国才考试含金量高吗,容易考吗,?

论坛 期权论坛 工作     
匿名用户1024   2021-5-31 06:36   105379   5
0 人收藏

5 个回复

有关回应  16级独孤 | 2021-5-31 06:36:37 发帖IP地址来自
关于国才考试的含金量,我去官网截了一下图,如下:

这些还只是一部分,什么意思呢?
继续上图:

拥有国才证书,不仅体现在履历上,而且还能够实实在在地拥有绿色求职通道、优先获得实习和工作机会。
看一下合作企业:

就问你心不心动!!!

难度问题视个人而定,因为它分为初级、中级、高级、高端和高翻,很显然,难度是递增的,越往后越难,所以你想先报名哪个还是视自己英语学习情况而定。
下面是我另外的几个回答,因为不清楚你的情况,所以都列出来啦~
Joanna:新手选择国才初级还是中级?

Joanna:国才考试难度该怎么选择?
有关回应  16级独孤 | 2021-5-31 06:36:38 发帖IP地址来自
含金量不要太高!国才考试由北京外国语大学中国外语测评中心研发推出,集北京外国语大学、教育部人文社会科学重点研究基地中国外语与教育研究中心、外语教学与研究出版社的优势资源于一体。听起来就很厉害有木有!用人单位也会参考国才考试的成绩,考取证书者可以优先录取
而且,敲重点!国才考试设立时间不长,更容易在一众考生中脱颖而出。随着国才考试知名度的up,证书的含金量将呈指数型增长,考生们乌央乌央来考试,你就可以偷笑啦~

图源国才官网难度方面呢,我是大二的时候报考的国才初级考试。国才更多的是考察口语、听力能力,注重与人沟通能力。初级考试还是比较容易滴,我是在考试前简单了解了题型,做了一两套卷子,四舍五入约等于裸考,踩线得到了优秀。所以大家可以放心大胆的报考,越早报考越好!(我猜不止我一个人的英语巅峰水平留在了高考)

【备考tip】
考前可以去国才官网上做模拟题和真题,会发现试题“有迹可循”。
  • 口头沟通
有听力题和口语题。口语题可以参考给出的信息,多做几套可以发现题型的相似之处,可以总结出一个适合自己的套路,避免考场上大脑一片空白。
2. 书面沟通
Task1:先看选项找出关键词(大写、人名、地名、数字、事件、中心词等),再看文章,事半功倍哦。
作文:我记得当时我考的是写邮件,一定要在考前弄懂邮件的格式!各套卷子的话题间有很多联系,可以有针对的准备下。
最后,参加国才考试你能获得什么?
  • 通过可以获得证书,优秀还可以获得奖金!小道消息说有些学校还会组织颁奖典礼,可以说是很高端了。
2. 有机会获得实习机会,认识来自天南海北的小伙伴。滴!对方向你扔来一个隔壁学校的帅/美学霸~
3. 还有不定期的企业参观、职场达人面对面的宝贵机会。我就有幸参加过人民日报社的企业参观,超酷的有木有!

就这样吧,喜欢我的回答可以关注我哦!和大家一起进步~
有关回应  16级独孤 | 2021-5-31 06:36:39 发帖IP地址来自
2020年底考了国才中级,刚查的成绩,合格,压线过。。。
含金量可以参考其他回答和国才官网介绍,我了解的不多就不瞎说啦。
至于难度,我四六级都是压线过的。
之所以报国才是在学校教学楼大厅看到宣传页,去官网了解了一下就报名了。
报完名就把这事搁置了,考前一周开始准备,早早起床,很晚还在模考(晚上模考比白天网快得多)。
口头沟通真的靠平时积累,我本身听力口语都很差,所以一星期时间的练习基本没有提高。
书面沟通,毕竟时间这么短,除了靠基本功硬刚,重要的还是自己提取一下每个类型的答题模板,因为考试时会很紧张。
大家一定要好好准备,临时突击不可取。而且报名费也不算少,拿个优秀不香吗?
刚刚看到这个等级图,发现初级优秀和中级合格差不多是一个等级的,还有一点遗憾没有报初级哈哈哈哈哈(没错,马后炮) ,毕竟“优秀”这个头衔听上去更牛掰,还能拿国才奖学金。

