现在110斤怎么样一个月瘦到90斤呢?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎的用户   2019-8-17 02:07   7266   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
因为有急事 但是还要考试 不能完全绝食
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:05 发帖IP地址来自
谢邀。已经帮助过上百人完成减重计划了。就分享给你十条减肥心得吧。
其实减肥的方法已经说过很多次,说来说去也就那么几个方法。
最大的坎儿还是你自己,方法给你你不能坚持就是白搭。

[h1]一、怎么更了解自己的身体状况?[/h1]目前医疗界最推荐的衡量标准是腰臀比(WHR):腰臀比=腰围/臀围
吸气之末,呼气未开始时,经脐部中心的水平腰围长,臀部向后最突出部位的水平围长。

当男性WHR大于0.9,女性WHR大于0.8,可诊断为中心性肥胖
腰围一般情况是:男性超过85厘米,女性超过80厘米,就需要减肥(骨架大的列外)

体脂率:需要仪器测,国内常说的体脂肪过量的标准是:成年男子25%,成年女子30%

身体质量指数BMI:BMI=体重(kg)/身高(m)

BMI
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:06 发帖IP地址来自
我是大二的女大学生,今年3月初刚开学吧,106-107斤,4月开始减肥到5月中旬就已经稳定在88-89了。平常没饿着自己,就是吃的清淡不油腻。
个人感觉减肥最主要的是减少糖分和油脂的摄入,蛋白质稳定摄入。
1.戒人工糖(真的超级重要!)
不喝奶茶,不喝饮料,不吃零食(忌口人工添加糖,不仅能减肥,还有利于身体呀,没有医生会推荐多吃零食的,多喝奶茶的)
2.戒油脂
不吃猪肉,肥牛肉,羊肉,各种丸子,油炸的啥都不行。喜欢吃辣可以将辣椒里面的油尽量过滤,我在减肥期间肉类可以吃鸡肉,鱼肉,虾(个人认为够满足日常蛋白质摄入和口腹之欲了)
部分具体不能吃东西
水果类:荔枝,牛油果,西瓜,甘蔗,桂圆,椰子,榴莲,火龙果,山竹(有些水果糖分还挺高的,不过水果类不用特别严谨,大家可以百度一下,会比我靠谱吧,我还带一点个人因素,我不喜火龙果,加上它糖分有点高就进我黑榜了 )
蔬菜类:土豆(淀粉含量太高,不过土豆可以直接当主食吃),茄子(茄子是为数不多吸油的蔬菜,吃下去一口里面就是油混水),豆秸,素肉
早餐类:油条,部分面包(我的话面包只吃全麦),肉包,手抓饼
油炸类,烧烤类:烤肠,方便面,薯片,炸鸡(这类里面几乎就不能吃)
零食类:所有零食饮料!(主要目的忌口人工添加糖),那种无糖的饼干,面包什么的,都是减肥的人吃的
坚果类:瓜子,花生,板栗乱七八糟的都不行,脂肪含量太高,偶尔吃可以
关于一些传统美食:肉饺子少吃,菜粿,粽子,面适量吃,荞麦面,魔芋面随意吃,纯素饺子也随意吃,但市面上几乎买不到,可以自己包(我很喜欢我爸爸包的素饺子,一般回家吃饺子都是素的多)
减肥期间忌口的挺多,节食不是什么都不吃,而是哪些阻碍减肥的不吃
*早上起来的第一杯水,无论冬夏都要喝温水,温水可以润肠。我每天300ml×6杯水,水喝的多,都不上火了,原本每年这几个月上火都很严重。早餐的话,我在某宝上购入的全麦面包,吃了2个月了,天天吃,早餐一餐不落。
*晚上可以选择几天吃果蔬+蛋白质吃到饱,少油有助于减肥。(我是安排在周一三五,三天)
我作为大学生,懒惰点外卖是必须的,我周末经常点低卡的减脂餐,好吃又不怕发胖,虽然量大但是热量低。除了这个减肥餐就是光顾食堂了,天天吃素菜,可以3-4天不重复吃素菜就是食堂的好处了 ,减肥的自我安慰了。我还超级爱吃玉米和紫薯,适当加餐。
6.7号更新 端午节点外卖啦!低卡餐:今天的肉是鱼肉(外卖上写的是泰式龙利鱼),米饭是玉米饭,还有半个鸡蛋和玉米,一块蒸南瓜,蔬菜是白菜+花菜

最后每周四次,每次一小时,运动使我快乐呀!

以上都是个人减肥整理的,如果有不合适的地方,可以告诉我呀
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:07 发帖IP地址来自
不知道题主身高多少?
160以下的话,瘦到百斤以内还可以理解,如果都超过165了,100的体重还是要的
健康减重,3个月减少体重的10%,也就是10斤,每个月3斤多点。
你一个月就要少20斤,除了极端节食,想不出其他办法。
而且我也不能理解你这个完全绝食是指什么:只喝水?只吃一点黄瓜、白煮蛋、蔬菜?
再而且你还要考试,只吃这点东西,不知道你拿什么精力来复习应考。
再再而且复习迎考任务比较重的话,可能会涉及到熬夜、心理生理压力俱大,比在正常状态下的减肥难度还要大。
再再再而且,复习迎考势必要分散你的精力,哪些呢?研究制定食谱计划啊、准备食材啊等等,你不会真的就打算喝一个月的水吧~
我能理解,你应该是想瘦下来好在面试中有优势
但是欲速则不达,如果这个过程搞坏了身体,连面试都去不了,得不偿失啊~

