有没有人和我一样觉得期权太难了

论坛 期权论坛 期权     
小蛋挞   2016-5-9 13:29   89787   23
越复杂越累,这几天认真学习了期权,发现脑子还是转不过来…=_=
0 人收藏

23 个回复

期权新手  8级牛人  执着于研究波动率策略 | 2016-5-9 13:36:33 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 260 名发帖:NO. 261 名在线:NO. 139 名
可以一起学习?我也在学习期权,很多不了解的地方。
实盘玩一遍,复杂变简单。
期权新手  8级牛人  执着于研究波动率策略 | 2016-5-9 13:43:05 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 260 名发帖:NO. 261 名在线:NO. 139 名
小蛋挞 发表于 2016-5-9 13:37
可以呀,但是你必须比我更懂期权

有可能,你是90后?
还是得有最基本的知识,然后在交易期权,不然送钱是个无底洞
深度虚值期权 是理论的定义 可能随时间的流逝而变化
神术 发表于 2016-5-9 14:57
我第一次拿着六千块当学费。。结果取出来的时候变七千五了。。一万块不管是让你学义务仓权利仓还是策略都 ...

六千元买20手吗?
Fei 论坛专家  Plus会员  生涯累计成交千亿美金了吧。。 | 2016-5-9 16:04:06 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
期权名人堂积分:NO. 41 名发帖:NO. 175 名在线:NO. 40 名
期权入门最好跟着一个人做,自己做,做三天你就闲置这个账号了。
其实你经常用的就那么几个策略而已,搞明白其实不难。
我的经验是多看少做,只做有把握的交易

用实盘小额做

对持仓每天记录希腊字母,分析对盈亏的影响
主要是上证50的走势有国家队的干扰,买卖力度不太好把握,有时候该涨他不拉让你做多难受,有时候要大跌了他又猛拉回来,典型如英国脱欧,特朗普当选,做空也承受很大风险。如果是一只有单一主力高度控盘的股票期权,那走势会简单直接很多。就算是沪深300,中证500走势也会比上证50清晰得多。
可以一起学习
haiyang  2级吧友 | 2017-1-11 16:04:16 发帖IP地址来自 上海浦东新区
不错不错不错不错不错不错
haiyang  2级吧友 | 2017-1-11 16:06:59 发帖IP地址来自 上海浦东新区
不错不错不错不错不错不错
可以考虑虚值的
如果搞不懂,就还是拜个师傅。期权风险相当大!
实际上是上证50ETF的节奏难以把握,期权要赚大钱是需要有大波动的行情,但是国家队在上证50中扮演着稳定器的作用,大涨大跌 没有了,所以赚钱就难了
的确上证50比沪深300复杂多了,两油、国家队中字头、银行、券商、白酒等等那个拉起来都会影响50指数,可见50指数已经被国家队控盘了
wocpppp  3级会员 | 2017-7-14 01:28:45 发帖IP地址来自 北京
学到很多东西
sanny01  3级会员 | 2017-7-27 21:01:20 发帖IP地址来自 中国
学习中
gypeng123  超级版主 | 2017-7-27 21:21:23 发帖IP地址来自 内蒙古呼和浩特
期权名人堂积分:NO. 71 名发帖:NO. 41 名在线:NO. 3 名
别想着找到一个包赚的策略,做一圈发现全有风险,还不如做最简单的。
回复 gypeng123:
没错
么么哒凡  4级常客 | 2017-7-29 18:41:45 发帖IP地址来自 浙江宁波
谢谢
diwuyating  4级常客 | 2017-7-29 21:50:05 发帖IP地址来自 上海
回复 gypeng123:
同意