大家还觉得作为一枚伪Geek要学会哪些PC端软件呢?注:平台为Windows

论坛 期权论坛 生活     
爱用户   2020-1-5 23:19   17761   54
我大概归一下类吧。(括号内为我需要的用途)
2D(用于PS恶搞、设计面板什么的):Photoshop?AutoCAD?
3D(主要用于3D打印零件):3DsMAX?
编程(单片机用C语言):Keil UVx?(注:x为未知数)
电路图/板(画原理图、画感光PCB):Protel 99SE?
文字图片表格:Microsoft Office 套装?
0 人收藏

54 个回复

热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:33 发帖IP地址来自
一定要学会翻墙
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:34 发帖IP地址来自
术业有专攻。。。。你说的都是电子类的也。。。。
Proteus。。。AVR单片机用。。至于Arduino的IDE就不说了嗷?
Matlab。。。。工程控制编程、仿真用。。太尼玛强大了啊有木有。。。。
Visual Stdio 2008.。。。我觉着没有用VC6.0就是进步啊有木有~
我其实还有Microsoft Windows SDK、Visual Stdio的一些工具。。。除了Spy++都没用过。。。
另:Spy++是装逼之利器啊~监控所有消息的句柄,那屏幕刷刷的。。一下就上千条了。
VMware Workstation。。。。虚拟机以前上*网用。。。最近的学习工作也要用到,用来运行Ubuntu,毕竟linux的软件少。。。这段文字是我在Ubuntu里用chrome打下的。。
DAEMON Tools Lite。。。。。虚拟光驱。。装游戏用。。
quartus42。。。。写机组的实验报告用的。。
AutoCAD。。。工程制图用的。。。很累,感觉不会再爱了。。
还有游戏用的一干软件。。。

至于大家都要求的翻墙。。。正好学校有IPV6的环境。。。我就用的IPV6的hosts。。。。完全没有压力。。。无聊的时候可以用自由门。。。
猪的签名:——微笑的猪头——帅气非凡!——
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:35 发帖IP地址来自
看一群孩子们讨论geek事宜的时候真心觉得自己老了啊。。。
作为一名博士和曾经的浙大geek帮MSTC协会成员,还是给lz点建议吧。

• 有一颗沉醉于代码和理性世界的心
  • 读历史和哲学的书(这里不是开玩笑。。。geek帮的首脑都是读禅宗的。。。)
  • 通过学习算法了解世界的运行,参加程序比赛,topcoder,codeforce等
  • 买个kindle,时刻学习
  • 培养对世界的兴趣,以读paper为乐
  • 最后,别看大爆炸,更别照着学,geek们都认为sheldon弱爆了。。。

有点跑题,但geek是不需要学软件的。软件的功能太简单,geek们要用的时候通常会花20分钟学一下。锻炼一个强大的大脑才是硬道理。
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:36 发帖IP地址来自
用 LaTeX 而非 Office,即使是给姥姥写信……
其实很多在商业圈用 Office 用习惯的人,看到你用不是所见即所得的字处理软件,闷头写了很久,调试了几个错误之后,就出现各种效果的文字,都会表示惊奇的。如果是写 Beamer,再加上几个复杂的化学式、交换图什么的,就更容易让不懂的人觉得惊奇了。
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:37 发帖IP地址来自
作为一名Geek表示,这根本不是一个Geek用什么软件的问题,而是我刚好运用了这个软件,所以这是一个Geek软件。
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:38 发帖IP地址来自
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:39 发帖IP地址来自
你们对2D的追求,简直弱爆了。。
嗯。。
2D:Photoshop Illustration Indesign Firework Flash
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:40 发帖IP地址来自
显然是要学会玩mud啊。。。
TBBT S4E6

北大侠客行,10年没删档的汉字mud

热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:41 发帖IP地址来自
我不知道伪GEEK是一个什么样的概念……
我觉得吧就软件领域来说有以下技能就可以作为一个基础版的GEEK了
熟练使用Google等搜索引擎.
至少熟练使用一种以上的语言环境
会使用mathematics等数学软件的基础功能
掌握基本的图像处理能力和影音剪辑能力(Windows自带的软件其实也能实现吧)
会正确使用主流的杀毒软件和优化软件
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:42 发帖IP地址来自
下载软件,只需要一个下载软件!!!
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:43 发帖IP地址来自
安一只matlab先?
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:44 发帖IP地址来自
除了单片机上的编程语言,最好再会一门脚本语言. 比如python之类的.
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:45 发帖IP地址来自
其实那些软件都是废,Matlab都能解决的。
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:46 发帖IP地址来自
学好python足以成为Geek,而且将来搬家到unix上一切都不发生变化。
那个学VC(MFC)的就惨了。
碰到没还有装Matlab的机器怎么办呢,python下有numpy,优化编译后比matlab还要快。
装个python,windows安装包不到30M,而后就能进入程序员和数据分析员的空间。
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:47 发帖IP地址来自
学会excel就不错了!我说的是真正的学会学精
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:48 发帖IP地址来自
电路图/板(画原理图、画感光PCB):Protel 99SE?
===
大汗....
单片机是不是要学啊亲?
FPGA是不是要学啊亲?
HSPICE感不感兴趣啊亲?
要不然cadence一起学了吧?
LZ你确定是往硬件还是软件方向走啊
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:49 发帖IP地址来自
普通文字表格和演示文档制作之类的要熟习OFFICE三大件;听音乐的要有个foobar;玩音频的手上至少要有个AUDITION(以前是cooledit);搞数学的要有个mathematica……
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:50 发帖IP地址来自
编程用VC不好吗······
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:51 发帖IP地址来自
我不知道win下具体要用什么软件,因为我用的Mac,
但我知道GEEK一定得看TBBT,

热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:52 发帖IP地址来自
photoshop, excel, word, powerpoint, evernote.. 应该就这样了
国产的就是翻墙..
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:53 发帖IP地址来自
编程  code blocks     单片机 .keil   画板 dxp   写作业 matlab    word   打游戏   wot
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:54 发帖IP地址来自
windows就注定了你当不了geek
你研究windows越深,就在it屌丝的道路上走的越远
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:55 发帖IP地址来自
我觉得会一门编程语言,才可以。
热心回应  16级独孤 | 2020-1-5 23:19:56 发帖IP地址来自
cmd还有notepad
windowws平台的两大神器