如何看待自己学习时大学室友总是对自己冷嘲热讽?

论坛 期权论坛 情感     
Sohoya   2018-11-13 01:42   16805   3
有时候你在寝室看书,某室友从你旁边经过时总会故意趴近处看几眼你在看什么书(明明那么明显的好嘛),然后就来几句非常让你不爽的话(例如:哟,开始大展身手了?咱学校就靠你发扬光大了。。等等等等)一背书包出去的时候,某室友总是会问,又去哪学习的,,之类的话。。。明明去图书馆的时候也总能碰到某室友。某室友常常暗地里做贼似的偷偷学习,我想问你,你有必要么?我受够了这些冷嘲热讽,我心里非常的不舒服,看他总是不顺眼,请问大家有什么看法?有什么办法帮我解决这一问题吗?
0 人收藏

3 个回复

Sandrine S  3级会员 | 2018-11-13 01:42:15 发帖IP地址来自
谢邀
我就一句话
我室友嘲笑我的黄油yeezy是白鞋发黄了
古早味是什么味  4级常客 | 2018-11-13 01:42:16 发帖IP地址来自
我有一个室友也是这样我最好的建议就是,不要去理他,做你自己吧,本来每个人的想法不一样,有的时候说不通也很讨厌,况且从你的描述中感觉他很在意你学习情况,自己也学习,并不是无法理解你那种,其实是属于羡慕嫉妒,然后喜欢酸当然你也可以怼他,就是直接说,你不也在学吗,或者是,你看我干嘛。我是觉得有的时候室友也就是室友而已,又不是要相处一辈子随心吧,自己快乐就好,好好学习!()

绿豆沙  4级常客 | 2018-11-13 01:42:17 发帖IP地址来自
我也有过这样类似的情况,他们就是看不惯别人学习会超过自己,但自己又不想学习,他们冷嘲热讽的时候你最好别理他就是了或者问他其他的问题转移话题,你就不理他就行了,当然你最好就是能忍就是了,他嘲讽一句后,你别回答他就对了,你和他争吵的话很容易引起矛盾的,总之忍一忍就对了,所以学习的话最好别在寝室了