女生打拳击是怎样一种体验?

论坛 期权论坛 工作     
匿名的论坛用户   2021-1-25 14:16   5491   5
0 人收藏

5 个回复

热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-25 14:16:45 发帖IP地址来自
2017.6.19 更新:
拳击课去了两节以后就再也不去了,原因是没能找到合适的搭档,在训练的时候容易受伤。我身高158,体重52,跟我搭档一组的妹子外形——参照现在阿妹的体型(sorry我没有黑阿妹的意思,我很喜欢阿妹,但是我见到那个妹子,就想起了阿妹。。。)
这位妹子是教练的表妹,(貌似是)印巴人,体格健壮,几乎是我的两倍。其他组都是搭配好的搭档,没人可以跟我换。有一个练习的环节是:其中一人举着护具,另一个人朝护具踢腿,可想而知这位妹子踹脚的力气有多大了。。。。。。。。踢了两节课以后我真的坚持不下去了,虽然妹子人也挺好,大家都挺照顾我,但是我还是决定不继续了。
希望大家学拳击的时候量力而行,有不适宜的情况要及时和教练沟通。
就酱。

以下是2016年6月30日写的答案(哇,刚好一年了呢~):
不请自来^_^ 我是女生,坐标腐国,硕士在读,身高158,体重52kg,软妹颜。。反正至少是童颜。。上周在midland超市附近看见拳馆海报,写的是beginner boxing class。当时挺感兴趣的,尤其是海报上写了for fitness。因为早就知道男女之间力量的差异(别问我怎么知道的),所以压根就没冲着防身去学。只是因为自己瑜伽练不下去,长跑没耐心,觉得拳击能蹦跶两下,就去了。
还没下定决心的时候打了电话给教练,问戴眼镜会不会有妨碍,教练杂着一口不知道哪里的口音,语速奇快且蜜汁爽朗:『no worries! I'm wearing glasses, too! Come on you will enjoy it! Will you come this evening? I'm happy to see you!!! What's your name??Haha I'm sure you'll enjoy it! See you in the evening!!』说的我根本没有插话的机会,于是我就去了。。。。30英镑,六周。每周一节课,平均一节课5英镑。英国最低时薪是6.5英镑,所以这个课应该不算贵。
去了之后我才觉得自己真是图样。
拳馆在顶楼,看起来像个小仓库,墙壁和厕所有李小龙的海报和涂鸦,边上还有一个小型拳击台。身材健硕且高大的印巴人(或者是中东?)在拳馆里练习,打沙袋打的那叫一个震耳欲聋,我觉得我好像来错地方了。。。。。交完钱以后等待开课的时间里,我觉得时间都静止了。。『我是谁,我为什么要来这里?这是哪?』
其实练拳击的女生不少,新手班17个人左右,有8个女生,其中两个应该是小学生或初中生,另外的都是大学生或者工作了的,以及我这个童颜大学生。。。教练是个光头,退役的拳击手,还有一个小男孩是副手,一直跟着教练练拳击,小小年纪参加过不少比赛。小男孩在教练讲解动作的时候做示范,体能好且动作标准。
课程从晚上7:15到8:30,前半截练体能,后半截练拳击。练体能真的很累,三十分钟练下来跟死狗一样,躺着不想动。。。。
-------------------今天训练刚结束,好累啊,,,先睡觉了,,看赞更新,,哈哈-------------
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-25 14:16:46 发帖IP地址来自
没打过比赛没打过架,就是健身房学过一点点。所以来强答一下。
初中的时候学过武术,但就是非常基础的一点长拳、会舞个剑花、会打太极拳的程度。后来家里不让练了,觉得女生不该接触这些东西。后来上大学体育课我选修了武术(棍法),发现我果然还是很喜欢这种暴力运动。后来工作了有钱了就在健身房请了私教教搏击。
讲真我其实并不喜欢运动,什么球类都不感兴趣,不会踢毽子跳皮筋,就是从小不玩娃娃,爱刀爱枪,看到拳赛看的津津有味。
说起来我身上矛盾的东西好像蛮多的:
身高158,萝莉身高御姐脸,贫乳蜂腰宽胯肥臀;人妻性格,柔声细语掩嘴轻笑,爱做饭爱打扫整理,但同时思维逻辑清晰到冷酷无情;天天披着长发穿着长裙高跟鞋到健身房,转头束发换运动装就能把沙袋打的啪啪作响。
嘛还是说拳击。
基本上就是上私教,然后上搏击操大课来自己训练这样。教练最讨厌我这种不肯总上私教的学员了,因为他们挣不到钱。
想去武馆但是没钱╮(╯▽╰)╭ 健身房私教……这个水平真的很看运气,包括教学水平和自身水平。我现在的拳课教练会在上课的时候和小姐姐聊骚,但我能怎么样呢我又打不过他……但是好处是我打他靶子的时候会更有劲儿?
上搏击操的时候教练用掌接了我一拳,然后有点惊讶的说“挺有劲的”;站我后面的女生说我打拳的时候肌肉比我旁边的男生还明显,我仔细看了下还真是的。
健身房的都是铁友嘛,所以也没人说女生不能练拳击啥的,有时候还会说我打的好。不过偶尔也会碰见说“女生练什么胳膊丑死了”“怎么腿练这么粗”的人,我一般会把他们和问我什么不用12kg哑铃的智障归为一类。
我也不知道自己为什么喜欢拳击。但就是喜欢,就练了嘛。其实也从来没想过用来打架甚至也没想过塑型减脂什么的,就是喜欢这种自己对身体有控制力的感觉吧。
好处除了自己开心的话,确实还挺减脂的,而且还会增肌塑型——只要发力正确。而且基本上是可以吃不胖的。
真吃不胖,日常热量摄入2600-3000大卡,对我来说就是糖果巧克力饼干薯片螺蛳粉火锅任吃,啤酒敞开喝。之前去泰国玩天天大吃大喝,最后一天还吃了海鲜自助,我吃了差不多4盘大虾,还有螃蟹贝壳水果饮料啥的,回来半点没胖,体脂率竟然还低了一点点,肌肉涨了一点点(感谢海鲜大餐摄入了大量蛋白质)。更别说坐办公室了,我同事总说我吃的没停过嘴,但我不多吃点,体脂真的会掉啊……夏天胃口不好,体脂一路从21%掉到了18.7%……再掉我例假都该停了
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-25 14:16:47 发帖IP地址来自
我身高172cm,体重51kg,刚开始学,目的是锻炼身体和增肌。以前一直是跑步,膝盖跑坏了,又觉得器械很枯燥,所以开始攀岩和打拳。
找的私教一对一那种搏击俱乐部,刚开始做完准备运动就已经两腿发软胳膊发抖了,最后拉筋和松肌肉的时候也十分酸爽。
和教练对练的时候,最大的问题有三个:
一个是拳和腿都很不准,经常直拳会呼到他脸上,或者腿会踢到他的...位置,然后就笑场了。不过教练说,我这点力量打了踹了跟蚊子叮似的,嗯……
另一个是力量很差,看到镜子里自己的花拳绣腿,也会总忍不住想笑。最后做卷腹也是坚持20个就到头了,只能赖在地上起不来。
第三个是下盘不稳,因为姿势和身高问题,我踢沙袋的时候沙袋没动就算了,收腿的时候十有八九是站不稳的。
俱乐部里女生非常少,至少我从来没见到过。很多大哥小弟打起来非常有力量和帅,教练做示范动作也非常非常有力量和帅,看着他们打自己会很有干劲。
教练说30节课后会安排实战,和其他课时一样的学员对打,我心里其实是表示拒绝的......
一个月后再继续追体验。

