发现妈妈有婚外性行为多年,我该怎么办?

论坛 期权论坛 工作     
匿名用户1024   2021-5-23 19:50   749600   7
我,男,今年研究生毕业马上工作,妈妈的出轨对象我知道的是爸妈曾经单位的老同事,比我爸还大,60多了吧,以前单位里还是个领导,很能干,小时候经常带我去他单位打乒乓球,最起码我和我父母都很尊敬他。但我从小(忘了小学还是初中)记得有一次他来我家做客,他跟我妈在卫生间不知道干什么,我从门外看到我妈提裤子。当时他走了之后我质问我妈,我妈说看错了,我也就没当回事。还有一件事是我以前小时候加了那个大叔qq,跟他聊天的时候他给我发了一个黄图。这些事我后来都淡忘了。最近几年,我感觉不对劲,我妈微信上他的聊天记录始终是空的,再之前还给他备注改成了一个女性化的名字。今天看到他们微信聊天记录,他问我妈亲戚来了吗,我妈说来了,然后他发了个哭的表情。这些在我心里得到了实锤。

补充一下,我从小在城市长大,我家一直是个幸福的家庭,属于那种严父慈母式的家庭,爸妈都是老实人。妈妈从小就对我无微不至的照顾,平时对自己很节省,好的都留给我。在大家眼里她绝对是一个称职的母亲和妻子。爸爸现在在外面工作,一两个月才回一次家,我小时候发现不对劲的时候,我爸还没有去外面工作,但是后来在本市挣钱他觉得有点少,就找了外地的公司,从我高中起,我爸就去外地工作了。他们在我眼里看起来感情十分好,他们每天晚上都要视频聊天,交流交流今天做了什么,很轻松,有时候他们腻歪得让我都有点吃狗粮。让我感觉整个家都是齐心协力的。可现在我心中的猜想越来越得到实锤,我该怎么办?我真的想不到,我的妈妈这种堪称贤妻良母的人会搞婚外情这么多年,她给我的感觉就是跟爸爸一起全心全意为这个家为了我。我妈出轨绝对不止一年两年了。我肯定不会告诉我爸爸,虽然我已经成人工作,但也不想这个家摇摇欲坠。我应该提醒我妈妈吗?还是应该继续装作不知道,等那个大叔老了做不动了就自动结束关系了?这样对大家都好?
0 人收藏

