我想问个问题,在中国警察真的有用吗?

论坛 期权论坛 study     
西瓜   2018-10-22 02:28   67714   11
我想问个问题,在中国警察真的有用吗?丢失财物,我报警,警察说那边还有个强奸案,多少案子比你的都大,录了笔录意思让我自认倒霉。我之前还见过一个倾家娶媳妇娶到骗子的已经疯了,他说报警警察说他神经病。#美人鱼# 中周星驰大概就是利用文章这个角色在讽刺现实生活中的警察。
(编辑下面很多人说我丢失的事,说一下不是丢失,是被偷,摊主在小偷偷完之后告知我的。我的手机是被偷,不是丢失,我让警察跟我一起看监控,他们说根本看不清,就算看清也不知道是谁,摊主看见小偷是谁也不说,警察稍微问了问他就算了。还有有个新闻说警察手机丢了自己通过他们定位找到了?不过,大家的回答确实让我觉得不应该这么吐槽警察,确实有更多的人比我一个丢了一个手机更需要帮助。)
我朋友在110上班,她也几乎告诉我不要抱希望,一个社会究竟需要多少警察,而又有多少警察在真正的抱着为人民服务的态度,这真是社会的硬伤。
我说我手机丢了,身边的人不是劝我自认倒霉,就是在说我防范意识低,大家唯一一个共通点就是报警没有用。
每一次代价的付出都会给我一个教训,我就想问问那些警察,你们自己手机丢了怎么样,自己娶到骗子媳妇怎么样,自己家被盗了怎么样?恐怕会全力以赴给坏人打击吧。
0 人收藏

11 个回复

三分书生气七分流氓相  3级会员 | 2018-5-7 19:15:35 发帖IP地址来自
很理解题主的心情,但还是要说警察与警察之间还是有区别的。位于一线的警察你不知我不知但他们保护着我们和国家的安全。另一类警察驻扎在区,县,镇,街道,他们管着大大小小各种事,有时是真的帮不了你。(不包括某些不办事的人)
匿名用户   | 2018-5-7 17:59:06 发帖IP地址来自
朱小白  3级会员 | 2018-5-7 17:09:41 发帖IP地址来自
没用,所以以后不用麻烦警察了,毕竟大家都这么忙
彦冬  3级会员 | 2016-2-26 14:51:01 发帖IP地址来自
的确很多人在质疑警察这个职业,也不排除警察队伍里面有很多坏人,但是我相信大多数警察,都是有正义感的,都是负责的。
报案的人很多,每个案件从调查到抓到嫌疑人要很久,所以不管怎么抓,警察的数量都是远远不够的,如果一个人丢了个手机,而另一个人丢了100w,换做你,你先办哪个案子?
所以并不一定是他不想帮你,而是的确比你早报案的,比你案子社会危害性还大的,都没破,怎么会让你插队,先破你这个呢?
西瓜  5级知名 | 2016-2-27 17:44:39 发帖IP地址来自
我的手机是被偷,不是丢失,我让警察跟我一起看监控,他们说根本看不清,就算看清也不知道是谁,摊主看见小偷是谁也不说,警察稍微问了问他就算了。
空脑袋  2级吧友 | 2016-3-11 16:37:40 发帖IP地址来自
我的理解,只要任何人都可以对警察指手画脚,谩骂侮辱,那么这个队伍的荣誉感丧失殆尽,警察就是没用的样子货
咚咚魔芋头  1级新秀 | 2018-5-8 15:21:32 发帖IP地址来自
你现在还活着吗,没遇到过绑架吧,没有刑事案件遇到的心理创伤吧,这就是他们的功劳啊。
柯阳  2级吧友 | 2018-5-8 12:13:19 发帖IP地址来自
        出了事情,多从自己身上找原因。是不是自己太大意才被偷?是不是自己不讲理才被打?没事多反思自己,不要总是怪别人。

你也不要总信誓旦旦的说自己没有错,好好反思一下,你是天龙人?是歪果仁?是政府官员?都不是,那不活该么
笑哥  2级吧友 | 2017-11-19 01:24:32 发帖IP地址来自
亲身体会,警察,现在还是靠自己吧,说起来挺好听为人民服务,根本不把老百姓的问题当回事
无名  7级小牛 | 2017-1-11 22:04:26 发帖IP地址来自
警察是一个神圣的职业但人无完人一个群体不可能都是好人所以你不要太依靠警察
翔goWnpY  1级新秀 | 2019-7-12 14:31:05 发帖IP地址来自 广东深圳
我觉得目前的警察根本没什么作用,只是在摆着招牌限制我们单独群里的自由维护他们这个庞大的系统四处拿好处,2016年9月23日中秋节我在广东英德被抢劫,还被限制人身自由关了9天,出来后报警多次无果,每个地方只限制当年,我在英德出事只能在英德报警,其他警方不负责,这是什么原因?英德出事,英德垃圾警察不作为,全世界我就只能找英德这个警察系统了?出事后...已经过去3年我那一口气一直没咽下