穿山的汉服真的罪无可赦吗?

论坛 期权论坛 study     
匿名的用户   2019-6-10 00:47   6047   5
想入汉服,但是正品都好贵啊,想买便宜点的,还有很多不是正品。买一套好点的太贵了,买假的还会被别人骂,怎么办啊……
0 人收藏

5 个回复

热心的回应  16级独孤 | 2019-6-10 00:47:06 发帖IP地址来自
公元3219年,忽然掀起了一股穿中国简服的潮流。
公元3219年,人们的服饰随着科技发展早已变成多功能超科技的多用途未来科技服如同机械战甲一般。现代人衣服已经几乎全部应用高分子材料,加上各种改良,衣服可以控制厚度和长短,可以帮助人们强化机能等等… 这个时候,出现了一些追求与众不同的人,她们秉承着“着我中国简服,兴我礼仪之邦”的思想,试图复兴21世纪初的中国简服并将之发扬光大。
简服,顾名思义,是从21世纪的古人们日常所穿的简化而来的衣服。这种衣服比科技服穿着方便,日常生活也不会受到影响。
简服虽然需要根据季节更换,不能调厚或者调薄,也不带任何其他功能,但这种平时只能在电影电视上看到的1000年前的古衣服让很多人都感到好奇,一经推出很快就流行起来。很多人都会买个一两件回家收藏,再拍个美照发到终端机上,得到评论和点赞后,这些简服娘的虚荣心会得到极大的满足。
还有很多简服娘会把简服穿上街。不出意外,她受到了很大的关注,尽管那些窃窃私语的路人有可能不是在夸她好看,但她依然喜欢这种众星捧月的感觉。
穿简服的人越来越多,有些问题也出现了。
形制。
首先,简服应该分为冬天穿的、夏天穿的和春秋穿的。毕竟那时候的衣服不能调厚度,冷了热了都需要换另一件。
其次,21世纪的人们大多数已经不再土葬了,所以几乎没有流传下来的出土文物可参考,只能通过复原网络数据。这些网络考古找出来的,大部分是图片。
目前已经确认下来的一些形制:
冬服分为羽绒服和毛呢大衣,其它的还有棉袄、毛衣、马甲……
夏服分为旗袍 裙子、短裤、吊带、短袖、中袖、七分裤……
春秋分为卫衣、长袖 牛仔裤 ……还有一种存在争议的:秋裤。
为了简服难以统一的形制,圈里撕的很厉害。
“只有拉链才是正确的,纽扣是古汉服的!你到底懂不懂简服!简服只有拉链!”
“皮带!男简服裤子是皮带,女简服是松紧带!什么?不可能,目前没有这种被恢复的数据可以证明21世纪女人穿裤子也系皮带!”
“好好的牛仔裤上你怎么能扎几个洞呢?什么?这样看着酷一点 改良简服形制不对了 能算正统简服吗?你那个只能叫简元素”
“说了多少遍了 穿简服的时候一定要把头发盘好 不盘头发就是不尊重我们简服的文化”
终于当人们好不容易把简服的形制大体统一后 又暴露出了一个新的正山问题
圈内又开始了新一轮的撕逼大战
“大家一定要支持正版简服!大家一定要支持正版店买简服千万不要去山店买 什么 ???简服不分原创正山?!正的都跟着古人火葬了? 都说了多少遍了? 正山是指的配色 绣花 不是品牌?OK?这个红蓝配色的短袖是原创 上面的玫瑰绣花是原创!这个粉红长裙的配色是原创 上面的桃花绣花都是原创!这个绿斑点旗袍配色是原创 上面的牡丹绣花也是原创!山店模仿正店原创!你山还有理了?”
“简服因为是古人科技不发达的时候衣服没有芯片 不比现代 哪个品牌生产的科技服一扫芯片全部数据都清清楚楚,所以法律并没有相关规定  一定要自觉尊重原创绣花 这是道德问题 你买山 不遵守道德就是该喷”
……

