谈一谈在济南智博教育的经历?

论坛 期权论坛 工作     
匿名的论坛用户   2021-1-9 07:51   162963   5
统招专升本辅导机构
0 人收藏

5 个回复

热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-9 07:51:17 发帖IP地址来自
我今年刚考完,是九月中旬去的济南智博。
七八月份我还在实习,没想升本,有那么几天跟大学里的好朋友聊天,她在智博,感觉…我们之后的生活是不是会因为是否升本改变很大?我也不太喜欢当时的工作,是家里亲戚介绍的,总体很好,但我还不想就那样工作,找对象,然后结婚。当晚跟爸妈商量,确定离职,本来我想去小机构因为我想省钱,能省近一半,爸妈说,我们既然决定升本了,那就尽可能考上,还是上大点的能信任的,纠结再三,去了智博。第一晚决定,第二天离职,第三天就去了济南。其实在这之前我已经想了好几个月,只是一直没决定。
到了东校区,环境挺满意的,因为没有那么多诱惑,出趟门跟进城一样 真的就是进城…还有宿舍和教室特近,不到一分钟就到,不用那么多时间浪费在路上,离食堂也挺近,只是里面的饭没那么好吃,个人能接受,就是刚开始卫生不太好。另外一个食堂和东门也有吃的,偶尔会去。说一下宿舍吧,我们宿舍八个人,关系都很好,氛围可以,都挺自觉,有不怎么爱学习的,后来早就撤了。我们只是共度专升本这一阶段,平平常常关系很淡,这样就挺好,但也有这一阶段找到兴趣习惯相投的挚友,挺好。
关于老师,首先英语,我之前四级飘过,有丁点基础,个人觉得我不太适合郭老师教的方法,郭老师教得很好,但我还是改不掉之前自己做英语的那种方法 所以就大体还是按照自己的方法。管理学,超级喜欢毕老师,虽然后期每次上管理课前我都会深呼吸好几次,因为…一上课,我们就要背,使劲背,真的有好多次我看着面前的题目,还没张嘴,我的眼泪都快掉下来了  现在想想还是想哭 超级喜欢毕老师跟我们讲课外的事情,但这种时候很少。最后一节课他要走的时候,能感觉到周围挺多人都…很不舍很不舍的那种……计算机蔺老师教的很细,我听时间长了有点犯困 到最后我意识到,计算机不是到最后几周狂刷题就可以,因为很多细的知识点根本来不及,心里特别恐慌。所以计算机从一开始就要打好基础,最后做题巩固。
现在想起在智博的那段时间,特充实,每天基本六点左右起,早期晚上十一点多睡,后来晚上都十二点多,但有些时候我也会玩手机,因为…之前看习惯了 有时候早上起不来,大冬天的,关掉闹钟再睡一会儿,就一会儿,再醒来就快八点了……当然这种时候不多,那时候真想每天自然醒啊。天气好的时候,会拿个垫子,带着笔记去楼底下背书,嗓子都哑了,人不少,所以,智博分数高的学生很多,这是一定有原因的。有旷课的,但只是很少,没有坚持下来……
分数已经出来了,不是很高,比我想的好点儿,二本应该可以,贴一下吧…

如果有学弟学妹们想升本,我的经验是,既然选择了确定了,就一定要坚持下去,这几个月苦一点,后面的很多年都有可能受益。
我不是代理,也不打算做代理,也不会介绍给你们我做代理的朋友,只是针对个人经历和感受来说一下,有什么问题欢迎来问。
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-9 07:51:18 发帖IP地址来自
19年智博北校区冲刺的一名小学生,嘻嘻,我不是代理,只是说自己的感受,我们冲刺是在2018年12月16日开始报道,20日才开始正式上课,因为是西校区所以宿舍环境(宿舍是独卫还能直接洗澡,阳台大)、教室环境很好,看到大家有说电费的事情,我们那边是从16号到3月16号考试整个宿舍一共交了20块的电费,我觉得是很可以接受的。

在智博真的收获很大,我自己不喜欢背书,背管理是在老毕管理课中一次次熬下来的,背不下去难受的想哭,最后也是背了好多遍。
英语基础很差啊,我冲刺去的太晚了,所以没有能听郭妈具体的讲基础知识,只是有时间就去补五期的录课视频,虽然这次英语考的也不是很好,但是我仍旧感谢郭妈的教诲,有时候感觉郭妈教的不仅是知识,还是一个生活的态度,教导我们积极向上,每次想要泄气的时候郭妈都给予及时的鼓励。感谢郭妈。
计算机一开始是邵老师教我们。后来变成蔺老师,林老师真的是超级可爱,而且讲题直接对应知识点,爱了爱了。
在智博是早上5点半之前到教室,中午30分钟宿舍午休,晚上10点半回宿舍睡觉。智博提供的环境很好,但是更多的还是靠自己的努力。
感谢努力