热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-25 14:16:48 发帖IP地址来自
本人身高163-162之间飘忽,练习拳击大概有十节课了。体验就是真的很塑形,同事肉眼可见我的身材在变紧实。然后自己的协调性会有所提高。
拳击真的是一种非常有趣又能互动对抗的运动,而且觉得有提高智商的作用,因为你要短时间判断对手的意图,加上教练人比较nice,学员男性居多,女生学拳击有一种被团宠的赶脚,对于女汉子来说这种体验不要太珍贵啊。目前感觉自己会坚持下去,因为这个运动真的很有意思而且减压。
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-25 14:16:49 发帖IP地址来自
上了三周课的我简单说一下
自身情况是175,去的时候是体重52.4kg
肚子上有一圈肥肉,浑身都没有胖的就是肚子大
跟啤酒肚似的
浑身没有劲,成天也不锻炼,所以耐力很差
800m下来人呼哧带喘,个人身体状况不好,戴眼镜,患过气胸,心肺功能很差,协调能力不好,平衡力差
三周了,胳膊上的肌肉也有了
肚子也小了一圈,原来的裤子腰都有点肥了
我们的课程是,一开始先慢跑5分钟围着拳台,然后有时候是跳绳,有时候是做拳击的动作做小热身大概15-25分钟
然后教练教本节课的动作,练习,两人对练,有时候会再打打沙袋
最后做体能 俯卧撑 卷腹(上下腹)两头起 练背肌等等
然后拉伸结束
每周五是力量训练,有不同的器械特定的动作教练带着做,练完器械会趁着肌肉有感觉的时候练几组动作。
个人觉得心肺功能改善了一点,之前第一节课做着做着眼前一黑,强度对我来说有点大,有点犯恶心
现在感觉没啥逐渐适应了,刚开始回家酸痛的都抬不起来胳膊腿,现在也没啥就是有时候背有点痛
体验就是身体有改善,而且热心运动完汗就出透了,绝对能减肥,而且很爽啊,内心有啥不开心的都可以发泄出来
建议找个朋友一起去,这样两人对练的时候不会太尴尬也敢下手!
P.S. 我们拳馆有个胖子(这么说他不是很好,但是为了告诉你们他真的很胖)天天来上私教课,绝对是瘦了,而且那拳真是无敌狠,而且人家还特别灵活,闪躲啥的完全可以忽略他的体型……佩服佩服