2020年商品期权交易随想(主要操作是六月和七月)

论坛 期权论坛 期权     
亚当   2020-7-26 09:13   25857   8
是去年12月底开通的商品期权
虽然开通了,平时却很少做商品期权,都是期货为主。做商品期权的日子,可以说是屈指可数。
直到六月和七月,因为工作原因,交易了近两个月商品期权。
很多人说,商品期权没流动性,这 一点我不否认,除了豆粕期权外,其实流动性真是一般。价差相差有点大。
不过,你不是很多单子,其实影响不太大,毕竟,有做市存在的。
当然,你要做高频,当我没说。
期权的优点,做过的都知道。
期货可以做的,期权都可以做,期货不可以做的,期权也可以做。
对于资金有限的散户来说,不会强平,不会追加保证金,这真是一件好事。
当然,对于企业来说,也是如此。会省下很多资金。
现在大连已经大约有十几种期权组合保证金了。以后期权的流动性会愈来愈好。
如果你看对一波大的趋势,期货和期权相比,如果是投入同样的资金,估计期权会赚的更高。因为期权有杠杆比期货要高。
看对了方向,高杠杆还是不错的。
可是,不管做多,还是做空。做期权损失都是有限的。
对于动不动就想着期权变成彩票。
不是不可以。然而,这种事毕竟不会经常发生。
一年赚个50%,100%,其实,可以了。
关键是持续保持。
我觉得,这样的机会,一年里还是很多的。
所以,大家还是好好了解一下期权吧。(原油期权,白银期权,棕榈期权,豆油期权,什么时候会上了。希望,期权品种愈来愈多。
菜油期权和淀粉期权,大连和郑州去年上报了,证监会没批,这两个今年没上,两个疯牛,好可惜啊)

话外
期权可以做保险,彩票,套利,套保,投机,对冲等等。
外行,还是不要随便一个观点,就以为了解了全部。那样,做为投资人,还是投机人,都是一种无知的表现。
0 人收藏

8 个回复

商品期权也就能做豆粕期权
亚当  5级知名 | 2020-7-26 20:30:33 发帖IP地址来自 广东东莞
鬼谷子 发表于 2020-7-26 17:17
商品期权也就能做豆粕期权

都可以啊,反正有做市商
ifpsqpEI  4级常客 | 2020-7-27 08:37:55 发帖IP地址来自 广东深圳
通俗易懂
ifpsqpEI  4级常客 | 2020-7-27 08:38:56 发帖IP地址来自 广东深圳
股指期权这一块,做过吗?
亚当  5级知名 | 2020-7-27 09:26:53 发帖IP地址来自 广东东莞
ifpsqpEI 发表于 2020-7-27 08:38
股指期权这一块,做过吗?

没有啊。
亚当  5级知名 | 2020-7-27 09:27:06 发帖IP地址来自 广东东莞

很多人对于期权有偏见
ifpsqpEI  4级常客 | 2020-7-27 09:49:09 发帖IP地址来自 广东深圳
亚当 发表于 2020-7-27 09:27
很多人对于期权有偏见

关注您了,您有不有微信公众号吗?
ifpsqpEI  4级常客 | 2020-7-27 09:55:49 发帖IP地址来自 广东深圳

希望楼主研究股指期权,给我们普及普及知识。