这张是各等级的分数。

有时间冲一下中级优秀。
有关回应  16级独孤 | 2021-5-31 06:36:40 发帖IP地址来自
含金量高不高?个人觉得这本证书跟四六级非常不一样的一点是,它不像传统英语考试或竞赛一样仅仅考察你的词汇量和语法掌握度(投过实习简历的都知道,现在人手一本的四六级证书已经不足够满足工作需求了)。它聚焦实际的商务沟通能力,锻炼你的国际视野与协商合作能力、跨文化理解与表达能力、分析问题与解决问题的能力。所以刚开始学习的时候会有一点点难,因为它和我们以往的英语考试锻炼的能力是不一样的,要学会去适应一些商务情境,掌握正式的、专业的商务词汇,学会用英语撰写提案、进行谈判、写工作email等等,考试时还锻炼随机应变的能力。这是一本既能提升自己的技能,又能证明自己的语言能力,同时又对未来实习、就业等等有帮助的有含金量的证书。

容易考吗?这个非常因人而异的,但刚开始的阶段对每个人来说都会有一定难度。准备的时候需要一段适应和积累,因为可能考察的点我们平时比较少接触或者积累不深。我不是英语专业,浙江高考英语138(可以类比一下),大一下学期第一次报考就跳了初级直接考了中级,最后拿了优秀和奖学金。期间除了花二三十元买了官方备考资料,还在b站上看了国才免费的难题详解视频,此外就没有报课程或者花费其他的钱了。题主可以在国才官网上先看一下免费的真题模拟,把握一下难度。一开始准备确实会有点难,因为这本证书考察的东西跟平时的四六级或英语竞赛是不一样的。我认为这本证书是比较值得,除了拿到的优秀证书可以直通名企之外,备考过程中积累的这些能力和知识,不仅仅可以用在国才考试,这些实操能力在以后的工作中也是非常实用的。如果你不是英语专业,又有入职外企或者做英语相关岗位的梦想,加入国才考试就是锻炼自己的第一步。

有关回应  16级独孤 | 2021-5-31 06:36:41 发帖IP地址来自
相信楼主也是对国才考试有一些了解,可能有听过老师推荐、看过同学安利等等。但是或许还在纠结于这个证书的含金量、作用、值不值得等问题。
  等等!这不就是去年的我脑子里想的吗??!那现在我亲身体验过了,可以负责任地说:含金量高!很高!
关于国才考试的含金量以及拿到证书的好处,我全都以个人真实体验出发写在了这篇文章里面,这里就不重复了,有时间的话可以看看,不是很长~~
图南:不要秋天的第一杯奶茶,要冬天的第一个国才优秀证书!

来说说第二个问题吧~ 容易考吗?我个人觉得呢,这是因人而异的。每个人口语实力不一样,个人积累也不一样。但是有一点可以肯定的是,努力会让一切变得容易。至少国才初级中级你如果用心准备了练习了积累了拿到证书应该是没问题的!高级我还没接触过,所以不太能发言。
  国才考试也算是不同于升学考试教学检测等普遍考试的一种新型考试,旨在服务职场和国际人才。现在全球化大背景下,这种人才无疑就是市场最需要的人才嘛!国才考试现在就已经得到了国内多家企业的认可与支持,在未来的发展一定是越来越好的,毋庸置疑。
  国才官网还有免费在线模考系统,百分百还原考试现场;b站也有国才官方号发布的老师讲解如何备考的视频;社区也有很多经验分享帖。这么多好用又有用的资源,相信你通过国才考试一定不是什么难事~
如果有报名的话希望你顺利通过哦~