如何看待饭圈女孩 8 月 14 日怒怼香港激进示威者一事?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎de用户   2019-8-18 00:57   11313   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
还得到了官媒的肯定,大家真的都在用各式各样的方式为祖国应援啊

0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:03 发帖IP地址来自
在没了解前因后果之前,我以为是饭圈文化的一场闹剧。是的,我这个圈外人不可避免地"高贵"了起来。
但在了解到饭圈女孩奋战的缘由居然是废青意图伤害“护旗手”爱豆后,我放下了一点偏见,上ins 脸书 推特看了一下。
现在我要给饭圈女孩点个大大的赞
在饭圈女孩出动前,外网铺天盖地都是gd td在蹦跶在混淆真相,我用粤语和英语跟废青辩论对骂,推特账号平均每天被封一两次,但并没有什么卵用,舆论还是一面倒,废青们控评得非常成功。
但今天再翻墙,尤其是ins,大片大片撑中国的帖子,废青的每个帖子下都有中国人在摆事实讲道理,当然也有人身攻击的。有人说,饭圈女孩素质低,丢人丢到国外去。但试想一下,当你跟冥顽不化的废青文明讨论半天,对方依然在发许多侮辱国家的图文,你能保持冷静吗?
仔细反思一下,在饭圈女孩出征之前,我也曾被气得国骂粤骂英骂连番上阵,又有什么资格去鄙视饭圈女孩呢?
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:04 发帖IP地址来自
早在中国游客瑞典事件时,我就感慨过:中国网友数量跟战斗力碾压国外,为啥不能把这样的本事发挥出来?如今欣慰了。饭圈女孩其实比起很多长篇大论分析来分析去的键盘侠强多了。你黑我?怼回去就完事了!
有些人还在那儿担心什么被抓把柄,说难听点如果舆论战真是战争,那这种心态跟快被敌人拉去枪毙的时候还担心自己衣服是不是敌人不喜欢一样可笑。
另外实际上西方开始用舆论搞臭一个国家的时候,大清还没亡呢。
图片:克里米亚被遗忘的国家博弈

俄国人也早早看穿了西方的双重标准:
尼古拉特别赞同以下一段话,其中波戈金对西方列强的双重标准提出批评,认为他们自己可以进行领土扩张,却不允许俄罗斯做同样的事情。
法国从土耳其那里夺得了阿尔及利亚,英国几乎每年都在印度并吞一个公国,而这些都不会影响势力平衡;但是当俄罗斯占领摩尔达维亚和瓦拉几亚时,尽管只是暂时的,却干扰了势力平衡。法国在和平时期占领罗马并驻军了好几年,不算什么;当俄罗斯还只是在考虑占领君士坦丁堡时,欧洲和平就受到了威胁。
英国人向中国人宣战t,仅仅因为中国人似乎冒犯了他们,这谁也无权于预;但是如果俄罗斯与邻居发生争执,却必须获得欧洲许可。为了支持一个可悲的犹太人的谎言,英国向希腊发出威胁,烧毁了它的舰队,那是合法的行动;但是当俄罗斯要求签署一份条约保护几百万基督徒时,却被看作是在近东扩张势力,牺牲势力平衡。在西方国家身上,除了盲目的仇恨和恶意外,我们不能指望还能得到任何东西。它们不理解我们,也不想理解我们。(尼古拉在这里的页边空白处批注:“这是问题所在。”)

