【四十三篇期权专题学习】第五篇:目前为止期权定价方法总结(学习期权这一套就够了)

论坛 期权论坛 期权     
mostgo   2016-5-10 19:20   124732   120
这段时间期权论坛来了很多新的小伙伴,有很多都是新的投资者,我们将推出由一份专题,供大家下载。查找相应帖子合集可以使用左上角搜索功能!积分高于100显示下载地址~~~一、最小二乘蒙特卡洛模拟期权定价模型
Tilley(1993)最早提出了将蒙特卡洛方法应用于美式期权定价一种解决办法,但由于这些解决办法存在某些缺陷,没有得到广泛的应用。在这方面的突破性研究当属Longstaff和Schwartz(2001),他们引入最小二乘法来确定每一时刻衍生证券的连续价值和相关变量价值之间的最佳拟合关系,并以此判断在该时刻是否提前履行期权。目前,最小二乘蒙特卡洛模拟(Least Square Monte Carlo)已经成为使用蒙特卡洛模拟方法来进行美式期权定价的标准方法。
(一)LSM模拟算法基本思想
最小二乘蒙特卡洛模拟的基本思想是:与传统的蒙特卡洛模拟类似,将期权的到期剩余时间划分为有限个时间间隔,并生成随机的标的资产价格路径样本,利用最小二乘法对样本路径在各时刻的截面数据进行回归求得期权的持有期望报酬,并将其与在该时刻提前行权的收益相比较,相对较大值即为该时刻的期权价值,如果行权价值大于持有的期望价值,则立即行权为最优策略,否则,继续持有期权。

(二)LSM模拟算法的算法实现步骤
LSM模拟方法的基本步骤如下:首先,生成标的资产价格的样本路径;其次,从期权到期日开始逆向求解,得到每条样本路径上的最优期权执行时间和相应的期权收益;最后,将每条样本路径的期权收益用无风险利率贴现,然后取它们的均值即得到模拟的期权价值。下面我们以单一标的资产美式看跌期权定价为例,说明LSM模拟方法的算法实现步骤。

第一步:生成标的资产价格样本路径
根据期权理论,我们假设期权的到期日为T,执行时间为T∗,则对美式期权而言,T∗∈[0,T],即期权可以在到期日前的任意时刻执行。由于期权在执行时刻的收益不仅受到标的资产价格的影响,也可能受到从期权发行日(t=0)至到期日T之间标的资产价格所经过的路径所影响,因此,期权在执行时间T∗的价值为。

您的积分高于100积分时将自动显示下载地址~~~~
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0

周志军 + 10 很给力!

3 人收藏

120 个回复

:):):):):)
zhaojinshong  2级吧友 | 2016-5-23 11:22:36 发帖IP地址来自 山西太原
好好学习,谢谢分享
好好学习,感谢分享。
纳尼 高于一百积分 才能浏览?!
ewinds  4级常客 | 2016-7-19 09:22:50 发帖IP地址来自 上海卢湾区
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 414 名在线:NO. 76 名
学习学习
好东西,值得关注!!!
eecocoee  2级吧友 | 2016-8-21 21:24:41 发帖IP地址来自 德国
学习学习,赚点积分
攒积分 好好学习
攒积分攒积分
学习了
sunofsky  2级吧友 | 2016-9-16 00:32:52 发帖IP地址来自 浙江杭州
不错的学习好贴呀
rimrockcn  版主 | 2016-10-1 21:29:51 发帖IP地址来自 上海浦东新区
期权名人堂积分:NO. 166 名发帖:NO. 74 名在线:NO. 22 名
谢谢楼主分享
火焰色  2级吧友 | 2016-10-13 11:11:49 发帖IP地址来自 湖北武汉
谢谢版主分享,慢慢学习的道路
cordia  2级吧友 | 2016-10-24 21:28:27 发帖IP地址来自 浙江温州
谢谢分享~~~~
谢谢分享~~~
yeunyhappy  2级吧友 | 2016-11-30 10:26:26 发帖IP地址来自 美国
学习,谢谢分享
forwee  2级吧友 | 2016-11-30 10:32:53 发帖IP地址来自 湖南长沙
好东西,收藏下来看
forwee  2级吧友 | 2016-11-30 10:33:31 发帖IP地址来自 湖南长沙
好东西,收藏下来看
好东西,值得关注
Taoger  3级会员 | 2016-12-4 08:22:56 发帖IP地址来自 北京
谢谢楼主,下来看看
学习一下     
好文章 学习学习 谢谢
vicwang  2级吧友 | 2017-2-4 15:30:57 发帖IP地址来自 浙江杭州
thanks for the share
好好学习,谢谢分享