就不会和我分手,还说这两天不联系了,冷静冷静过两天再联系(他以前承诺过每天会给我打一通电话)。我感觉在他面前好卑微,有时候觉得真的不值得这样,比他好的多的去了,别人都觉得我和他在一起可惜我了。但我不想和他分手,这是我的初恋。但是我不知道该怎么做,现在他动不动就提分手,我总小心翼翼的。
异地恋到底该怎么谈,他屡次和我说分手,我该怎么应对?
0 人收藏

5 个回复

热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-25 14:18:01 发帖IP地址来自
更新一段来开导一下题主吧。
其实粘人在恋爱里不算是一个褒义词。因为不恰当的粘人确实是会造成不好的影响的。题主应该适当控制。
再一个就是不要没有自我,这个很重要!千万不要只围绕一个人转,应该有自己的生活,适当学会分散自己的注意力,不要花太多精力在关注他。自己的生活丰富了就不会空虚了,自然也不会那么在意别人了。
我和题主的情况挺像的,现在我也还是大二在读,他也是大四,但是他在大二时已经开了一家琴行,已经算是步入社会了。所以他从大二的时候开始就很忙,和我的生活状态出现了很大的出入。矛盾就出现了。嫌我粘人,烦,没用,帮不上忙,惹麻烦,事情多,讨厌电话视频。他很忙,我很闲。这就是问题!我一开始也闹,可是越闹他越躲着我。让我更加崩溃。
在沉寂一段时间后,我选择分散注意力的活动。是健身,在学校的健身房办卡,约上小伙伴(其实如果不是有时练器械需要人帮助我更喜欢一个人去),出汗发力的时候很专注,很痛快。皮肤和身材也会变好。比起付出精力在别人身上还得不到回报,这种在自己身上付出却能扎扎实实得到优异回报的事情,真的太值得了。
现在我和我男朋友虽然还没分手,但是对于这段恋情我其实是不抱希望的。那为什么不分手呢?因为我做不到。我很爱他,不愿意分开,分开很痛苦。那我就选择拖着。银魂里有一段话是说,如果选择守护一个东西会很痛苦,选择离开它也会很痛苦,那我选择守护。
我就是不抱希望的在守护的那个人。
其实我给题主的建议不关乎你们的恋情,而是在说题主。你变越强大,别人能给你的伤害就越小。保护好自己吧。
我和我男朋友的恋情很复杂。我觉得如果要说下去会很拖沓,就不扯了。
如果大家好奇,赞到100我再来更吧

————————————————————
从期待到失望到妥协到凄艾到怨恨
大概就是我这一路走下来的心路历程
有时间再来更新
———————————————————————————————
同样是异地恋。他也不喜欢我粘人,对我来说很难受,也只能以理解的理由强迫自己习惯不找他聊天这件事。现在习惯了。时不时还是会觉得难过,得不到宠爱这件事,是个感情稍微正常的女孩子都会难过吧。
虽然你来征求大家的意见,但是我知道你只是问问大家怎样才能让他不嫌你粘人吧?但是我觉得现在的情况下,如果你不能彻底改变你在他心里的印象,或者做出扭转局面的变动的话,其实这件事情无法达到。
其实通过你的问题描述我能大概知道你不是很果断决绝的那类人,就算你知道怎样做较为理性妥当,你不一定有这个决心去执行。所以这种事你也只能看情况来做判断,毕竟是你的恋情。我们看见你的感情出了问题,大多数是劝你放弃的,因为害怕你受到更大的伤害。却没人有胆量告诉你怎么做就一定可以得到幸福

