心一道长的期权实盘(从2022.12.16开始统计)

论坛 期权论坛 50ETF期权     
心一道长   2022-12-10 15:35   141194   333
az33  超级版主  Optionseller | 2023-6-8 10:32:46 发帖IP地址来自 中国
期权名人堂积分:NO. 62 名发帖:NO. 35 名在线:NO. 18 名
我只做过一次虚购实沽,纯属过渡。之前遭遇波指飙升,面临强平。
az33  超级版主  Optionseller | 2023-6-8 10:41:48 发帖IP地址来自 中国
期权名人堂积分:NO. 62 名发帖:NO. 35 名在线:NO. 18 名
卖出一张虚值合约,到期还是虚值的话,所得权利金袋袋平安。
az33  超级版主  Optionseller | 2023-6-8 15:56:52 发帖IP地址来自 中国
jamfei 发表于 2023-6-8 14:22
我都是卖双虚,会根据情况调整双虚的间距大小,平值不好控制风险,至于虚购实沽或者实购虚沽都是带有方向性 ...

在我的交易系统中,持仓尽可能到期注销,所以,平值一般是不考虑的。到期日可以少量玩玩。
虚购实沽或实购虚沽在冲顶冲底,波指飙升,面临强平的时候使用,过渡性。
az33  超级版主  Optionseller | 2023-6-8 15:57:39 发帖IP地址来自 中国
高来高去
az33  超级版主  Optionseller | 2023-6-8 16:02:16 发帖IP地址来自 中国
jamfei 发表于 2023-6-8 14:29
移仓一般是遇到标的往一个单方向移动了,而且移动的速度会显著超越时间的磨损,这种情况一般波动率会显著上 ...

不直白。在我的交易系统中,移仓是必要风控手段!我并不关心希腊字母。
az33  超级版主  Optionseller | 2023-6-8 16:05:22 发帖IP地址来自 中国
简单点说,有可能变实值了,我就移仓。
az33  超级版主  Optionseller | 2023-6-8 16:07:46 发帖IP地址来自 中国
jamfei 发表于 2023-6-8 14:31
还有就是我不会等到时间走完,时间价值不多了就平仓,根据情况再建新的仓位

我一般持有到期注销。
az33  超级版主  Optionseller | 2023-6-8 16:09:14 发帖IP地址来自 中国
jamfei 发表于 2023-6-8 14:33
如果明确方向了,还可以做牛差或者熊差,还是吃时间价值差,我不太喜欢裸买,做纯粹的买方

如果明确方向了,那做纯粹买方岂不更好?
az33  超级版主  Optionseller | 2023-6-8 16:09:40 发帖IP地址来自 中国
jamfei 发表于 2023-6-8 14:40
想问下在低隐含波动率下,你收益率会受影响吗

肯定有影响
az33  超级版主  Optionseller | 2023-6-8 16:15:18 发帖IP地址来自 中国
az33 发表于 2023-6-8 16:07
我一般持有到期注销。

时间价值不多是多少?新仓是下月的吗?开多少?
az33  超级版主  Optionseller | 2023-6-8 16:52:35 发帖IP地址来自 中国
jamfei 发表于 2023-6-8 16:30
我就是没有那个能力啊,要是能猜对方向,我天天做买方去了

我也没有那个能力,所以,卖双虚,赚不多,胜在稳定。
az33  超级版主  Optionseller | 2023-6-8 16:53:07 发帖IP地址来自 中国
jamfei 发表于 2023-6-8 16:31
认沽+认购一组小于80,新仓肯定是下月了,开仓数量根据情况而定

根据什么情况?