如何评价《中餐厅》第三季第四期?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎de用户   2019-8-18 00:56   6018   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:45 发帖IP地址来自
黄晓明是非常典型的【大男子主义】,完美符合所有表现(当然节目的剪辑也很恶魔)

这样的人说好听了是“霸道总裁”,不好听就是“自私狭隘”
他具有霸道总裁的强执行力、魄力、做事坚决果断,能担起整个餐厅运营的重担;
同时也不喜欢别人反对他的意见,独断专裁,最好一切随他所愿,决定权掌握在他手中,简直挑战别人的忍耐极限,把小凯从TF变成了WTF
有3种方法应对:
第一种是装作很佩服他的样子,听他的话就好了,比如杨紫(没有其他意思)
第二种是奋起反抗,虽然结果可能还是不好…比如弱弱地反抗着的林大厨…

黄晓明VS林大厨https://www.zhihu.com/video/1145870267854180352
第三种是拥有自己的独立思想,在中间能把握好一个度,适时地提出一些合理的意见(比如小凯)

黄晓明VS王俊凯https://www.zhihu.com/video/1145870736974639104

已经被黄晓明洗脑语录笑疯哈哈哈哈哈哈哈
今晚也是不容置疑的权威!

大厨:好尴尬还是要保持微笑23333 (_)

“不用你操心了”之素质三连
煤气,你负责
要菜,你负责
他要什么你搞定!
他,只管做!

“我不要你觉得,我要我觉得”

大厨内心OS:

小凯内心OS:

吃瓜群众:我不要你觉得,我要我觉得,hxm就是一个憨批哈哈哈哈哈哈哈哈

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:46 发帖IP地址来自
下午就脾气就上来了
我倒要看看这位能作出什么妖

占坑,我就不信还能洗的白

我认为 林厨师 表现出了 超于常人的耐心和沟通力。
工作归工作,个人归个人,可是黄同学就是憨批啊,用力也洗不下去了
反而怪林大厨是自己挑大梁,人家就是厨师,想传播中国美食,代表中国形象的,不是 让你做盖码饭的
“你别干了”的时候的面相,是睁大了眼睛,身体前倾的施压姿势。而大家想想自己,如果想跟你朋友说“你别干了,休息休息”,大部的行为是,温柔的怯懦的,观察他的表情变化,再继续讲话,想问为啥没有继续播出后面的谈话内容呢?你别干了,按我的路子,我真的要掀桌子,我觉得,林真的是签了约,没办法
社区上很多问题说不要拿别人吃饭的家伙当人情,比如你的朋友是画画的,你就不要让他送你画,你朋友歌手,你也不能说让人家给你唱一首。明白?
“别把我叫老了”。。。怎么说呢,一个成年人应该对年龄有个清醒的认识,一个20岁的小姑娘说自己18岁,我觉得还算可爱,一个42的中年人还想让别人夸自己18岁,看来这位真的只想看脸,而不是凭内涵。
此处更新一下,按百度百科,黄42岁。
此前说,38岁的成功人士,假如你身边有个38岁的成功人士,如果没办法长了一张娃娃脸,其实并不想被认为年轻,更应该想被认为是成熟吧。
秦海璐,有个性也知道给别人台阶,也许这就是婚姻的智慧哦,柠檬精上线

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:47 发帖IP地址来自
先来赏赏我们晓明哥的霸道总裁坐

最后分配明日任务时,hxm的表现。
怎么总结呢,杨紫一句话,

hxm是把经营一个餐厅当成出演自己剧里的霸道总裁了嘛?
不到二百不送餐是吧,他就是想要钱,给他,给!
冰箱,买!蒸锅,买!厨具,买!
暖心的是,我们看到中餐厅其他每一个人都是真正想办好的,一结束工作就来给林大厨按摩肩膀的小凯,提出自己想法分担重任的海璐姐,还有时刻暖场活跃气氛的小猴子,坚决把控品质的大厨,负责滴帮工人工卓,天鹤。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:48 发帖IP地址来自
被网友扒出来这期中餐厅大暗后期配音了,果然不出我所料,这期我就猜到大暗一定会让芒果台剪辑给他强行洗白,没想到靠百万剪辑洗不白,还得配音上阵,怀疑真实情况不知有多一言难尽。
B站大暗的视频被删了好多,没有恶搞如实剪辑的都被下架了,就连我看的很早之前两口子一起唱歌的视频刚过审就被删除了,真是欲盖弥彰。
两口子真是绝配,一个扣图演戏,一个配音作秀,答应我们你们一定要幸福好吗?!
心疼林大厨

(图片均来源于微博爆料,不是我虚构的)
听我的,这期你们必须美化我,不然你们别干了
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:49 发帖IP地址来自
林大厨有一个没法说出口的诉求只有秦海璐一个人懂
秦海璐找黄晓明沙发谈心时问黄你知不知道林大厨为什么坚持一个人做菜?黄不懂,秦说这是他来这里的目的,也就是说秦把林的坚持理解为林的一种自我完成,就像唐僧取经一定要自己走着去,不能让孙悟空背着飞过去。秦认为这是林大厨的一次去海外弘扬中华美食之旅,他每道菜一定要亲自做的,否则就失去了意义。
其实秦还有一些话没有说出来,那就是林大厨可是一个国宴厨师,中餐厅是一个面向全国播出的节目,收视率还挺高,全国观众以及林的同行也在看的,林要对自己做出来的每一道菜负责,万一忙中出错有几位食客说某道菜做的生了,糊了,还是不好吃,这个一播出来影响林的行业口碑,林要为自己的职业生涯考虑,即便是别人做的,那么厨界也认为这个厨房是林在领导,出来不合格的菜品,林就脱不了干系,林大厨的坚持是因为这是林做为一名国宴厨师的职业操守!而黄十八从来没有考虑过这些。
前一期黄要求林把那些该炸的先炸出来,以那些该备的菜提前备上,他没考虑过菜品的口感和质量,当时也是秦海璐说这个她理解林大厨,那样做会影响口感。包括这一期林要求买冰箱也并非要将黄一军,天气那么热那么备菜没有冰箱难保口感和质量,林要坚持自己去超市选食材也同样是这个原因。所以中午让林自己休息完全不参与林是同意的。
林在第二期里说了,这是他平时三到四倍的工作量,一来是真累二来同样是考虑菜品质量,你让一个歌手同一天连开三四场演唱会你唱吗?让你黄十八同一天连演四场话剧你演吗?
黄也并非十恶不赦,但他绝对是一个小心眼的男人,是一种毫无能力又不负责任的大男子主义,你们都要听我的,林不太听话总是有意见,那我就挑毛病整到你听我的为止,客人少是挑不出毛病的,所以他多拉客,翻台,加桌,不同意你休息,让你忙中出错,让你累到犯错我就能挑你的毛病了,可惜林没犯错,黄只好说你做。。。。。菜。。。。。慢。。。。
林和黄讨论超市200元送货那一段,林也并不是听不懂黄的意思,原因还是那个,林要的是品质,黄那种做法影响整个节目的品质!
林大厨无愧于他在厨界的称号!绝对是一名品质至上的一流厨师!
中国厨艺世界闻名,中国影视界烂片遍地,由此可见一斑