为什么买高铁票时显示仅有无座,等上车才发现座位空了很多?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎的用户   2019-8-17 02:08   14596   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:08:11 发帖IP地址来自
亲爱的,铁路不是直达的,中途要上人的呀,
100个座位,99个人买了B到C,你想买A到C,就只有一张票了。
然后你在A上车,会发现,100个座位,只有你一个人
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:08:12 发帖IP地址来自
假如你要从A到E,买高铁票显示无座,那意思是说:从A到E全程都有座的票没了。
为什么没了呢?
因为你买晚了,从中间BCD三个站上车的人把座位买光了。
你上车发现座位空着,是因为BCD的人还没上来呢。
系统不会给你一张从A到E的票然后告诉你座位只能坐到B,然后你就得起来站着。如果系统这么干,你的意见更大。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:08:13 发帖IP地址来自
有一次从我家那个十八线小县城坐火车,到南京的显示就剩下一张票
结果我上车发现空荡荡的就我一个人···········
以为遇到了灵异事件··

然后到了珍珠港(蚌埠)
乌央乌央的人就满了·····
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:08:14 发帖IP地址来自
这个……很正常啊
拿我最喜欢的G1次车来说,假如你买北京南-上海虹桥的票,你上车发现都是空座,你会埋怨铁总和京局。结果发现,到了济南西,呼啦坐满人了。你会明白,不是有票故意不卖给你,而是济南西-上海虹桥这一段已经满了,你买不了北京南-上海虹桥的票……
举例而已,目的是为了理解。硬要抬杠“北京南-济南西怎么可能空座”的去黑名单躺着吧
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:08:15 发帖IP地址来自
接楼上回答
有一部分叫预留票
比如北京到上海路过济南
会有一节(举例)车厢留给济南上车的旅客
不然的话,所有济南上车的兄弟都得站着了
想想都委屈