男朋友总给我讲股票,政治,经济怎么办?我很不想听怎么应对这个问题?

论坛 期权论坛 情感     
book   2018-11-9 21:27   49947   16
男朋友专业炒股,远远高出韭菜级别。题主广告专业,接触面较广但也很浅。
在一起一年半了,感情越来越深,相互爱的死去活来。我也比较粘人,小鸟依人型,他稍有大男子主义,还比较和谐。

平时总粘在一起,但是说的感觉都是废话,没有相互爱护很温柔很温暖的感觉。聊什么都聊不起来,因为兴趣差异太大了。

他少言寡语,唯独就爱给我讲政治,历史,经济,股票等等。可能也跟他炒股需要知道这些事情有关。

但是我真的真的不感兴趣啊!!!每次还要听着说他厉害,我演技都要爆棚了!感觉他欠我一个小金人儿。心塞。

求各路大神请出招。
2 人收藏

16 个回复

无期名货  5级知名 | 2018-11-9 21:27:45 发帖IP地址来自
谢邀。做股票、期货都是孤独的,你男朋友讲这些是因为他没人愿意听他讲或者听不懂。他跟你讲这些,说明他在投资市场上可能还不成熟,而且在感情生活中也不成熟。但是没办法,谁叫你喜欢呢!

做股票、期货的可能都没有什么其他爱好,每天都对着盘面如痴如狂,作为非专业人士的女朋友或老婆很难跟他们有共同爱好。没关系,当你男朋友跟你讲这些时,你可以听他讲完,然后肯定他,但是你可以明确的告诉他“这太专业了,我不懂”,慢慢的他就不会跟你讲了。慢慢的你就可能发现你们唯一的交流可能就是床上交流了,但是不要怀疑他对你不爱了。这没什么不好,各自有各自的爱好,有各自的空间。而且女生不要太粘人,因为你的情绪很可能取决于男方的行为,有时候男方无意识的行为可能都会让你多想,活着多累。
猫芙琳  1级新秀 | 2018-11-9 21:27:46 发帖IP地址来自
我男朋友也是做股票市场的,受他的影响我放弃了之前的专业,算是入了股票市场,不过我现在还完全是个酱油!

跟你的情况完全相反,我男朋友一直不太愿意跟我聊股票,甚至我问他一些问题,他也只是告诉我:“这些你用不到,不需要知道。”

我觉得题主的男友应该挺好的,首先,他很有分享精神,你是他最爱的人,他当然希望把他最精华的心得分享给你。

其次,题主男友这样的男生应该挺专一的,你完全不用担心他有一天炒股飞黄腾达了会抛弃你,对此,你应该是安全感满满的。

然后,我觉得题主的确可以稍微去了解一下股票,甚至是金融领域,这对你以后整体的理财观念,会有很大的改进。

再然后,在大致了解了股票的一些逻辑以后,开一个自己的股票账户,拿出部分积蓄,交给男友去炒股。当然这期间你每天也要观察,一是防止大的风险出现,二是培养兴趣。如果你男友炒股真的很厉害,又帮你赚了钱的话,到最后你会发现,你会变得跟我一样,整天追着男友问股票的问题,永远也不会嫌弃男友跟你聊股票了!

别问我为什么这么清楚,因为我是过来人,股票真的是一个挺有意思的东西,绝对没你想的那么枯燥无聊。至于政治历史嘛,抱歉我帮不了你……

最后,我觉得爱一个人,就要去了解他,走进他的心里。之前我看到我男友很痴迷于股票,我就问他,“我能跟你一起炒吗?”然后拿出自己部分积蓄,开户开始炒股了,当然我觉得至少现在看来,我这个决定相当英明。希望你和你男友越来越幸福,也祝他的股票生涯能勇往直前^_^
索拉卡  3级会员 | 2018-11-9 21:27:47 发帖IP地址来自
你男朋友虽然是在跟你说股票政治什么的,其实本质上是有心理宣泄和求认同的需求。心理上的压力是可以通过生理释放的,比如运动。建议题主多主动和男友爱爱,然后夸赞他床上厉害。相信我,夸赞认同男性本身的能力厉害要比其他方面的夸奖受用的多。

