科目二有多少人会挂?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎de用户   2019-8-18 00:56   11474   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
如题
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:57 发帖IP地址来自
早上考了,现场挂的概率蛮大,不断有人考完出来说挂了,目测一半左右,如果算第一次通过率,可能还不到一半。现在科目二是连续五个科目通过才及格,所以任何一个科目挂都整体挂,而对于新手来说(考驾照的恰恰都是新手),现场任何一个变化都可能是致命的,后面会提到我的经验,这就是通过率低的原因,但严格来说,这对马路安全是好事。

我考了三次才过。
第一次,从早上排队排到下午,终于排上,准备开始考,开始下大雨,虽然打好雨刷但视线差了很多,上坡扣了10分,然后侧方倒车入库,压线挂了;第二次机会,直角弯过了、曲线弯过了、左右倒车入库过了、上坡过了、又到侧方,前面两个车在考我等了一段时间,脚踩离合踩到发抖,结果调整方向时熄火,熄火本来只扣10分,但犹豫了一下属于中途停车超过1秒,挂了。。。。。。(要求一个新手在1秒内点火启动太难了)

第二次,不作死就不会死,因为时间关系自己定了另外一个考场的时间,提前去练了一下,才知道每个考场是有差别的,地上表示有差别不说,科目顺序都不一样,右转弯科目变成左转弯,S弯多一个弯。当然,我是觉得也可以有九成把握,上车考试感觉一切OK,虽然有一点觉得不对劲但也想不起来是哪里有问题,不想排队跟考官说我换到前面车库位置行不行,考官说行啊,开到前面去吧,结果还是挂了,原因是。。。。。。没系安全带。。。。。。。。。。刚启动就下车走人,自己都觉得不好意思,出来想想有点后悔,挂了就挂了,应该在考场里面跑几圈再出来(因为平时去考场租车模拟考,要8元/分钟)。

第三次,隔了半个月再去,中间没练,考试当天早上在排队期间到考场边上的驾校(跟考场是一体的,场地仿真考场)借个车跑一下,搞笑第一次练习倒库竟然挂了,还好师傅给指点一下,以前没注意到的一个问题,给了他100大元。后面考试就很顺利了,右倒库,完美!左倒库,进去时有点歪了,但看差别不大也塞进去了,没扣分。侧方,上坡,坡道启动,左直角弯,最后车头扫描S曲线弯,完美完成,等待三个小时,最后整个流程10分钟跑完,顺利满分完成。

对于老手来说,应变能力强,所有的问题都不是问题,而对于新手真是有点什么变动跟平时练习不一样的,分分钟出错,因此经验之谈,换考场是大忌。

再说点题外话,很多人被这个考试折磨过,我认为完全是体制问题,按国外的搞法,考完交规并有驾驶的培训记录,就可以拿照上路,限速90,上路满一年后还活着,肯定是老手了,再来考个科目二,随便考,通过后放开限速,完事。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:58 发帖IP地址来自
今天科目二过了。
第一圈未进倒库区之前发现座位没调好,慌里慌张调座位,窟通一下靠背往后倒,自己都快躺下了,离合闪了一下,还好车没熄火,赶紧坐直,等靠背弹回来卡住。
倒库没问题,侧方没问题,S弯没问题,直角转弯因为怕轧内角,方向没有打死,留了一点,导致车往前带了一点,轧线。然后,进了自己不熟悉的一个半坡,第一次车没起步成功,溜车,然后熄火,第二次才半坡起步成功。各种扣分,这怕都要扣200多分了。
慢悠悠开回起点,调整情绪,稳住,第二圈只有侧方倒车有点小慢,导致中途停车,不过其它项目都没问题,95分过关。
我们教练一共带17个人考试,过关9人。其中,第二次考试4人,过了1个,满分100。
总结经验,上车先系安全带,调好座位,倒库、侧方一点要慢,稳稳的、慢慢的倒进去就好了,慢了才有机会调整。S弯进去之后,先看车前方,视线估计车在路中间,进弯左转后,保证视线里车基本在中间,看左后视镜,保证左后轮和路边线有半米距离,右转后,同理。进直角前,车向右带,参考侧方倒库前停车的距离,不轧线的情况下,越靠右越好,然后打左转向灯,车盖前沿和前面边线重合立刻左打死。半坡教练有作弊点,教练让我们方向盘正中间瞄准右边线往左数第二个横黄线左边沿,控制好就行,半坡起步,稳住离合,抖动剧烈后稳住,松刹车,车动后左打方向。
以上,就是我今天(2019.07.31)科目二考试的一点小总结,希望可以帮助到大家。

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:59 发帖IP地址来自
今天刚考完第一次
挂了
和大多数人一样
第一把挂在上坡
第二把挂在倒库
之前在驾校练的时候 我一直觉得问题不大
结果
昨天模拟考的时候突然发现侧方停车有问题,总记不得打全灯
左库进的时候也挺正常
今天第一把 倒库很准确
然鹅
死在了上坡压边线 我蠢得受不了我自己
第二把
倒库入库时,居然慌张了,车身有点斜,我一直想着不能停车,不能停车,就把方向打反了,结果直接左侧车身出线。。。。。
唉。。。说白了还是技术不行
10天后二战 加油↖(^ω^)↗
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:00 发帖IP地址来自
第一次车停下来了,就又抬了点离合,直接熄火。我练车几乎没有熄过火,所以启动的流程忘了,没挂空挡,直接挂。第二次,看错点位,入库压线,我连第一个项目都没走完就出来了。科目二是目前我的考试生涯中的重大滑铁卢,可能很多年后会觉得“小事”,但真的很难过啊。
我模拟时教练让我用的训练车,所以对考试车一无所知。离合高低不同,座位高低不同,方向盘前后不同。同事们还一直问,可是我难受,不想提啊。(T _ T)
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:01 发帖IP地址来自
科目二考了四次都没过 真是太蠢了

我终于过了!!!我不是蠢!!!是因为紧张才没过!!!哈哈哈哈哈哈 一定不要紧张 害怕!!!!