你为什么吐槽QQ?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎的用户   2019-8-17 02:07   6293   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
先声明,我是在很郁闷的心情下提出的这个问题,想看一下有没有人和我一样倒霉,然后自问自答,以达到疏解内心沉郁的目的。

0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:57 发帖IP地址来自
今天我一男同学加我QQ,跟他顺便聊了聊,之后想跟他吐槽一下寒假生活的无聊,于是:

https://www.zhihu.com/video/1078723031639134208
当我想用一个小黄脸表情表达一下我的心情,然后我点到了第四张图片。呵呵……_
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:58 发帖IP地址来自
精简QQ成为了我解锁bootloader刷MIUI官改上Xposed的唯一动力,毕竟腾讯已经不让搞QQ美化了,这是最后一策。

Android版QQ从不知道哪个版本开始加入了各种杂七杂八的东西,QQ部落、QQ看点、群小视频、微视、坦白说等等等等,这些东西的加入已经让我的使用体验变得越来越糟糕。

而且,广告越来越多。动态那个选项卡里杂七杂八的东西越来越多且时不时出来几个推广,真的非常烦。

最让人不能接受的是,QQ飞车等游戏出来的时候腾讯居然选择用开屏强行推广,这操作真的让人感觉很无语,有一种被广告强奸了的感觉。tim刚刚推出也是这样,疯狂推广告,有一种强行让我换到tim的感觉。

当我看到QQ空间上传图片的地方多了绿厂的广告的时候,我发了一条说说,“QQ是不是换了产品经理还是KPI达不成了,搞这种像是脑子进水了的东西”。现在看来,可能他们确实是换了一个脑子进水的产品经理。

不开插件真的用不下去了,太恶心了。

你可能会说用tim啊,用国际版啊,用旧一点的轻聊版啊。这些个版本好是好,简单是简单,然而功能多少有缺失,QQ是每天用的最频繁的应用,不论换到tim还是国际版还是什么,在有需要的时候发现想要的功能没有了,这个体验会比面对现在的QQ难受十倍。

所以,我为了QQ,选择了刷机和xposed,同时还要面对被封号的风险。让用户向产品妥协,这事也就只有鹅厂干得出了。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:59 发帖IP地址来自
QQ看点都是些无脑的营销公众号,QQ空间还经常推荐一些低俗视频。就不多说了,QQ已经变了。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:08:00 发帖IP地址来自
我本来是真的不想吐槽qq的 尽管以前我空间仅自己可见动态仍有好友点赞 保密工作差可以 我原谅了 但是 我昨天刷看点 不小心biu了喜欢的人的看点 但是我没注意到 然后看点显示我喜欢的人的评论已删除  我以为我不小心biu了他的看点 他很烦 就把他自己那条看点的评论删了 不希望我biu的 然后我陷入了长期的难受和生气和难受和心酸中 就赶快把我不小心biu的删了 为了防止他多想我还biu了个元歌打主宰的视频 可是我根本不玩元哥呀 还把biu蔡徐坤的删了 就是心虚 怕他多想 然后 今天早上我一看原来他在我biu的那条评论了.............我........当时我只是后悔后悔难受难受难受难受自责自责自责自责自责 然后晚上我一刷发现我的好多评论都显示删除了 也点不进去 刷新好几遍才出现了 。。。。我当时啊啊啊啊啊啊啊 绝望 绝望 绝望 他一定误会了啊啊啊 现在倒是整的我看他评论了我就删了的样子啊啊啊啊啊啊 本来就有很多误会了以前他找我打王者我拒绝 因为当时我约好了和朋友一起呀 见面还不敢打招呼 啊啊啊啊啊 死qq这bug都不修复 啊啊啊啊啊死qq 真的是啊啊啊啊啊 呼 难受啊啊啊啊啊 现在是真的想哭 呼那天还下雪了 就是那种感觉 你很喜欢一个人 哎呀 矫情了 就是难受 难受 呼 ...唉 真的是....再说了 就算是我没删又能怎样 他又不喜欢我哈哈哈哈哈哈 不难受 就是有一点点后悔吧....嗯...一点点... 其实可能那些误会他都没在意吧..嗯...唉
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:08:01 发帖IP地址来自
因为在上面找不到几个好朋友,还窝了一肚子气呗。
本人在QQ上被排挤到什么程度?你们可能都想不到。
本人迄今为止在QQ上被踢出过不下五个群,还被同班同学建私群排挤(也就是建私群不加我)。而且那些私群的牵头人都是一些什么社会人、一些品行不端的臭鱼烂虾、一些为非作歹的混混头子,跟他们根本讲不了道理,因为他们就是一群无理之徒。他们把被认为是异己的我排挤在外,还对我肆意辱骂、威胁。关键是他们在学校里还很有“市场”,有的还混进了什么学生会,可见当今社会真是世风日下。
所以我为什么吐槽QQ?我想对于这个问题,我的原因也是我为什么吐槽这个社会的现状的原因。QQ就好比一个社会的缩影,它里面的种种现象或许就是社会中的种种现象。
在现实中,像我一样的所谓“老实人”被排挤,到了QQ上也是一样被排挤。我吐槽QQ,或许也是在吐槽这个社会吧。我不想抱怨社会不好,只是……其中的一些怪现状实在是让我不爽、让我气不过。
                                                      8月15日更新(原回答为8月14日编辑)
我想补充的是,我说的那位混进学生会的不学无术的混混似的学生,他初中就有在抽烟,如果这还不算混混的话,他还不好好学习,整天不学无术的。他特别有“自信”,觉得自己在学生堆里混得很开,而且学生堆里“拥护”他的人还确实不少。
我其实不理解的就是,为什么这样的人会很有市场?我在QQ上面遇到的排挤,就是他在牵头建一些“私群”,他把几乎全部班上玩QQ的人都拉进去,就是不加我。我在现实中也遇到了类似的排挤,因此我很伤心。
而且校群也把他设置为管理员,我看他言谈举止低劣,实在气不过,说了他几句,就被另一位管理踢出了校群。你们说我能不伤心吗……?但是我也不是想卖可怜相,只是想质疑一下现在的社会风气,毕竟学校就是一个小社会。
                                                    8月16日更新
统一回复:谢谢大家的评论,感激不尽!真是“忠言逆耳利于行”,我就是喜欢听别人给我提各种各样的建议,无论是批评指正也好,还是不理解也好,我都洗耳恭听。对了,我还有另外一个社区问题没多少人给我回答,我可以把链接放在这里吗?那个问题里面交代了一些我的故事的背景。
我被学校怀疑有精神疾病,现在其不让我正常上学,并且以司法鉴定相威胁,我该怎样维护自己的权利?我确实有些“拉不出屎嫌地硬”了,因为交际上的不顺利不怪平台。我也许是迁怒于交际平台了吧。