如何评价《王者荣耀》的新英雄马超?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎的用户   2019-8-17 02:08   13123   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:08:03 发帖IP地址来自

从小玩三国杀的我一直认为,马术应该是马超的专属技能,如果王者荣耀出了一个骑马的英雄,那一定得是马超。
直到关羽上线。
所以马超出来之前,我一直在想,关羽已经骑上马了,那马超就不可能骑马,不然赵云、张飞等人不都得安排上马?王者荣耀岂不是成了马战游戏?

因此我很不希望马超上线,我不希望看到一个没有马的马超,没有马的马超是没有灵魂的。
直到昨天的一把匹配,我看到敌我双方的马超在下路左突右闪,来来回回对冲了七八个回合(愣是一个都没死),我愕然了,我仿佛看到了真正的马战

原来这才是策划的用意,原来设计师也是用了心的,我泪目了。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:08:04 发帖IP地址来自
本人低星王者一枚,入手马超后训练营走起,玩了20分钟感觉自己已达大成,遂开启匹配。
嘿嘿,让我好好秀一下对面的马超吧。
什么对面没有马超?刚出来竟然没人抢么?
好吧,让我好好秀一下对面的猴子吧。
打野走起,红开抓射手,打完蓝升4级,发现对面半血狄仁杰把我方残血狂铁按在塔下摩擦。呵呵,发起进攻!一顿花里胡哨的操作之后被真正的战士平A致死。
这是失误,操作还不熟练啊,下次我一定干死你个狄仁杰!
复活打红,我方虞姬反杀抓下的猴子,被辅助项羽换掉,我方的辅助鲲鲲追着项羽怼,项羽已经残血,好机会,看我收了这个辅助项羽。残血项羽逃进塔下,看我接枪戳惩戒,遂被残血项羽控在塔下被防御塔击杀。
之后我成了一个旅行的马超,在河道被猴子素质三连秒杀,强化普攻撞狄仁杰大招被秒杀,被甄姬不明AOE秒杀,跟对方辅助项羽缠斗许久后被辅助反杀,被对方上单金金追几条街砍死。
在我方基地爆炸的最后一刻,猴子冲进泉水把我打死后被泉水打死,我拿到了人生第一个人头。
1-9完美收官,输出7.6%,被举报送人头扣除信誉积分6。
我陷入了沉思,决定再也不碰这东西了。
————————————————————————————————————
常记冷晖以出,落日孤枪何处。
尽兴往前突,误入一塔深处。
归鞘,归鞘,吃我咸鱼突刺。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:08:05 发帖IP地址来自
先说说这个出场动作。马超将军战死王者峡谷,死因是手里的长枪被背后的长枪卡住了。

皮肤发型由髒·噯家族首席发型设计师shamate设计,充分利用仿生学原理,可酷可帅可卖萌。

人物武器可圈可点,手里拿两把枪,背后背四把枪,走在街上威风十足,不知道的以为是卖枪的。

借鉴不能叫抄!借鉴,自家兄弟的事,能叫抄么?

又一个男人为了生计背上了栅栏。

一技能,萧索之刃。

动作是:拿一把标枪扔出去,

……

完了。

二技能:日落孤枪。

在敌人杀得正兴起时突然天降正义,一把标枪从天而降掉在敌人的头上,惊不惊喜意不意外。
防范高空坠物,刻不容缓。

用技能扔出去的枪,你跑过去把它捡起来,然后再普通攻击,他就会像赵云的一技能一样“嗖”!

轮流用一技能和二技能在前面铺路,扔枪,捡枪,普攻,再扔枪,再捡枪,理论上可以实现无限连续突进。
所以他的打法应该是:扔标枪,跑过去捡起来,来个跳远,再扔标枪,再跑过去捡起来,再跳远。

大家好我是田径队全能队员马超。

如果你给马超一点时间,他会在捡起来以后两个枪杆一插,咔,连成一杆长枪,这时候你的移速什么的就上去了。五秒以后,马超又咔把长矛拆开,变成两把短枪了。

老哥你累不累啊,连了拆拆了连的。

看起来技能可近可远,普攻无限突进,好像很厉害,但是手残党,像我这样的,别想了。
首先突进要捡枪,你要确保枪能在你前进的方向且离你不远,方便捡起来,然而

而且他的普攻突刺的方向难以把握,这个跟赵云的一技能不一样,赵云的可以利用箭头控制方向,马超是朝哪跑就朝哪突。
玩的好的人:指哪打哪。
我这样的手残党:枪落在敌人身后,马超跑过去捡起来,背朝敌人按下了普攻,然后奔着敌方的塔就冲过去了。几分钟后,我方射手、辅助、打野及其他各路英雄跪着挡在家门口:求求你别去送了。而对面英雄:大爷,来玩呀~

然后是大招。

别人的大招,要么有很强的加成,要么有爆发式的输出,要么控得特别狠。
马超就厉害了。
他的三技能就是扔出去没捡起来的枪原路返回。

枪:不用你捡了,我自己回来给你加速。

击中敌人的话攻击和回血还是可以的,但是前提是,你得确保敌人在枪的返回路径上才能击中他。

别人马超放大招,又输出又加成。
我这种手残党:各位敌人,下面请看我为大家表演魔术。你看,我的枪能自己飞回来耶!
敌人:哇厉害了厉害了,鼓掌。好了你表演完了吗?
我:(°ー°〃)嘿嘿,表演完了。
enemy god like!

