【小马白话期权】期权移仓,3天期权浮盈又过百

论坛 期权论坛 期权     
小马白话期权   2020-7-1 18:57   14187   4
我们的目标是星辰大海
今天行情相当不错,很久没有出现这样2%以上的大阳线了,多头无疑取得了非常大的收益!
  一些虚值认购期权都是一两倍的涨幅,非常厉害,蓝筹股崛起。
但是实际上,在一波行情里,说实话,大多数人都无法从头拿到尾,可能在半路就下车了,或者去做空了,或者踏空了,
  猜顶猜底的人无数多,但是最近我们看到在各个群里:
多头在晒单,空头在晒理由
  其实拿不住,尤其是买方拿不住也是很正常的现象,我有很多时候也拿不住,如果是浮盈不大,那更加拿不住, 哪怕就买了五万块的认购,稍微回撤100元一张,就吓得要死。
  而且群里那些空头在碎碎念,碎碎念。
  对于纯买方,肯定会账户有波动,有时候这个波动很大,大到让你的账户只敢看第一位数。看看上午6万块的实值,下午是四万还是8万而已。
  但是,我们可以用期权的移仓操作,和买卖方结合,来在收益和风险之间取个均衡。
  比如上述账户,我们看到认购的4000、4100、4200分别有持仓,其实就是从4000等张数换到4100,涨了一段时间后4100换一部分到4200来的。
  而认沽也采用了这种移仓的操作~~逐渐上移。
现在认购的波动率很低,而且实值认购贴水,那么采用等张数移仓是个不错的选择。我们看到今天实值认购涨700多元一张,但是一直到4100购也是700多元每张,只有下午才是实值的4200涨的金额略少。
  买100张3900要3500元,但是买100张4100只要1700,上涨的金额确实差不多的,省了钱,也不会那么怕回撤。
  有人会问 ,你看今天标的价格上涨,但是认沽也不跌呀,波动率也不跌呢?
  其实道理很简单,大家扪心自问一下就是了:
  •   如果你是做多,你选择买涨翻倍的购,还是卖跌不动的沽
  •   如果你是卖跨,面临保证金风险,你是止损卖购,还是止盈卖沽呢?
  •   有人做空抄底,那自然不用说。

其实,第一个问题的答案,中小户应该都选择买购吧?
  今天很多认购期权涨了三五百块钱,但是虚值的4100沽,才300块,而且要一个月归零才能收到,性价比自然不用说。
  第二个问题,我很久没卖跨了
  他们在止盈卖出的沽的时候,那就是 买平=买,不就是把波动率拉上来了么?然后在尾盘计提。
  今晚,继续股指期权讲座,其实股指期权也蛮给力的。

0 人收藏

4 个回复

xy超人  1级新秀 | 2020-7-2 00:51:17 发帖IP地址来自 广东江门
你好,新手想问问,有人告诉我德银嘉实的300ETF期权可以做,但是我看基本无多少量,不靠谱吧?
xy超人 发表于 2020-7-2 00:51
你好,新手想问问,有人告诉我德银嘉实的300ETF期权可以做,但是我看基本无多少量,不靠谱吧?

你为什么不做上交所的300期权呢?
伽蓝  4级常客 | 2020-7-2 08:45:20 发帖IP地址来自 澳大利亚
50参与度比300好,价格更加公允。
菠菜  1级新秀 | 2020-7-2 08:49:06 发帖IP地址来自 山东
我买的认沽在跌啊,怎么叫不跌呢??