目前ipad那款适合学生党?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎的用户   2019-8-17 02:07   9905   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:34 发帖IP地址来自
作为一名大三学生,我来回答回答这个问题吧。首先呢作为一个学生党,买iPad都初衷肯定是用来学习的吧。当然不是全部,如果为了打游戏的话建议买mini5吧。!
本文出自我自己做滴公中号 有兴趣的阔以去看看,我的个人主页
  • 普通家庭的同学们,如果你就只是想当条安静的咸鱼,觉得我买来ipad来就是为了在岁月静好之时,淡然从容的从兜中掏出它来狠狠的吃几盘鸡,游戏累了,可以切换成文艺青年模式,打开几本小说,接受文学的滋润。到了期末了要考试了,简单看看老师给的题目背背重点。这样的朋友们率直洒脱不虚伪,也就不用犹豫了,选mini5不会后悔的利用率拉满,苹果把mini5做出来,我觉得就是就是为了狠狠的揍3000元附近的黑鲨,iq00这些游戏手机用的。
接下来我从这几个方面谈谈我们学生该如何选择iPad
一、是否支持pencil
二、价格
三、外观及配置
我首先说一说是否支持pencil

为什么这么说呢?因为我认为pencil是一个学术型iPad的灵魂所在,一切都是建立在pencil身上的。如果说iPad是一名武士,那么我认为pencil就是他的武器了。

iPad这是一只笔,是苹果寻求改变的笔,这是一支铅笔,否则苹果不会用apple pencil来命名。而且作为一个配件能够得到单独的广告介绍,足以证明苹果对这支笔的重视。
  • 但是有些iPad是不支持pencil的
目前为止以下版本都支持apple pencil
iPad air3(10.5英寸)(2019.3)
iPad mini 5(7.9英寸)(2019.3)
iPad Pro  (12.9英寸)(2018.9)
iPad Pro 2(11英寸) (2018.9)
iPad 2018 (9.7英寸)(2018.3)
iPad Pro  (10.5英寸)(2018.3)
iPad Pro 1(12.9英寸)(2017.6)
iPad Pro 1(9.7英寸)(2016.3)
其中目前除了iPad Pro 2018的12.9英寸和11英寸是支持二代笔,其他的都是支持一代笔。
就现在的价格全新的一代笔650块钱左右,二手的550块左右。全新的二代笔呢在850块左右,二手的也要700多。
再说说价格问题吧
作为一个大学生,如果你经济能力强的话,建议买全新iPad 10.5或者iPad 11。那为什么不买别的呢?第一iPad pro系列(10.5寸、11寸、12.9)在各个方面都是其他的版本的iPad望尘莫及的,包括新出来的iPad air,mini5,跟pro比起来根本不在一个档次上。(虽然pro10.5的A10X处理器不如新Air的A12处理器,但实话告诉你,你学学习,看看视频,打打游戏是完全不会感觉不同的)这一点单单从发布价就可以看出来,pro永远都是pro。不细说了,配置啥的你们也不太了解哈哈
还有就是为啥不建议买12.9寸的呢?这里先不说,在第三点我会具体说。
如果你不是很有钱,我认为现在的大部分大学生不是那么的有钱吧,为啥?原因我就不说了,你们都懂得是吧(谈个找女朋友,买买口红啥啥啥…)哈哈。
呐,如果你经济不是那么允许的话,我个人建议买iPad pro 9.7、iPad 2018、二手的pro10.5或者iPad air 3。下面我就来说说为啥。
  • 有的人会问pro 9.7会不会太老了,配置会不会不行。我举个简单的例子,前段时间有卖pro9.7官方翻新的价格3500+
而全新的air3才多少钱,一目了然了吧
  • 还有的人会问iPad2018非全贴合屏幕,但我实话告诉你,这点并不会在实际使用时对你产生很大影响
