请教对角价差的各种形式及希腊字母动态变化与应对!谢谢!

论坛 期权论坛 期权     
yoptbbs   2016-6-19 18:47   37673   7

对角价差的两边都是动态变化且一共有8种不同的基本构建,它不像其它价差那么容易计算盈亏,往往多是借助计算机分析。虽然之前也在网上也找过一些图文,但还是感觉很糊涂。比如几个希腊字母的侧重同构建方法与市况的相互影响如何?如何构建实现特定的大波动或小波动目的?哪种风险相对更小?哪种更激进?哪种风险/收益比更高?所以今天我把这些疑惑带到论坛上来请教各位,希望能帮助我更好的掌握这个价差。这里我把找到的一些资料上传来,也希望大家一起讨论讨论。

不吝赐教!  谢谢!
参考:
对角价差与交易管理

2 人收藏

7 个回复

对角价差也是日历价差的一种。
在“香草日历价差”中,期权行权价相同、但到期日不同。
在对角价差中,到期日和行权价都不同。
对角价差的例子:一个多头看涨(或看跌)期权行权价为1、到期日为1,加上一个空头看涨(或看跌)期权行权价为2、到期日为2。要注意,在香草日历价差和对角价差中,标的资产都相同。
墨子  13级元老  期权论坛元老 | 2016-6-19 20:21:40 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 75 名发帖:NO. 299 名在线:NO. 155 名
对角价差很少人用的吧,几乎没怎么听过
到期日和行权价都不同。
一楼正解
现在最想找到一个小负GAMMA,大正THETA的组合。
墨子  13级元老  期权论坛元老 | 2016-6-19 21:54:57 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 75 名发帖:NO. 299 名在线:NO. 155 名
谢谢楼主分享这么好的资料,学习了。
不同执行价格不同期限的期权策略,一般都是需要计算机实时计算的,在一些做市商里面,你说的这种策略经常出现,楼主研究的很深,佩服。