心一道长的期权实盘(从2022.12.16开始统计)

论坛 期权论坛 50ETF期权     
心一道长   2022-12-10 15:35   141411   333
淡而不厭  2级吧友  卖不如买 | 2023-5-15 17:25:53 发帖IP地址来自 重庆
兄好,看兄做了大半年了,都说卖方胜率高,为何兄的曲线如此曲折。
淡而不厭  2级吧友  卖不如买 | 2023-6-19 11:51:29 发帖IP地址来自 重庆
加油共勉,为啥很少人做买方,我觉得不至于所有人都去做卖方吧
淡而不厭  2级吧友  卖不如买 | 2023-6-29 21:56:30 发帖IP地址来自 重庆
我当然是指的稳定盈利的,发现很少有纯做买方,或者买卖均衡的,做得久的都是做卖方,买方太少了
淡而不厭  2级吧友  卖不如买 | 2023-6-29 22:08:54 发帖IP地址来自 重庆
这个论坛好像就你一个人在发了,很少见到发实盘的帖子了
淡而不厭  2级吧友  卖不如买 | 2023-6-30 20:30:20 发帖IP地址来自 重庆
我是主做买方的,做了快两年了,近一年才开始稳定操作,建立系统,主做买跨,发现只有去年8月亏了一次,其余时间都是盈利,或多或少,且容错率高。只要坚持是可以走出来的,所以给我的感觉 觉得买方也不难,我也加入了不少期权圈子,发现很少人能做好买方,甚至很少人长期做买方。我就开始怀疑自己的这条路到底能不能走出来,现在都是更谨慎的操作了。没有发现胜利者自己就没有目标没有方向,感觉走的是一条不归路,总想找个成功的人或例子在前面指引我,让我能坚持下去
淡而不厭  2级吧友  卖不如买 | 2023-7-4 20:41:32 发帖IP地址来自 重庆
心一道长 发表于 2023-7-2 06:40
如果自己有则时、判断价格的能力,做买方没问题。但像贫道这种则时总出错的愚钝之人,肯定做不了买方的。 ...

你说的 有道理,可是才学疏浅不知道什么工具可以实现回测,道长有高见还望指点迷津
淡而不厭  2级吧友  卖不如买 | 2023-7-5 20:39:17 发帖IP地址来自 重庆
心一道长 发表于 2023-7-4 21:59
期权量化我目前就只到一个真格量化,你可以了解一下

不会写代码,,,这是个问题。。。。
淡而不厭  2级吧友  卖不如买 | 2023-8-4 12:19:23 发帖IP地址来自 重庆
道长你这曲线还有必要坚持下吗,看这曲线赚的时候耗时长,利润低。亏的时候一根直线就下来了,道长还是要过一段时间调整一下策略,不能一意孤行,要不断完善模式,扬长避短
淡而不厭  2级吧友  卖不如买 | 2023-8-4 22:09:27 发帖IP地址来自 重庆
我的意思不是说放弃交易,而是放弃之前的策略和思路,重新思考问题出在哪,寻找新的突破口,总结回撤的原因,在错误的道路上继续下去不如改变方向找一条新的路,在交易的世界里坚持和努力不是胜者的代名词,不断改变和适应才能活下去。