别人玩马超也许能超神,手残党玩马超只能卖萌:
()——卖枪咯,卖枪咯,谁买我的枪啊
()——你看我的枪
(╯>дддд
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:08:06 发帖IP地址来自
评论里老有人说我举例的主播不行,斗鱼整体水平不行。老回菜我同意,斗鱼菜主播多我也承认,但是麻烦你们先去稍微了解一下,狗白和阿舜绝对算是顶尖实力的一类主播。
而且我看你们说的玩的好的说来说去就那几个,虎牙孤影,梦飞啥的。但是几个平台王者主播那么多,看到能秀马超的主播有几个?超过十个了吗?整个王者荣耀多少玩家?能玩的明白这英雄的能达到多少?那些抬杠的能给我说说这样的英雄设计出来的意义在哪里?
-----
低配乞丐版雅典娜。。。

下午到晚上看了几个主播的表演,标题起的都很厉害,冲国服马超啥的,然而理想很丰满,现实很骨感。第一个看的主播从黄金局开始打战力,在黄金局打的吃力的一匹,数次游走在翻车的边缘。斗鱼的老回,配了个专业辅助,各种换辅助搭配,完全打不动。我看的几把战绩全是负数。5个白(上过18个国服,各种破万战力英雄,曾经一个人3个号同时占韩信国服榜。婉儿出来的第一天直播全程秀翻全场),此主播在我看的几个里面算是上手最快,捡镖回捅最流畅的一位了,然而从下午4点多打到晚上12点多,在星耀4-5左右的段位来回徘徊(换其他任何一个打野英雄这么长时间上个王者是绰绰有余了)。斗鱼阿舜(17个国服,全能王)标题起的教学马超,玩了一会来了一句“要不换个英雄冲国服吧,这个实在太垃圾了”。
目前这英雄胜率20多,应该是全英雄垫底。本人也用训练营大概测试了一下,高操作低收益尤甚于韩信,强化普通伤害奇低而且不好把握方向,一级出了打野刀强化普攻捅一下蓝buff,未见蓝buff血条明显变化。开3v3房间拉了3个电脑(智商很低的那种)没打过。。。
当然第一天可能大家还都不熟练。或许后面有大佬能开发出啥打法。但就目前来说不太看好,毕竟英雄机制摆在这。。。感觉策划自己可能都玩不明白就放上来了。

最重要的,这么个捡垃圾的玩意儿,居然要18888金币?!
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:08:07 发帖IP地址来自
这个英雄的连招很好理解,训练营里很好练,经济高了捅人很爽。
但到了实战,你打野到四,耍着熟练的连招去抓下,一套猛刺发现对面的狂铁/凯/孙策掉了2格血,反手一套连招把你打残了,你cd好了想配合下路越塔,靠回血位移出来,结果连空两枪直接回家。
你决定去抓脆皮。在河道攒着剑,中路一露头上去两枪捅了半血,大招吸剑结果对面闪现回塔,你白白看着手里合好的枪不敢突进。
去抓射手,对面辅助出来随便控一下断了你的突进,丢出的剑不敢去捡,开了大招等剑慢悠悠飞回来射手早已进塔了。
这时你想,等我发育起来,打团捅爆你们。
野区遭遇对面打野,不是一身控就是飞来飞去,你慢悠悠地合枪,一捅捅歪,算了野不要了,保命要紧。
终于打团了,你经济平平,等着双方打残了进场收割,结果一技能不知道丢哪去了,你像个无头苍蝇瞎转,开大等枪飞回来你又已经回家了。
从此开启弟弟模式,见谁都不敢上,对面谁见了你都乱杀。最后0/9结束游戏。
你想不通了,自己连得那么熟的捡枪回捅,无限连枪,怎么就用不出来呢?
这个英雄的问题大,大致说一下就是前期没伤害,脆,技能全程没伤害,操作难度高收益低,没控且怕控,带不了节奏,难以滚经济。。。还有一点很难受,就是人一多就看不见枪了,有时候你朝着一技能飞的方向捅,结果一技能捅死了一个小兵飞墙里去了。捡枪的判断时间有点长,大招吸枪的速度是真慢。

我在来补充一点吧
马超现在胜率29%

我记得上一个出场胜率很难看的英雄是元歌的37%(只是我个人记忆,不一定准确)
同样是被万众期待已久的英雄(元歌的期待时间应该更久一些),两者体现出的差距让人觉得策划现在只是想设计一个花哨的英雄而草草搞了这么一个。元歌的低胜率是因为他的技能过于复杂,应该是现在全游戏最复杂的。一旦上手就会发现,这个英雄伤害是真恐怖。元歌刚出那个赛季,我用元歌乱秀,排位胜率75以上(段位不高也就星耀)。3级就迎来强势期,开始三路乱杀。
反观现在的马超。我现在玩了10几把,愣是不知道他该打什么位置,打野抓不死人,带不了节奏;上路被射手军训;下路碰到弱一点的战边还能打打,对面强势期一来你就是弟弟;只有中路还能压压线,但碰到诸葛嫦娥又是凉凉。我也实在找不到他的强势期,除非他能做到全程经济领先半个大件以上,不然他就一直只能边缘ob,但他拿什么去打出经济领先?
同样的高操作难度,收益比元歌低了不是一星半点,甚至不及现在的花木兰。曜刚登场时也是伤害捉鸡,但他起码操作简单啊。
我估计马超离改动应该不远了。