最新网络考古数据出来了!
专家们恢复了一个出土手机的数据,获得了大量古照片,可惜“滤镜”太重,图片模糊,导致数据分析困难。
专家们又恢复了这个手机上的软件信息,打开了一个叫“社区”的软件。
这应该是一个问答软件。
太好了,考古小组复原了那个古人的社区提问!
“怎么……汉服圈……衣服形%制只……土文物,……没有出土¥#@的就是……是%¥没有的以及形制到底………*&%¥#“
“魏晋……她们&说的就是魏…&…及个人比较好&%¥奇形……都不是古人……土文物和……确定的…绣花原创&%¥#“山寨…$

热心的回应  16级独孤 | 2019-6-10 00:47:07 发帖IP地址来自
我喜欢LV的老花包。
买一个正品要两三万。
在网上买假的,哦不,山的,一二百多。
我罪无可恕?
罪大恶极?
十恶不赦?
恶贯满盈?
罪孽深重?
罪不容诛?
死有余辜?
罪该万死?
不配为人?
??????

举个例子哈,其实说实话我连一百块钱的包都不舍得买。
其实无论是什么东西都要支持正品原创啊,人家原创为此付出的努力与辛苦凭什么要为他人做嫁衣?要是买山的汉服罪无可恕,那买山寨的任何东西都是一样的。
见过也听说过穿山汉服的同学被堵在路上,围起来被批评教育的,更有甚者动手扒衣服的。在这里我就有个疑问————————
那些说支持原创的,原创不容易,原创辛辛苦苦做出来的物品的你要是走在大马路上,看见一个女孩子背了一个仿的LV的包包,你会上去抢人家的包包然后扔在地上,告诉她你这样背山寨是可耻的吗?
你会在大马路上看见有人穿着山寨耐克的鞋子上去让人家脱下来,大声告诉人家你这是助纣为虐吗?
你会看见有人穿着山寨阿迪达斯的衣服,上去指责人家不要脸,扒人家衣服吗?
你不会。
那为什么对待汉服就像踩了尾巴的猫一样,这般歇斯底里呢?
我自己喜欢汉服,我买过两套汉服,一套是梨花渡的软烟罗,一套是花朝记的淡竹叶。还有两套兰若庭的太平有象还没发货。都是正的。我不会买山的,我尊重正版。但我不会去嘲笑抨击穿山的人。
无论他是什么原因穿山,都与我无关。
换句话说就是
关我屁事。

热心的回应  16级独孤 | 2019-6-10 00:47:08 发帖IP地址来自
听着出山,说人家穿山
哪来的本钱,挑战别人的底线
只许自己穿得美艳,不许别人穿的好看
说什么我是正版,花了五百大元
你的衣服开毛炸线,不是刺绣珍珠乱串
纹理粗糙抄袭正款,非宋非唐非明非汉
像一只穿山甲,让人真真可怜
我说你是脑子有病,又治病没钱
花光所有,买衣服正版
如今智商全交,才是真真可怜
不知道形制普遍,如人有两肩
限量正版,五星正店,独家正款
都是要多多多多多,多掏你的钱
看那山鸡照水,华丽的羽毛让自己晕眩
你是不是每天穿着正版,都是如此这般
看那孔雀开屏,美丽的羽毛让行人惊叹
你是不是每天穿着正版,都想如此这般
临风起舞,转个圈圈,霓裳羽衣,好似玉环
临风起舞,转个圈圈,搔首弄姿,也称飞燕
临风起舞,转个圈圈,不管身材,合度修短
临风起舞,转个圈圈,休要来问,只会圈圈
云想衣裳花想容,你穿正版丑到烂
不懂传统没礼貌,诗词歌赋知几段
平平仄仄平仄仄,你可真有德云范
琴棋书画诗酒花,摆拍起来给谁看
老庄孔孟杨墨韩,之乎者也认不全
李杜苏辛陶谢白,只知仓央与纳兰
风雅颂骚赋比兴,要需外美与内涵
人生若只如初见,不要如此再脑残
且复相逢笑口开,良心美到芙蓉面
临风起舞,转个圈圈,霓裳羽衣,玉环飞燕
临风起舞,转个圈圈,娇若惊鸿,洛神复见
临风起舞,转个圈圈,秾纤得衷,合度修短
临风起舞,转个圈圈,盈盈款款,真个好看

