男友送我礼物还带小票是什么心理?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎的用户   2019-8-17 02:07   15645   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
今年生日,男友送我我一双六百多的鞋做为礼物,这也是我一直想买的牌子,但打开鞋盒发现购物小票还在里面呢,他还提醒我小票要收好,对比我心里有些不舒服,请问男友这是什么心理?
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:55 发帖IP地址来自
送礼物附小票是常识啊姑娘!
你男朋友的这种做法不仅正常而且加分。
【小票的用途】
1、可以退换货。
送礼本来就是揣摩着对方的心思买的,万一买得不对,对方不喜欢,可以拿去退掉。如果尺码不合适,颜色不喜欢,可以换货。附送小票不仅贴心,还给了收礼物的人很大的自由度。
2、自证购买渠道。
国内的环境就是假货挺多的,附赠小票送礼人和收礼人都感觉神清气爽。经常看到那种“男朋友送我了一个某某包/鞋/化妆品,大家看看是不是假的”的帖子,小票可以彻底断绝这种可能。也奉劝大家送礼不要买假货,1000块钱买双真鞋,比1000块钱买个赝品假包当正品送礼强了正无穷倍。前者堂堂正正,后者鸡贼诈骗当别人是SB。
【小票的缺点】
礼物价格暴露是唯一缺点。
其实这在我眼里根本不是缺点,但是题主纠结,咱们就来聊一聊。现在信息这么通畅,基本上所有礼物的价格都是透明的,难道不附小票这个商品的价格就会上升或下降了吗?何必扭扭捏捏地掩耳盗铃呢?收礼价格也会给回礼作一个参考。
以我的经验来说,题主对附小票这么敏感,是因为600块的鞋子对你来说很贵,看经济状况应该是学生。你觉得等额或稍微降额回馈对方有些不情愿。那就告诉你男朋友,以后不要送这么贵的礼物了。
总不能既收了人家礼物,又不许人家说多少钱吧!!
如果你男朋友一直拿鞋子多少钱说你,你俩以后吵架他总拿这个说事儿,那是他的问题。如果没有,那他就是一个特别正常、阳光、坦荡的心态。反倒是你太小家子气了。

最后打个小广告,我发现了一个超好玩的APP,0305。
谁说人类的悲欢并不相通呢?在这个匿名的社区里,每个人的头像都是一颗星星,隐去了身份性别。共通的只有我们的心情。
此刻的你在干什么呢?一个人住在便宜的小旅馆里发呆?其实有很多人和你一样!

点进去发现,竟然旅馆里还有人撸猫!

还可以在留言板里寻找和你相通的情绪。

祝大家晚安。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:56 发帖IP地址来自
哇!如此机智的男盆友哪里找的?
什么时候分手?我觉得我可以努力一下!
说你男朋友机智一是因为购物小票收好是常识,尤其是送别人的鞋子,万一不合适,可以拿去退,如果出现质量问题还可以换。
二是因为你男朋友太了解你了,知道你这个人不仅事多,而且经常疑神疑鬼。给你买了鞋子,带着小票,肯定是怕你以为鞋子是假的。
只是没想到还是引起了你的不舒服!
带不带小票,你都不会太舒服,那还是带着吧,还能去换。
有一点他做的不够好,送鞋子,这是想送你走啊~

图片来源网络,侵删!
没想到能火~抱歉了,这个帅哥!

点个关注呀,我还有很多可爱的回答~
追女生要不要每天都找她聊天?她有什么表现就不要追了?

彼岸花:史上最全相亲攻略
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:57 发帖IP地址来自
真是死活舔不到你心坎儿里去啊。

姑娘,为何你能义正言辞的问出这么傻白甜的问题…你到底多大了?
我怀疑你是不是在早恋啊?

应该来提问的是你男朋友啊…
送女友一双600元的鞋,嘱咐她别把小票弄丢了,却引起她的不满是什么感受?

这能有什么心理?好心当成驴肝肺…
把你当闺女养,还被这闺女恶意揣测的苦逼心理呀。
你觉得那礼物里带了小票伤害你内心的梦幻感?
你觉得那600块钱的铜臭味脏了你青春偶像剧的烂漫?
还是你觉得这张小票是在暗示你什么?
你是不是还停留在送你礼物的时候应该响起背景音乐的韩剧里?

宝宝,买东西留小票是作为一个消费者的良好习惯。
不然他送你的鞋断底了开胶了找谁说理去啊?

不过我估计到时候你肯定得怀疑他送你的是假的…万一他是现金买的…到时候他再找不到小票…
另外,你确定这小票是真的?有没有可能开假的?验一下?

我,一条城,外号毒sir,我说话是出了名的难听,但是我觉得这也许是帮你的最好方式。
我建了个公众号:毒Sir一条城。
爱情是一辈子的事儿,麻烦你把它当回事。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:58 发帖IP地址来自
姑娘,送你一句话,两性相处中正是你对这些小事的斤斤计较才一点点消耗了你们感情。聪明的姑娘是懂得抓大放小的,在大事上稳准狠,在小事上能放则放。

此处盗一张图,这是其中一个回答的作者统计的社区关于送礼物的问题。

不送不对,送的不贵也不对,送的货不对板不对,送的是假的也不对,现在连带小票也不对了。

能提出这一系列的女生只不过是想从旁人的口中得知你的男朋友是爱你的,但是姑娘,你老是让他证明爱你,他也会累,也会烦,也会崩溃。

本来是送礼物的好事,礼物代表什么,代表他对你的爱意的传送,相信他挑选礼物的时候也搜肠刮肚的去想你想要什么,这件礼物你会喜欢吗,你想要的是这个颜色吗?他满心欢喜的想看到自己的女朋友收到礼物后的翘首以待,那种受宠若惊。

没想到你的关注点并不是收到了心爱的人的关心而是质疑小票。

说实话男生跟这样的姑娘在一起挺累的,因为证明爱其实是一件很耗费心神的事情,一回两回当然可以做的漂亮了,可是千百回呢,他不是不爱你了,而是知道怎么证明你都不会满意的。

有时候真没必要这么较真,吹毛求疵并不是什么好事,俩人越相处久了越是会觉得在感情中感恩和看见是多么重要。

我本没有义务对你好,但是因为我喜欢你所以愿意去讨好你,愿意去逗你,更加愿意去取悦你,我对你的好是为了你也对我好,而不是你的恃宠若娇。

希望以上内容对你有帮助
记得给我点赞呀~您的支持是对我持续创作的最大鼓励
微信搜索公号【大小姐biggirl】,一个致力于分享优质女性恋爱和提升的公号,添加私信,送你一份精心总结的撩汉攻略~
咨询请查看个人详细资料。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:59 发帖IP地址来自
你是不是看到六百块的小票,然后觉得,就这点东西,男朋友故意提醒让你觉得小气。
我只想表达,男人真不容易,哎,话说,你有没有送过超过六百块钱的礼物给你男朋友?
人家送了你喜欢的礼物,然后,你还觉得你男朋友给你小票不好,你是在意他心意,还是在意这个钱?
建议你重新审视一下这个感情,要不要找个送你礼物不给你发票的男生?说不定买个A货送你。
哈哈哈,提供小票,可以让你换,真实看到价格,人家心意情意都做到位了,还不能理解,我也是醉了。