7 个回复

有关回应  16级独孤 | 2021-5-23 19:50:14 发帖IP地址来自
总体感觉你可能还是偏向你妈的角度的。因为按一般情况,就是不告诉你爸,也不会有让他们放任自流的想法。
隐瞒的前提是你和你妈能瞒一辈子,这样才不会有人受伤。但这种很难,只要被爆出来,你爸,家庭都会受到伤害。且你的隐瞒会产生二次伤害。
凡事都看你想要达到的目的和你所站的角度。
假设你爸不知道:站在他的角度,他是更希望知道这件事保持尊严(因为但凡能长时间出轨,潜意识都是看不起配偶的,另外情人和其他知情人也一定是看不起的),还是更希望保持家庭完整,这个按你对他的了解,从他的角度自己分析一下。
站在你妈、情人的角度:他们肯定是希望继续下去的,如果你妈没有离婚的想法,她肯定不希望你知道。但你也得分析一下你妈和她情人有没有对这段关系厌烦了,这种关系还能保持多久,时间越长,被发现的概率越大,时间越长你爸年纪也越大,容易被气死。另外这种情况下,你也要考虑家庭财产的问题(财产都在谁那,情人有没有谋夺财产的想法,你家的财产有没有流失到他那去),有多少人知道(这关系到你家的名声,你父母的尊严,知道的人越多,暴露的可能性越大),还有你爸的生命安全问题和你自己的安全问题,可能你妈不会对你两不利,但情人不一定,他有家庭,名声,财产等,如果察觉你们知道这件事,且你们要报复,他也可能先下手为强,你妈有没有等你工作成家后就离婚的想法,有没有让你爸净身出户的想法。
站在家庭角度,你是希望家庭完整,你妈是什么想法,你爸是什么想法。
假设你爸知道或者有所察觉:1.为了你当做不知道,那你还是告诉他比较好,2.其他问题,比如其他答主说的,因为各种原因默认了,那就无所谓了。
如果你要提醒的话,你要分析怎么斩断他们的关系,怎么保护自己的安全和自家的财产。
自己的问题自己分析,其他人可能各有立场,比如可能自己受过伤害,可能想着拉别人下水,或者宣泄情绪,也可能本身自己出轨了,所以希望营造出轨不受惩罚的氛围。
单从我个人角度出发,如果我孩子知道这种事,而不告诉我,我会很失望,如果我知道孩子知道后,任由他们放任自流的话,那这孩子我是不太想要了。
有关回应  16级独孤 | 2021-5-23 19:50:15 发帖IP地址来自
不请自来,你有一段描述让我实在是看不下去,因此我不得不说上一句
还有一件事是我以前小时候加了那个大叔qq,跟他聊天的时候他给我发了一个黄图。
我这个暴脾气,我真是被气笑了
你们家是有什么把柄在他手上么?这么畏畏缩缩?他都能在你小时候对你发色情图片了,他是个什么东西你应该清清楚楚,你和你妈在他心中什么定位,我都不想说出口!这样的人值得尊敬吗?一票回答都说你爸爸是知情者,可是一个男人明知自己老婆出轨,还选择外出务工一两月一回,不但不把你妈妈带出去,还主动给你妈妈制造机会?你爸爸的动机呢?
如果你爸知情,还主动出门,要么你家有一个非常重要的把柄在别人手上,要么你爸你妈早就不爱了,只是为了你在维持一个家,兴许你爸在外面还有另一个家。但是如果他没有另外的家呢?那就只能证明你爸爸太可怜了。你要是帮着隐瞒,我不敢想象你爸爸知道你和你妈妈双重背叛会对他造成多大伤害~他会不会做出更出格的事情呢?谁也无法预料!我觉得你应该坚定的站在你父亲身边,安抚他,稳住他,至少让他感受到你是站在他那边的,而不是像其他三观歪到天上的人那样,让你帮你妈妈瞒着,他们再教你的就是  维持住表面上的繁荣,也不用管根是不是烂了  这是典型的置身事外,事不关己就可以胡说一通。
出轨这事根本瞒不住旁人。
他们不会告诉你,有多少人在偷偷嘲笑你爸爸。
他们不会告诉你,有多少人在背后戳你妈妈脊梁骨。
他们也不会告诉你,当你爸知道后你们家会迎来怎样你没见过的狂风暴雨。
他们更不会告诉你,如果你帮忙瞒着,有多少人会带着有色眼光看待你,以后在你的生活中需要你付出多大的代价来偿还。如果有人把你妈出轨你帮忙瞒着你爸的事,捅给你未来的丈夫,婆婆,公公,同学,老师,他们会如何看待你?你会损失更多你珍惜的东西,有些错误的代价是无形的,看不见摸不着但它就是很大。
再说说你妈
你妈出轨就是犯错,这个毋庸置疑!洗不了没法洗,但我要提醒你,无论是谁犯错都是有成本的,你帮你妈妈瞒着无疑是降低她的犯错成本,你不说话他们就会认为你在默许,她不但不会改正,反而会变本加厉,甚至带这个男人当你面住一起。当这个男人把手伸向你的时候,你该如何保护自己(他能在你小时候给你发黄图,这就是再试探,你是不是跟你妈一样开放,你们是不是都很随意)?我觉得你要做的就是提高他们的犯错成本,明确表明态度,这种事在你看来就是不被接受的,你要保证让他们明白你随时会把这事告诉你父亲。必要的时候,可以吼出来,出轨这种事,最怕大声宣扬,就算人人都知道,他们也会在心里安慰自己没人知道。