pro 9.7 128GWIFI版全新价格4200左右,二手的价格95新咸鱼在2000块左右;
iPad2018 128GWIFI版全新价格加保修价格是3000左右,二手价格2300左右;
全新iPad air 3 64GWIFI版京东不带保险都话目前是3388,因为刚出来不久,二手价格也比较贵,就不说了。
二手的pro 10.5 64G插卡版97成新原装3100左右吧。
看见没,以上我说的这些便宜啊,学生党首选吧。个人建议学生党买iPad 2018或者pro 10.5和air3,10.5可能贵一点。如果不介意的话,二手的iPad性价比还是挺高的,看个人观点了,有的人可能会介意二手的。我也看到有些人在社区上说什么买新不买旧,pro 10.5根本比不上air,我在这里只能说,可能是一本正经胡说八道吧。不对,还是有一点点道理吧。一点点。别忘了,我们只是没有多大经济能力的学生而已,买来学习的。能和那些经济独立的人比么?有兴趣的同学可以去看看我公众号的一篇文章,专门讨论了买新不买旧有没有道理。
最后说说外观吧

一目了然了吧,这就是为什么不推荐买12.9寸的,因为真的是太大了,去图书馆带来带去真的很不方便。
配置什么的我就不说了,你用起来是绝对不会感觉到什么不同的,有的人会担心会不会卡顿,这个放心,iPad一般用几年是不会出现的。
好啦就说这么多啦,以后想到什么再更新吧。
考研的同学可以看看我的公中号呀!哈哈哈
还有想买二手iPad的同学也可以看看呀
下面是我的个人主页
https://www.zhihu.com/people/1371d04e19b74156145222e9b0392947
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:35 发帖IP地址来自
首先需要考量以下几个因素:资金是否充足,iPad的主要用途以及对电子产品是否有喜新追求。
       iPad作为手机与便携笔记本的中位产品,兼顾了便携与轻办公的特性,在苹果公司推出Pro系列后,有意的加强了办公属性,使的娱乐性的iPad不仅有着更好的用户体验,还有着更强的性能。
        我自己本身也有一台iPadAir2,但在大一使用一年后以二手转出了,而本身作为一个果粉和对电子产品的喜爱,最终会被“熟悉”磨灭。无论什么电子产品,在使用一段时间后都会没有当初的冲动了。更有的是长江后浪推出对前浪的嫌弃与心理作用的压抑。
        首先,若考量价格优先,新版的iPad2017绝对可以满足你的日常使用,2017的芯片性能可以满足绝大部分的游戏与体验,同样的苹果商店里的同样的软件也能充足使用,在iOS11的支持下,与pro系列的使用体验差距不外乎4扬声器与触点。确实4扬声器可以带来更好的观影效果,当绝大部分情况下用pad更多的是安静的闲暇时刻观看影片或者嘈杂情况下使用耳机收音,4扬声器的体验也就不是特别重要了;对于触点,若选用iPad来处理工作,相信绝不是中度或重度办公,那么即使需要也可购买蓝牙键盘来使用(蓝牙键盘的友好性体验是没有pro键盘体验好的哈)
       但对于性能党、资金充足的朋友来说,Pro绝对是首选。
       目前pro系列有9.7、12.9一代和10.5、12.9二代。在性能上,二代较一代有着综合30%左右的提升。9.7的pro在尺寸上与iPad2017大致相同,除去看不见的提升外,触点与扬声器是看得见的提升。与9.7pro在保持硬件规格的情况下,更大的屏幕,更大的运行内存,更长的续航是明显的优势,得益于屏幕尺寸的扩大,屏占比与辨识度也很大的提高。而2代的10.5则是往9.7的尺寸里塞下了更大更优秀的屏幕,在边框的设计使得iPad的颜值更加干练与硬朗,同样的12.9二代有着与10.5相同的优秀屏幕,二代iPad都有着120hz的刷新率,与一代或者iPad2017的60hz相比的话,若单独使用在体验是是相差无几的,但对比后,无论是页面的刷新与触控的延迟都更小更流畅。日常使用上,一代与二代在现有iOS11的基础上,无论是打开速度还是后台,相差不大。