热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-9 07:51:19 发帖IP地址来自
去年在智博北校区学习的,学习氛围是非常好的,除了被大家吐槽的住宿环境外,其余的都不错,其实个人觉得宿舍环境也还好,不过是晚上睡觉的地方,其余时间都在教室里,不知不觉也就过来了。
那段时间痛苦并快乐着,每天学习很充实,大家的学习氛围真的是超级浓厚,大冬天的操场上都有背书的人,后期要考试的时候早上五点半自习室里就已经有人了,都挺拼的。
老师也很负责,每个专业都配有班主任解决各种大小杂事,并且每星期都会有全员小福利,发一些饼干酸奶水果等,算是紧绷生活中的一点小温暖吧。
课程安排的也是松弛有度,后期会组织几场大型的模拟考试,还会设置奖学金,最后成功考上本科后智博还会在酒店组织一场大型的成功学员颁奖晚会,并且现场随机抽奖,苹果手机笔记本电脑等。今年的时候校长直接抽奖发现金,场面十分壮观,大家都很开心的分享着彼此的喜悦。
在夏天的时候还会举行一场智博好声音的音乐选拔活动,大家都可以踊跃报名,最后的奖品也是非常的丰厚,记得一等奖是最新的苹果手机,二等奖是平板电脑,三等奖是智能手表。作为观众我也是很愿意观看这种活动的哈哈……
冬天的时候还有一场元旦晚会,中间也有抽奖环节同样的丰厚奖品,可惜我场场参加都没有抽中过……
这些就是我在智博的回忆了,那半年多的时间印象挺深刻的,在那里我弥补了自己高中偷过的懒,也认识了一些老师朋友。嗯,是一段美好的经历!
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-9 07:51:20 发帖IP地址来自
今年刚结束专升本,其实一开始看到智博那么大肆的宣传招生,心里想着是说什么也不来这的,但看去年的录取结果确实是不错,想着自己学可能也就考个三本,还不如报个班考个好点的二本,七月伊始,进入智博北校区,在这一开始宿舍条件是真差,空调坏了,洗澡排不上队,洗漱的水还有黑渣,但是学习氛围是真的不错,所以那时候条件差导致了我一致在教室学习,几天后宿舍空调问题,用水问题也都解决了,学习也慢慢进入了正轨,我是管理类,邵老师的计算机确定讲的很好,后来换了蔺老师,感觉他的课讲的更细,更能切入题目,让我们知道考点在哪,最后跟着他复习了两遍,我感觉计算机的整个知识框架完善了许多;郭妈的英语课,怎么说呢,我是英语基础不好的人,幸亏报的长二期,她讲了很多基础的知识,比如简单句,复合句划分,时态,而且天天教育我们,让我们认识学习的重要性,但是就是老开车,还有就是老拖堂,每次都憋到不行,就为讲清楚一个知识点,她真的很负责任,还给我们讲了很多蒙题技巧,虽然最后考试没怎么用过,也是因为今年英语突然提高了难度;毕姥爷真是我最爱的一个了,最后一科考的管理,考前因为英语觉得自己没考好,所以想管理必须考好,当我拿到试卷,我心里就想爱死老毕了,很多题目都是考前让我们做了好几遍的那套题库里的,感觉管理可以扳回一局,也多亏了毕姥爷平时让我们不停地去背,去默写,现在想想之前那段日子,真的是太苦了,早上五点多就起去背书,去晚了背诵教室就没位置,导致我基本就没在背诵教室待过几次,不是在操场就是楼道里,不然就是教学楼前的喷泉旁边,这也是密密麻麻的人,还不能挨着太近,不然打扰别人也容易被别人打扰,考前那段时间真的是要崩溃了,我一个不怎么吃甜食的人那段时间疯狂迷恋泡芙奶茶小蛋糕等高甜食物,因为甜品可以让人心情变好,可以缓解缓解压力,晚上一般都是十点半熄灯再回宿舍,一般这个点教室人还有一大半,看着人家不走自己也不太好意思走,总是快十一点大爷就来赶人,让我们早点回去休息明天再学,现在想想那段暗无天日的生活,好感谢当时的自己,还有我那超级负责任的班主任,我真的觉得遇见这么好的班主任很幸运,很幽默,又真的很关心我们,天天在教室陪着我们上课,有时候还免费加班看着我们,平均每周比别的班主任多待一天,还天天检查我们背诵管理学,我有一些题目也是被逼着背过的,但有时候不逼自己一把,永远不知道自己会成为什么样子,有时背着背着自己眼泪就掉下来了,碎碎念写这么多,只是想给那段时间做一个总结,让自己以后有可怀念的东西。
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-9 07:51:21 发帖IP地址来自
你好同学,我是智博教育的官官。
我想来回答这个问题是因为我在智博带了很多届学员,我知道同学们在这里经历的酸甜苦辣。
不多说,先上图镇镇。

[h1]。。。[/h1]还有很多很多同学们的经历都记录在他们的回忆里
总的来说,在这里,你能遇到喜欢的老师,遇到负责任的小班,遇到共同努力的室友,还有这里的美丽环境,这份美好,来过的才知道!