不是想污,我说的是正统的心理学,只是不想扯一大堆名词和理论。
骆非语  3级会员 | 2018-11-9 21:27:48 发帖IP地址来自
第一是培养他一些其他爱好,特别是你们共同的爱好,这样就有别的话题聊了。
第二是可以给他介绍专业炒股的人跟他聊炒股的话题,比如我,这样他就不用逮着你聊了。
话说聊什么都聊不起来是怎么做到感情越来越深的?
我居然是个程序猿  4级常客 | 2018-11-9 21:27:50 发帖IP地址来自
其实我是很讨厌那种没事就喜欢议论政治,经济,股票的人。
因为这些东西人人都可以参与,门槛低,而且具有不可证性,或者证明周期较长,最适合吹牛打屁和一群人一起抱团取暖了。
这种人一般在社会群体中缺乏存在感,认同感以及成就感,想法往往会比较偏激,甚至没有严密的逻辑思考能力。这类人有的是极端自卑,有的是认为自己怀才不遇。
对于这些人的观点,你只能认同或者不发表观点,否则他们会对你穷追猛打直到你罢手认输,更有甚者还会不时对你进行嘲讽奚落。
这类人在讨论政治经济的时候,往往口沫横飞,激情四射,恍惚间以为自己有了毛爷爷指点江山的风采。

这种人在早些年农村赋闲时最多,农忙过后一群人聚到一起就开始发表自己的治国方针了。

解决办法就是带着他走出自卑,找到新的兴趣爱好,最后能让他从别的地方找到自己的存在价值。

----------------------------------------------------------
评论里说的所有基金经理分析师研究员投资顾问们,这是他们的工作,我指的是大部分非从事相关专业工作的人,甚至从事相关工作而不专业的人。
李uu  3级会员 | 2018-11-9 21:27:51 发帖IP地址来自
真牛逼不用拿嘴说,收益率就能让你欲仙欲死,爽的没时间上知乎提出这个问题。
Shiva0419  2级吧友 | 2018-11-9 21:27:52 发帖IP地址来自
不请自来 。

如果男友刚入职不久的话不用特别担心,刚入职的交易员很倾向于显摆自己的view,而且这些view一般也不是他自己的view,可能是研报啊上司那里拿来的他觉得很有意思的东西。这时附和一下就好了。基本一段时间以后他也懒得去谈这些东西了。我刚开始交易时张口闭口全是市场和模型,现在基本和朋友只聊吃的玩的。基本只聊吃的…

有一点我觉得大多数交易员并不那么希望自己对象懂行。这很痛苦。我的同事和另外一家公司的做同样产品交易的女生结婚了,每天床上讨论的话题基本是curve怎么走波动率怎么走position怎么搞现在delta多少vega什么情况 今天你这个傻逼怎么take这个仓位等等。而且经常做对手交易 老婆赚老公亏传言男的还在家被dv 。我觉得换成我会疯的。从这点来看,你们完全可以融洽相处。

一点建议我看别的答主也有提就是要培养你们共同的爱好 。这个真的可以培养。不要让他整天泡市场里。我见过老婆生孩子见了一眼又回去trade的。很恶性循环。无论是运动还是爬山潜水摄影旅游料理,都可以一起开始尝试。交易的一般回家还蛮早的。让他自我开发也不好。。

典型的一类自我开发的黄金交易员都是爱市场,会做菜,养宠物,爱运动,永远单身。。。
潜伏在二级市场  2级吧友 | 2018-11-9 21:27:53 发帖IP地址来自
难道是我女朋友提的问题?
月下独酌  3级会员 | 2018-11-9 21:27:54 发帖IP地址来自
知乎向来是劝离不劝和的,如果你既不对他的爱好感兴趣,又不愿意继续飙演技,何必继续欺骗他,又折磨自己呢?这不损人损己是什么?
rimrockcn  版主 | 2019-2-17 16:20:13 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 上海
一入股市深似海
rimrockcn  版主 | 2019-2-17 16:20:13 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 上海
一入股市深似海
鼎CkCYPQ  2级吧友 | 2019-11-24 22:32:15 发帖IP地址来自 吉林松原

刺激啊啊啊啊啊啊啊啊
TcZ_清辞  1级新秀  qnsnuxjs | 2020-2-7 16:46:44 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
,,,,,
心怡12345  1级新秀 | 2021-7-27 06:28:28 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 江西
那你就也去学学,一炒就会喜欢上的
Nathan2022  1级新秀 | 2022-9-14 16:52:08 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 江苏徐州
比说技术分析好多了