现在的外汇真的难做吗?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎的用户   2019-8-17 02:07   9286   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
现在的外汇真的难做吗?
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:42 发帖IP地址来自
你去赌场赢不到钱,总不会是因为赌场发牌没发好吧?
相反,赌场、股市、期货都没有外汇市场公平公正透明。
如果一个公正透明,无人可操控;全球最大交易市场;24小时无间断可多可空T+0;交易金额可几十可几亿;涨跌稳定,最符合基本面的品种。你赚不到钱,那就不是市场的问题,是自己的问题。
经常有人问我:“你是一开始就做外汇的吗?还是从股票、期货先做的?”
我就在想:“你是不是觉得一开始就做外汇很另类了?难道大部分都是从股票转过来的?”
是不是中国人的习惯思维,先入为主了!
很少有人问另一个十年股票操盘手:“你是一开始就炒股的,还是先做的外汇?”

热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:43 发帖IP地址来自
难于不难都是相对而言的
今年的行情对于我60均线的系统来说,交易机会变少了
但是对于5分钟突破的日内交易系统,没什么影响
所以难不难做, 关键看怎么做。
除此之外还要看你的盈利目标是多少
假如说你非要一年翻几倍,那没有2015-2016年磅日那种跌个几千点的行情肯定是达不到了
但要是你只是想一年赚个20-30%,觉得跑赢理财就是胜利
我想还是有很多的机会可以实现这个目标的
所以问题的关键就是你用什么样的方式去实现你什么样的目标
用错了固然很难
用对了就不难

如果一周盈利20点,本金30000起步
第一年年底差不多一倍到6万
第二年年底再翻一倍到12万
每周20点的目标,用5分钟突破系统,还是很容易达到的。
而且我最近把这个系统简化之后教给我媳妇了, 目前她正在复盘刷经验
效果比我这个表格更厉害
我觉得即使实盘能达到每周10点的水平
盈利也足够零花钱了
所以这样的目标和这样的方法结合起来
你觉得外汇还难做吗?
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:44 发帖IP地址来自
难做应该不算难做吧,但是由于美国的政策不确定,特朗普精神分裂式的怼怼怼,导致市场仓位控制得更严格了,进而导致单次利润同比下降这是真的。
要说难做什么的,像昨天凌晨,我发了条说说

实际走势是

虽然早盘至中盘是跌了点儿,但是晚盘是上冲的,严格来说,我在说说下回复知友的判断其实是预测错了的,可是我并未亏损,因为我虽然回复说说的知友看空,但是我在早盘段并未真的做空了,我发的说说是说“不对劲,我先跑”,也就是我是空仓观望,因为虽然看到有部分获利了结的平仓,但是未形成安全垫的空单,因此一直空仓。到了14:30左右发现有大笔资金,建多头仓,并且并未获利了结,因此我在18:00附近重新建立多仓并一直持有,然后就是20:38出了一半,22:53分出完,并轻仓做空,23:58全部出完货,去吃宵夜
我为什么举这个例子呢,其实我是想说明,在交易过程中,交易员其实是需要随着市场状态的变化而随时改变自己的之前的判断的,在这个过程中,发现与之前的判断相左的迹象,就需要立即重新分析判断,并立即采取行动!
一般你觉得难做,通常是你的能力不足以发现细微的市场变化或是即便你发现了也因为能力不够无法解读这样的变化意味着市场可能发生什么新的变化,而因为你的这些能力不够,所以一般你会做长一些的周期,而加上上面说的美国的政策不稳定导致市场波动小和难以精准预测,所以你会觉得越来越难做。更何况现在越来越多使用神经网络进行交易,你作为人工交易更加难以跟上计算机的转变速度了。

以上是我的个人观点,不一定全面和准确,时间有限,随便聊聊,得罪之处,包涵包涵!
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:45 发帖IP地址来自
教你如何集合竞价抓涨停股
来源:追求财富自由
郑雅山频道

郑雅山频道
  今天给大家继续分享干货,如何通过集合竞价抓牛股。学懂了,分分钟买到的就是龙头,后期会有一波很大的涨幅,利润丰厚。郑雅山频道
  集合竞价时间 :9.15—9.25
  9.15—9.20是竞价排名时间 ,这个时间段可以委托和撤单,庄家会利用5分钟诱多,特别是9.20的前一分钟,因此这个时间的竞价是虚假的。
  9.20—9.25是有效排名,这个时间 也可以委托但是不可能撤单因此这个时间的价格也为开盘价。
  所以,血狼认为对技术经验和心态最大的考验,就在这短短5分钟的时间来鉴定股票,从9.25---9.30(定股时间 )
  1、总量:键盘敲60,按总量由大到小排名,选出前1-27或1-30的股票。
  2、涨幅:涨幅适中,选择涨幅在2%-4%(先从涨幅开始找)
  3、换手率:越高越好
  当一只股票换手在3%-7%之间,呈活跃状态
  7%-10%之间,则强势股出现,股价处于高度活跃状态(广为市场注)
  10%-15%以上,大庄密切操作
  4、量比:越高越好,5倍以上,10倍以上的也可以考虑,但不能超过15。这样的股票我们称为常阳股,一般持股不能超过3天。
  5、趋势及形态
  ①多头排列形态(上涨通道中)
  ②高开突破阻力位
  ③底部发力形态(长期徘徊低位,产生底背离的股票)
  分享一个操盘手每天收盘的涨停复盘作业,供大家参考学习!
  1,每天收盘后,看完全天的所有新闻,信息。至少需要4~6个小时做这个工作。
  2,总结当天的主流板块。2小时。
  3,分析自己当天交易的得失,总结经验教训。1~2小时。
  4,预判明天的大盘走势,可能的热点板块。2~3小时。
  5,选出明天准备交易的品种,以及做好交易预案,应对措施。2~3个小时。
  如果你按着这个思路去做了,你就能很清楚的把握住市场的动态,对你的股票操作有着很重要的意义。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:46 发帖IP地址来自
你说的外汇是广义上的包括黄金吗?
我是做趋势的,就16年赚一波美日,然后就被长时期的震荡行情亏亏赚赚弄亏了一年,去年没做。今年黄金大型趋势机会又来了,但货币对普遍还是缺乏趋势性行情。
所以,难不难要看你自己有没有交易系统,你的交易系统是适合趋势行情还是适合震荡行情,剩下的就是看天吃饭了。2017-2018适合震荡行情的交易系统相对好赚。
当然,如果初学者还没有建立适合自己的系统或执行力不够的话,确实怎么都是难赚的。