如何才能做出让人眼前一亮的党政风PPT?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎用户   2019-8-14 01:10   20115   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
有一个公务员朋友,经常需要做一些党政类的PPT,却发现目前无论是党政的模板,还是一些淘宝设计,都感觉平平,没有眼前惊艳的感觉!求大神支招,如何简单快速的做出让人眼前一亮的党政风PPT
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-14 01:10:13 发帖IP地址来自

谢邀,作为专业PPT设计师,分享一些独家经验,让你又快又好的,做出眼前一亮的党政风PPT!
惊艳的党政风PPT,一定离不开四个方面:
  • 字体
  • 色彩搭配
  • 背景选择
  • 排版处理
接下来,我结合自己的经验,以及一些实际的案例,为各位详细的解答,如何做出一份让人眼前一亮的党政风PPT!

关注我的原创微信公众号【旁门左道PPT】,回复关键字【党政风】获取我做的优秀党政PPT页面与收集的党政素材哦!
[h1]01 字体上[/h1]想要做的好看,字体很重要,一份优秀的惊艳设计,一定离不开字体,我结合自己的经验,以及对优秀作品的总结中,得出了一套字体使用推荐。
比较常用的是书法字体,以及宋体。

为什么这么说呢?
书法字体显得比较豪迈,而宋体显得比较正式,所以,用在党政风设计的PPT中,会比较适合。
就像这样:

所以在进行,设计的时候,不妨尝试下这些字体哦1

[h1]02 色彩搭配[/h1]与党相关的页面设计,一般比较喜欢用红黄搭配。就像这样:

而与政府相关的页面设计,也可以使用蓝白红。会有眼前一亮的感觉,就像这样:

蓝金的搭配也很优秀:

橙红渐变+白色:

相关的配色还有很多,但以上的几种配色,属于小白也能用好的颜色哈~
总结下,我各位比较推荐的颜色搭配:
  • 红+黄
  • 蓝+白+红
  • 蓝+金
  • 橙红渐变+白色
这些颜色大家都可以使用,驾驭的要求也没那么高。

[h1]03 背景选择[/h1]党政性PPT,背景的选择很重要,一定要于主题相关!
跟各位分享一些比较典型的场景作为背景。
A.长城/天安门等建筑:

B 红色丝带:

C 山脉大川:

D 自制笔刷效果
如果你能使用一些笔刷,也会非常出彩,就像这样:

[h1]04 页面排版[/h1]页面排版是PPT设计中,非常重要的一个步骤,一个优秀有创意的排版,可以很大程度上提升PPT的美感,让人惊艳!
那如何才能做出优秀的PPT排版呢?
首先,你要知道什么是好看的页面排版,才有可能做出惊艳的排版,对吗~所以,第一步,我们需要去找到好的排版方式,进行参考,跟各位分享一些,我个人收藏的比较优秀的党政风页面排版:

还有这个动图:

还不错吧?
不过,你知道吗?可能很多人会好奇,我是在哪里找到的这些页面,跟各位分享下我的内容源!
很多网站都有一些超赞的党政页面,这正是我们收集党政设计灵感的好去处。
我一般去腾讯网,新浪网,人民网等,可以轻松的找到很多优秀的设计网页。
比如像这些:

还有很多内容排版的页面。比如像人物言论的排版,都可以轻松的借鉴在我们的排版中:

还有这样有创意的图文混合的排版:

是不是很不错?

以及很多可以用做PPT标题栏的创意:

怎么样?还不错吧!随便一个版式,用在我们的党政风PPT中,都绝对够创意哈~

如果在设计党政风的PPT时,你能抓住这4个要点,多练习,那么我相信,也能轻松的做出很不错的党政风PPT。
拿出我前面做过的一套党政风PPT(2016年),献丑了:

另外,为了方便你更加了解,如何做出优秀的党政风PPT,我也实际的跟各位现场操作修改一些页面,希望对你有帮助!
比如咱们来看下这个我修改的例子。
比如我们看到这样的一页内容:

分析下,它的问题在于,关键信息没有被凸显出来。
这时候,我们可以考虑下,通过字体的方式进行突出,我们可以考虑书法字体。
在字体排版方面,我们可以借鉴之前的板式:

通过采用错位排版将「追梦」二字,着重地呈现出来,让版面更具创意:

在颜色方面,我们可以选择推荐红金配色风格,为了让页面更加有质感,我们可以为字体添加金色渐变效果:
当然这个也是来自于,自己看了足够多的案例哦

在背景方面,我找了一张跟主题相关的图片,放在 PPT 页面中即可:

好像也不难,对吗?
按照这4个步骤来,你也可以做出优秀的,眼前一亮的党政风PPT哦!

好了,这篇回答写了很久,希望对你有帮助哈~
在收集这些灵感的时候,我也还顺便下载了很多不错的元素,有些直接是PNG的小素材:

如果各位有需求,我也可以直接分享给你,另外,我也放进去了一些我做的PPT页面,各位可以直接套用哈~(我很贴心的做了页面划分哦)

如果你有需要,可以直接送给你哈~
[h1]关注我的原创微信公众号【旁门左道PPT】,回复关键字【党政风】获取我做的优秀党政PPT页面与收集的党政素材哦![/h1]

最后
致敬这个波澜壮阔的伟大时代,让每一个人都能看到希望
辛苦原创码字,觉得不错,记得点个赞转发哈~
热心回应  16级独孤 | 2019-8-14 01:10:14 发帖IP地址来自
[h1]版式风格[/h1]提到党政风PPT,大家脑海里往往会想象出鲜红的画面,金灿灿的字体以及大大的党徽和党旗

见多了以上的常规风格,不妨使用清爽极简风,呈现不一样的工作报告。不采用大面积的红色,里面出现的红色只是作为一种辅助色。这样的工作报告,是不是看起来更清爽呢?

[h1]
适用字体[/h1]党政风PPT常见适用的字体有:禹卫书法行书简体、方正中雅宋、方正中雅宋这三种类型。
谨记不要使用一些比较活泼的字体,比如少女、卡通字体等。否则就是让你的PPT显得不严谨。

[h1]配色选择[/h1]党政类风格的PPT,目前常见的主要是两种系列的配色:
以黄色和红色为主,风格通用大气,是最为常见的配色方案。
以红色为主,搭配金色和蓝色,这种就会比较商务化和高端化,看起来会比较清爽。

[h1]

素材使用[/h1]既然要做党政风PPT,必然离不开党政风素材的使用,最为常见的红绸带,党徽、天安门,国旗,军人这些元素。
需要注意的是,可以在封面页适当使用一些素材,内页尽量少去堆素材,太花反而会降低美观度。
说到这里,大家对于党政风PPT已经有了清晰的认识,在版式、字体、配色、素材选择上围绕这一主题风格,就能找到合适的模板。
既可以有常规严肃庄重而又大气的风格,也可以有简约清爽的商务风。

热心回应  16级独孤 | 2019-8-14 01:10:15 发帖IP地址来自
看看学习学习强国,看能不能从学习强国中取材利用。那上面都是最新的内容以及经典的东西....太多了..不说了,我去学习强国了。

热心回应  16级独孤 | 2019-8-14 01:10:16 发帖IP地址来自
不用红色。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-14 01:10:17 发帖IP地址来自
首先得政治正确 ,然后还要有一颗不忘初心的心