下面是正经分享的一些健康减肥要点
[h1]一、我胖吗?[/h1]要看自己到底胖不胖,除了外形,还有一些指标性的数据
1)BMI
身体质量指数BMI:BMI=体重(kg)/身高(m)

BMI
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:08 发帖IP地址来自
舞蹈艺考生26天瘦了25斤~
有点惶恐啊〣( Δ )〣 但是我一日三餐都吃
我从上高中开始就在100斤左右浮动了 一直都很想减肥可是都没有成功管不住嘴也懒得运动 然后高三那年学习压力大吃得更多了 体重更是涨到了125斤…

别人高考都瘦了就我一个人持续性长肉 后来上了大学每次跟舍友一起玩她们开玩笑说我胖的时候我也会自嘲一下 虽然再外人眼里我只是微胖 众所周知,学跳舞的女孩子一定是瘦的皮包骨才会特别好看我也想跟她们一样瘦阿 我不想再在都是2位数体重的舞蹈班里当个异类!!
在这种强烈的减肥意识下 我用了不到1个月的时间成功让自己瘦到92斤!

对于易胖体质的我来说,减肥简直要我的命我减肥大概一年多了, 自己也摸索出来很多经验。各种错误的减肥方法我也试过 到最后成功减去25斤 以下我来给大家总结一下我的减肥心得和正确健康的减肥方法! (顺便分享舞蹈生的魔鬼食谱
千万千万不要节食减肥
一开始减肥的时候,总是急于求成想着不吃饭就可以很快瘦下去,也许这样一开始会有效果,看着自己扁扁的小腹也会很开心~但是慢慢的你会发现! 自己的身体新陈代谢会变差,以至于减肥越来越困难…体重卡在一个数不往下掉 而且不吃饭根本没有精神状态;身体素质也会变差,更别说学跳舞的需要消化大量体力了  (不吃饭的我都是凭一口仙气吊着)所以说,一定要吃适当的食物(下面会写减肥食谱)
②一定要按时睡觉!不要熬夜
真的,不知道大家有没有听过“睡觉减肥法”大概就是睡三个小时可以消耗两百卡路里(所以我晚上一饿就睡觉)所以说,早睡觉身体的新陈代谢会正常运行,早上起床的时候才会感觉自己好像是瘦了!如果熬夜的话 不仅会有黑眼圈特别难看,而且会胖!是的!会!胖!浮肿!
③一定要管住自己的嘴巴,不能吃高热量的零食
借助适量的减肥产品:不能说任何减肥产品都是没用的或者有害的。我试过不少减肥产品,青汁/酵素的对我来说没什么用,我又买了一款可以提升基础代谢的燃脂片+代餐粉 我吃了效果很棒,有sc认证和中国人保挺靠谱的,一点副作用都没有,当时我吃了两个礼拜小肚子上一直消不掉的肉都平了,体脂掉了百分之五蛮神奇的。网上现在很火的糖质分解酵母我也有吃,不过效果有限还有点贵。用减肥产品之前一定要先了解它的成分和生产的信息,干万不要买什么三无产品,乱用很容易出问题!
意念松动的时候立刻站到体重秤上鄙视自己,或者立刻站到镜子前把最胖的地方漏出来鄙视自己。再不行就拍照,照片能够更加放大肥胖感,鄙视自己。
我来分享一下减肥食谱:
早餐:水煮蛋1个+两百五十毫升的酸奶( 我不吃面食,因为我坚信主食不能多吃)
午餐:我一般先喝一碗汤(最好是蔬菜汤怕营养跟不上也可以喝肉汤)这样会占我的胃能吃少点,然后我就吃三口米饭,配鸡肉/牛肉!如果出现土豆/玉米,我就不吃米饭了。
饭后下午茶点:因为吃的不多容易饿,我平时饿了,会吃些水果或者吃小半红薯(尽量不要吃葡萄和榴莲! 容易长胖)
晚餐:太简单了 代餐粉/水煮菜/水果 要清淡哦(这个食谱是魔鬼食谱,大家可以试一下,不能接受的不要学我这样的方法! )

运动的话可以适量运动这一套是非常简单的动作,我都是睡前抽10-20分钟来做~亲测有效可以瘦大腿 小腿 大象腿 脂肪腿 肌肉腿 水肿腿~ 大家一起学起来叭~
瘦了25斤以后变化大概就是!什么衣服都穿,天天有人羡慕你瘦!而且拍照不用p!拍视频也不用害怕! !重点是! !会变得非常自信! ! !
瘦了以后不止有别人追 前男友也对我死缠烂打非要和好…

减肥对于我来说不能说是脱胎换骨吧,但却是一次新的蜕变~

来张和闺蜜照片~
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:09 发帖IP地址来自
一个月瘦20斤!还是很有挑战性的!
能不能实现要看你的体脂率怎么样!
所以你最好是有一个体脂秤...如果没有那就用BMI吧
BMI=体重/(身高*身高);身高单位:米,体重单位:公斤
轻体重:BMI