高铁是从两个CPI中间穿过吗

论坛 期权论坛 知乎     
佚名会员   2018-12-3 16:44   11495   2
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
请大神解答:在我家不远处有两个点:CPI79和CPI80,通过网上查询,这是高铁的两个控制点。现在我就想知道高铁轨道是以这两点的连线为中线修建呢还是从这两个点的中间穿过?并且在附近...请大神解答:在我家不远处有两个点:CPI79和CPI80,通过网上查询,这是高铁的两个控制点。现在我就想知道高铁轨道是以这两点的连线为中线修建呢还是从这两个点的中间穿过?并且在附近一公里的地方有一个高铁站,请问县级站一般是几台几线?多大规模?
0 人收藏

2 个回复

爱心作者  16级独孤 | 2019-1-28 05:55:15 发帖IP地址来自
不知道你家附近的是哪条高铁线,但是根据CPI埋设的点位要求,间隔是4km一个,线路在定测前期会有调整,但是可以确定的是,不可能是以这2个CPI点的连线作为中线。所以线路暂时不会稳定下来。县级站一般是4条线。
爱心作者  16级独孤 | 2019-1-28 05:55:16 发帖IP地址来自
高铁CPI是每4公里一个左右交替布设在线路两侧的测量控制点,距离线路500m左右,CPI点的连线肯定不是线路中线,不过他们连线的中点可能在线路上,这个也不一定,因为CPI点也不一定跟线路都是等距。车站这些跟CPI点没关系,CPI只是测量控制点,平均分布在线路两侧,为施工提供起算成果