当时原文:
凭借中国无与伦比的网民数量,国内一张聊天截图都能吵上几天几夜的,要是把这帮人(例如娱乐圈那些负责扒皮的)稍微组织一下,让他们把瑞典的黑料分成900集,每天在推特、脸书土鳖上翻来覆去不停地讲,其他网民再自发地去点个赞评个论啥的,以后全世界只要有人搜这个国家的关键词,出来全是黑料,你看人家急不急。就这种小国家那点人口,全加起来都未必有我国蛋疼无聊看热闹网友(还只限于喜欢看热闹的那种)的10分之一多,拿什么跟中国斗。凭借乌合之众效应,你对着人家黑上半年,还怕不把人家国际地位拉下来几个档次?有了这样的经历,以后哪个国家敢再搞这种事情,他们出得起这么多看热闹的网友吗?
结果现在好了,国内网友气愤却出不去,自己内部骂的厉害老外又看不到,在外面照样黑的飞起。咱们的官媒和有关部门还不知道得花多少钱去搞官方反驳,反驳了人家也懒得看,你说惨不惨。
哦对了,经常翻出去的人估计能看到,现在很多国外媒体喜欢直接发国内自媒体截图来代表民意。凭借网络上现在那么多自我反思的,你官方反驳出来的,人反手截个自媒体的反思图,一句“中国官方评论不代表中国民众意见”,哎嘿。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:05 发帖IP地址来自
阿中哥哥!
阿中哥哥出道一穷二白全靠自己!
上升期多少对家虎视眈眈!
多少资本下场搞阿中哥哥!
幸好阿中哥哥争气!
自己踏出了一条属于自己花路!
守护全世界最好的阿中哥哥!
请英美两国家,香港街道的,乱带节奏今晚biss!
不想当中国人自己游去公海!
若非阿中哥哥太美丽,谁与憨逼共国籍!
我们家大公鸡,一根毛都不能少!

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:06 发帖IP地址来自

饭圈上面也有人了。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:07 发帖IP地址来自
真的好得劲啊
就让废青们感受下人民战争的汪洋大海吧哈哈哈哈
我根本控制不住我快乐的心情,骂就骂呗,当是一抒这么多天的不平气了
而且骂得可真是漂亮,都是我这辈子都想不出来的绝妙佳句
何况她们不仅仅是在骂人,反黑洗地控评卖惨都在进行
真是有勇有谋()
《我的祖国》唱的真好
姑娘好像花儿一样 小伙儿心胸多宽广
这是英雄的祖国 是我生长的地方
在这片古老的土地上 到处都有青春的力量
…………………………………………………………………………………………
我曾经很喜欢100年前
因为那时,学生青年都很爱国,格局很大,每天关心的都是民族大计。他们为了国家走上街头,用生命去号召,去赌一个未来
而我们这一代的年轻人,娱乐化太严重,身边能有几个关心国家大事的就不错了
现在我知道我是错的,我怎么能、怎么能这么想我们国家的少年呢?
同百年前比,他们也有热血,也有情怀,拎得清大是大非,也敢于为国家奔走呐喊,用这个时代这代人的方式去尽一份力,守护自己的国家
我说不出什么话来,我只能说,他们真的特别好、特别好,我想不出有什么词藻能配的上这些一心为国满腔热血的少年人
他们都在闪闪发光啊
“何尝是英雄豪杰, 天下兴亡,匹夫有责 ,平民的肩膀也能或多或少的分担一点, 哪怕是为自己的成长和幸福承担责任。
自己喝着稀饭就着咸菜也要关注一下国家和民族的命运,在国难当头也要振臂高呼不能做亡国奴,在国家强盛时也要为祖国喝彩。每一个人在国家大事面前有热情,不麻木。”
我深信,这正是我们这个伟大民族的魂魄

作者微博∶无敌攻紫 图为中国人,没有染发

中国日报…………………………………………………………………………………………

留学生为国旗打伞 图源水印我真的喜欢这种年轻热烈莽撞的激情,它是真实的、直接的、有温度的,比冷漠的旁观好上千万倍
我希望看到的是,真正成熟的人对这些女孩儿的爱国情绪进行鼓励和正确的引导。而不是冷笑一声自诩看透一切,坚持丑陋而又无用的“理智”,认为这样起不了什么作用,自己却袖手旁观。
只会一味指责饭圈女孩的人,你们最好是真干了点对国家有所贡献的事。
饭圈女孩怒怼港独废青是年轻人的爱国举动,真正意义是年轻人一次表达爱国之情的实践。她们会主动地去了解中国历史和政治,这亲身体会比课堂上的干巴巴的爱国教育效果大的多
控制国际舆论本来就不是她们应该干的事。这事情要真落到她们头上了,那真是当代成年人的悲哀与无能。那些还要指责她们干不好的,脸真的大。
真正去引导舆论和解决问题、为未成年人提供引导、庇护和示范,是你该干的事情