不要心软,不要被你妈妈的眼泪欺骗,不要被那个老男人的哀求欺骗,绝对不能心软。放弃幻想,准备斗争!
绥靖政策可是导致南宋灭亡的关键(我说的就是你们三观不正)!
最后:
以斗争求团结,则团结存,以妥协求团结,则团结亡!
有关回应  16级独孤 | 2021-5-23 19:50:16 发帖IP地址来自
我的性格很极端,非常极端。
如果我是你。
首先,我会跟你妈明确这事我知道了。
其次,我会告诉她因为她这样,我对全世界的女人都失去了信任,我以后大概率不会结婚了,因为我怕未来老婆出轨,脏了我的家。
最后,我会告诉她,我要离开她,身心都离开,因为她崩了我的三观,我不想再看到她,我甚至开始怀疑自己身上有没有父亲的血。
对的,我就是在惩罚她。
我不知道你什么感觉,反正我爸出轨过,我成年后他跟我妈离婚了。
我脾气不好且嘴皮子特溜,他给我打电话连个字都没说出来就被我连珠炮一样骂得狗血喷头,骂完就挂。再打过来就继续骂,基本不重样,连骂带损语速超快(当初为了练英语口语特意学过),如此三次后,把他骂得再也不敢给我打电话,我也顺势跟他彻底断绝了关系,因为我觉得恶心,觉得他很脏!
我一想到我老公知道他出轨这事,我就觉得抬不起头来,真的,我觉得自卑,穷不要紧,你可以通过自己的努力改变。但是家人在道德上的缺失,你再努力也没用,这是一辈子的烙印,永远抹不去的。
有关回应  16级独孤 | 2021-5-23 19:50:17 发帖IP地址来自
很多回答都在说不要告诉父亲,有的说当不知道,有的说劝劝母亲,但大多都倾向与瞒着父亲。
我不这么认为。
整件事中,最可怜的就是父亲了。自己的妻子,出轨十几年,自己带了十几年的绿帽子。自己的朋友兄弟,睡了自己妻子,路上碰面还得亲热的交流。唯一的儿子,为了想要个所谓的幸福家庭,在明知自己妻子出轨的情况下,选择隐瞒。
所有人里,这位父亲是唯一的受害者,还有人居然无端揣测父亲知道母亲出轨,只是不在乎。所有男人里,真不在乎自己妻子出轨的能有几个?
题主所谓的幸福家庭,对父亲来说真的是幸福家庭吗?妻子出轨,儿子隐瞒,对父亲来说公平吗?一直以来,父亲在外辛苦工作,供养着的,是两个白眼狼吗?
题主能保证在父亲的有生之年都不会知道这件事吗?要知道,世上没有不透风的墙。现在是他回来的少,等他退休后回到家里,真的不会察觉到蛛丝马迹吗?
两个最亲近的人,一个已经背叛,另一个在背叛边缘徘徊。
说真的,题主,和父亲坦白,父亲可能失去的只是妻子。选择隐瞒,父亲连儿子都没了。
我为你父亲感到悲哀!
有关回应  16级独孤 | 2021-5-23 19:50:18 发帖IP地址来自
我要是你父亲,我铁定先拉你做个亲子鉴定。
我告诉你,你的母亲也许是一个好母亲,但绝不是一位好妻子。你父亲为了你和你母亲更好的生活,去别的城市工作,你母亲在这边和60多的老头搞婚外情,你的言辞中明显在向着你母亲说话,我暂时理解为你和母亲关系好,和父亲接触少,关系一般般。
但是,从你母亲第一次出轨的那一刻,她就不是一个老实人了,何况出轨多年。
你换位思考,如果你以后结婚了,你的孩子发现你妻子出轨多年,最后还不打算告诉你,让你戴了怎么就绿帽子,你会答应吗?
要是我,我肯定离婚,还跟孩子断绝父子关系。
明明是你母亲的错,为什么还要向着你母亲说话?竟然还说出等那个老男人做不动了自动结束这种话?你要帮着你母亲绿你父亲?
在我看来,你有两种解决问题的方案。
第一种方案。
你约你母亲还有那个老男人,来个三方会谈,直接开门见山提出这个问题,看他俩啥态度,如果他俩表明是真爱,让你母亲主动提离婚,财产拿1/4去跟那个老男人过。如果只是解决生理需求,表明你的态度,让他俩断绝关系,给你母亲买玩具,并且说明如果两人再有任何联系,对那个老男人说,让他晚节不保,并且对你母亲说,别认我这个儿子。
第二种方案。
如果你是大义灭亲的人,直接婉转的告诉你父亲,你跟你父亲商量怎么解决这个问题。如果你父亲有骨气,家庭破碎在所难免。如果你父亲觉得可以凑活着过,也是他自己的选择。
这样一来,你也尽到了做儿子的责任。
如果是我,我会选择第二种方案,毕竟这件事受伤害最大的是父亲,怎么解决也是他的选择,他有知情权。而犯错这么多年的人没资格乞求原谅,也没资格得到儿子的偏袒。

远望GTO  1级新秀 | 2022-1-7 08:08:59 发帖IP地址来自 中国
,家庭破碎在所难免