—————————我是分割线——————————
2016.10.15 好久没上社区了,来随意更新一段
我目前还是和他在一起的。仍然是异地恋,国庆刚见过面。刚刚还因为他心情烦凶我而吵架了哈哈虽然我不生气就是了,他倒是气的把我qq删了噗……
我见过他所有亲戚,他家所有亲戚都喜欢我,特别是他父母,特别喜欢我,对我很好,他爸妈都挺讲理的,不属于特别死板封建的家长。这点上我很感激,遇见了叔叔阿姨,希望他们一辈子身体健康没有什么烦恼。他父母对我的喜爱对于我和他的关系来说起了十分重要的作用,可以说如果他父母不这么喜欢我,我也不会这么坚持,他也早就放弃了。
但是不代表这样我和他就会修成正果,从大二到我现在大三,我仍然对这份感情不抱希望。平时我心大尽量不去纠结,可是只要仔细冷静下来一想,很多矛盾点心里是解释不通的。很难过的。如果不是因为喜欢,我真的才不要这样为难自己。
要是我不喜欢他就好了唉。
——————————分割线——————————
在20161218正式分手了
关于爱情早就被磨没了
所以现在我还真挺轻松
我没逞强
--------------------------------最新分割线
前男友出差来我的城市
碰面了
知道了分手后他也一直给我买了保险
还是很感动
他想复合
可是都过去了
感情还在 可是感觉已经回不来了
希望他好好的
一切顺其自然
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-25 14:18:02 发帖IP地址来自
你培养点自己的兴趣,找几个朋友圈,渐渐的,你会有自己快乐自在的生活,男朋友什么的,随便他去,到时候,就该他来发贴问异地恋,女朋友说我太粘人,不要我了怎么办
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-25 14:18:03 发帖IP地址来自
我和男友也是他工作了,我还在学校读书,两个人的生活轨道已经不一样了。
他异性缘很好,曾经我也是各种打翻醋坛子,闹,哭,威胁,我觉得我能做的都做了。。
后来慢慢的,我对他就没那么粘人了。

同城异地,一个月见一次面,他来一次,我来一次,几乎一周打一次电话,扣扣每天会聊,但我基本每天只找他一两次,甚至不找。

这样还叫粘人吗?

其实他嘴里所谓的我的“粘人”,根本就没有影响到他的正常生活。我没有背叛过他,他却背着我跟别人暧昧,旅行,牵手。。

也许真的是没那么爱我,所以我的小情绪在他眼里就是作闹

我没有告诉他的是,三个月后我就要出国了。我现在忙着毕业论文忙着考雅思,在别人的空闲期里我交了几万块去新东方上培训课。

也许他在我看不到的那片天空下,对着别的女孩子笑吧。然后我的一句问候,换来他的“你怎么这么粘人?”

一杯热水从烫到凉,不知道水冷了,人是不是又会想喝热水了?

每一次哭的时候,我就会想,我这么优秀的女孩子,凭什么不能得到宠爱,在父母眼中的掌上明珠,凭什么被他弃如敝履。我永远都忘不了我妈跟我说的,妈妈看你过得不好,你知道妈妈有多难受吗?

—————————————————————

出国后的两周我提了分手

所有好的,坏的,甜蜜的,痛苦的,折磨的,麻木的,都到此为止了

现在再来看当初的回答,哈哈,我喜欢他真的喜欢得好委屈

我想过一辈子的,可我也早就知道走不到一辈子了。理智和情感都告诉我,有些事情做了就无法原谅,它们都成了我心里的疙瘩。就算一次次告诉自己没关系,也没有办法去重新信任了。我更不能让自己变成一个歇斯底里的女人

三个月了
没有勾搭什么小哥哥,没有新欢,有的只是时间,去适应陌生的环境,去学会照顾自己的起居,学着跟上课程,学着交朋友,学着独立和坚强

不后悔遇见他,也不后悔分手
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-25 14:18:04 发帖IP地址来自
我曾经也像你一个,把自己从一个神采奕奕的女生变得很丧,感觉生活里除了男朋友就没有别人了。后来,我真的是想把自己找回来。基本上就是不会主动找男朋友,有事了找朋友也不找他。突然这样,我觉得生活也是很空虚的。我开始练毛笔字,因为这样可以让自己内心平静,感觉很安心。因为谈恋爱放纵自己,胖了20斤,我又开始减肥。一开始,跑步的时候想起来种种,会难过得哭出来,哭过了会很舒服。三天吧,我就适应了不联系、好好学习、练字、减肥、多和朋友相处的生活。男朋友在生活中占了很小很小的一部分,我觉得自己过得真的很开心。
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-25 14:18:05 发帖IP地址来自