       iPadPro作为定位轻办公的平板,触控笔与键盘均为通用支持,二代在性能与刷新率更具优秀体验。所以我给的建议是:单纯想体验Pro的优秀,可以购买9.7或12.9的一代产品,两者差距可定义为尺寸的不同;若想获得pro的全部技能,120hz刷新率的10.5与12.9是优秀的选择,更优秀的屏幕与性能。
      (文笔较差,说的比较乱,若想了解更多可以告诉我,知道的一定分享哈哈)
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:36 发帖IP地址来自
更新:
2018版9.7已出,对普通学生党来说性价比很高,优先推荐购买。
但我还是喜欢自己的10.5哈哈哈哈

————————原答案————————
我就是大学生 专门学习用 做笔记很方便 省了很多空间和时间
先说我用的是iPad pro10.5 64g(Wi-Fi)+apple pencil
经济条件允许的话,非常推荐购买
此时此刻就在用pro回答
首先,最好不要打算用pro完全代替电脑
  • 为什么是pro:我完全是看中了做笔记和绘画的强大功能买的,事实证明超级值,现在基本每天学习都在用。另外,iPad备忘录里的扫描文件功能也很好用,我把一些之前的少部分a4资料都扫描成图片了,导成PDF,然后导进notability做笔记很方便
  • 为什么要pencil:做笔记画画,而且少带了一大堆的笔,已经用了好几个月了,非常方便顺手,而且pencil只能在pro上用。
  • 为什么是10.5:12.9真的太大了,10.5的刚刚好,就像一个普通笔记本一样
  • 为什么是64g:这个iPad我买来主要是学习的,平板看课程视频一般用百度云和B站,不下载在线看。游戏偶尔想玩也会下,玩一会儿就卸了,这么大屏幕视觉体验超赞。另外,我其实很爱看电影,但是都是下到笔记本里电脑看的。平常完全够,我现在还有50g的容量,万一想下电影在iPad里也够用。感觉32g有点太小了,很怕有天万一不够的情况
  • 为什么不是cellular版:个人感觉这个功能太鸡肋了,用手机开热点就好了
  • 为什么不要键盘:首先苹果的键盘太贵了,我本来准备买罗技的无线键盘,很多人都搭配这个使用。但是事实上,笔记本才是我主力写论文剪视频的工具,iPad主要是做些轻量级的任务,我是买来做笔记和绘画的。就算有时候要打很多字,比如此刻我就在用iPad pro回答,触摸屏键盘就够我用了。
  • 配什么学习软件:我说我自己目前用的——notability做笔记,margin note看PDF,欧路和韦博查单词,B站和百度云看学习视频,xmind思维导图,墨墨背单词,印象笔记什么资料都可以导进去超好用,我手机电脑iPad都同步了印象笔记。顺便提一下知网的app,app没法IP登陆,也就是没法连学校的网,所以我要用iPad看的话,都是用Safari登陆中国知网下载了,然后用知网app打开,一般也就是打开看看,因为知网app里对论文做笔记勾画超级不方便,所以有PDF版的话我就下PDF的,用notability看。
  • 买什么样子保护套:我是买的时候送了一个普通黑色的皮套给我,瞎用呗,你要想买好的,某宝上多的是。我个人觉得那种带笔槽的套并不方便。所以,我在某宝上买了一个手工的apple pencil的招财猫笔袋,是松紧带可以套上pro的那种,很方便,上面还缝了一个装充电转换头的小地方。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:37 发帖IP地址来自
有自制力就ipad pro 12.9,没自制力还是笔加稿纸吧。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:38 发帖IP地址来自
资金充沛的话肯等首选pro了,不过最新出的2018适配了pencile 所以,目前对于学生来说,这个最好不过了