热心的回应  16级独孤 | 2019-6-10 00:47:09 发帖IP地址来自
有的人只是为了演出一次才买,一套好几百买来穿一次确实不太划算。只要不嘲笑穿正的人傻钱多,我都可以接受。
但是,现在汉服真的很便宜很便宜了啊!新店太多了,99的套装遍地是。
留仙亭(两片式)三米109六米139,分别500人成团包邮。成1000人团,三米99,六米129

时夏汉服 梵翎 两片式内3外6成品布最终成2000人团时两件套99,不成两千人拍下的99元会单发一件6米下裙。拍订单之前需要完成集赞或微博转发任务。

呦呦鹿鸣 韩十一 齐胸两件套99,齐腰不含吊带99

梧桐阁原创汉服 梦回唐198一套

花笑汝汉服 原创汉风 松杉柏 196一套

是岁汉服 织金马面长袄套装 199一套 继兰若庭太平有象之后的又一个白菜马面。红色蓝色绿色橘色粉色紫色任你选择

就说这几个,各种百元不到的一抓一大把,B站随便一搜就找到了,我觉得既然喜欢,那多花一点时间了解一下不是很难吧,况且都是别人整理好的。
6.4更新
发现这个问题下好多回答连山正都没搞懂就乱喷,不是博物馆的才叫正好吗?都9012了还有人说正版在墓里,起码了解一下再作评论好不好?我设计一件衣服,你完完整整抄袭过去难道不是假货吗?
现在山寨的脸越来越大了,居然卖的比原价还贵。我刚入坑时也买到过山寨,山寨逍遥客,拿到后和凌鹤轩的未落一比,简直是公开处刑,布料差绣花差,送的披帛还不如我们家蚊帐,我现在一想起来就后悔,花出去的钱买了这么个玩意儿,做抹布心疼,穿身上难看。
另外,山寨款大多都是那些看起来超仙、价格超贵、布料一般的店,比如某尚华莲、某子记,这种用心做设计用脚做衣服的店早就不该惯着了,买这种山的大概只是为了买个漂亮衣服图个新鲜,我觉得可以接受。
再说了,真正喜欢汉服的人是不会骂人的!骂人的都是那些自以为穿了汉服便有优越感的人,所以遇到这种人不用理,如果他有过激行为比如撕衣服打人,那就报警呀,让他有好果子吃

热心的回应  16级独孤 | 2019-6-10 00:47:10 发帖IP地址来自
本人汉服娘,现在大概买了20套左右汉服吧。没买过山的汉服,买过一套山的国风裙子(川黛的云水谣),穿着不适合,后来半价出掉了。
据我了解,真正的同袍,不会去喷或者辱骂穿山汉服的人。就算他们真的很抵制山的汉服,也只是穿正不喷山,真正的修养是严格要求自己,而不是严格要求他人。
你可以买山的汉服,但不能说它是正,更不能提倡买山。
其实不需要把汉服山正看得那么重,就以平常看待山正的观点就ok了。
我不会用异样的眼光去看那些穿山汉服的人,也没有觉得自己穿了正的汉服就高人一等。如果你觉得你穿一件山的汉服受到了异样的眼光,首先,穿汉服本身比较引人注目,山的汉服大多是华丽款,穿华丽款更引人注目。其次,为什么买山的华丽款?(因为正品贵),山的华丽款便宜很多,但是想要低价拥有大片绣花,一般的情况就是布料差、绣花稀疏、质感差。很多时候说的一眼山就是这样。(质感好的山价格也贵,个人觉得要买到质感好且便宜的山也是不容易的)          这时候你从我身边经过,我多看了你一眼。 就跟你穿了一件小礼服裙,而这件裙子却一眼看上去很多线头,甚至还有污渍的感觉差不多。
因为我买汉服喜欢简洁日常款,价格也比较低。像花朝记家的汉服,质量不错,价格不高。我暂时只看中一件大绣花款。
还没有找到能让我买山汉服的理由。
(怕被喷,匿名吧)

有评论要求放我穿汉服的照片,嗯,满足要求。我不是那种严格考据党,很多时候都是随便搭配。

(第一张是我室友,我给拍的图,觉得我的拍图技术还是可以的,哈哈)

因为没人帮我拍照,所以我的照片几乎都是对镜试穿的时候自拍的买家秀返图。室内光线不怎么好。放几张最近的图吧。

最后乱入一张穿改良旗袍的照片,在入坑的边缘试探。