王垠回归知乎了,他会超过轮子哥吗?

论坛 期权论坛 工作     
匿名的论坛用户   2021-1-6 23:51   22579   10
众所周知,轮子哥是著名大V。
同时我们也知道,在社区海外,王垠有着很大的影响力,基本是海外华人程序员心中耳熟能详家喻户晓的榜样:他巧妙构思的Python分析器超过了google,他在functional programming的造诣甚至超过了多数该领域的老教授。在社区海外华人心里,王垠成为了一道为了学术不攀炎附势、勇于直抒胸臆快人快语的榜样。
那么王垠回归社区之后,会对社区现有计算机领域大V格局产生什么影响呢?
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-6 23:51:27 发帖IP地址来自
怎么可能超越轮子哥哥呢?
轮子哥哥:今年31岁,世界著名大学华南理工大学计算机系毕业,微软SDE II(相当于其他人24岁MS毕业后的入门级职位),亲自开发了地球上60亿人都在使用的微软Office软件,亲自免费参与了某语言翻译版本的《C++ Prime》校对,可以说无论在工业上,还是在学术上的影响力,都是世界级的;
王垠:退学PhD,被微软和Google同事挤兑辞职了,一个人在湾区养猫,博客都删干净了。可以说再失败一点就能够和曾博结婚了。
轮子哥哥:看穿了Alpha Go是暴力破解的本质,提出了“计算机科学三大浪漫是编译器、操作系统、图形学”,公开披露“吴恩达在学术界早就臭了”、“Windows Phone统一欧洲市场”等惊人内幕。
王垠:沉浸在自己的博客里无法自拔。
轮子哥哥:每天在社区找美女要微信约饭,老婆陈萌萌头顶一片绿却视而不见,轮子哥哥活得简直不要太潇洒;
王垠:甩了斯坦福艺术系的女朋友,孤独终老。
结论:轮子哥哥吊打王垠。
最后,请您欣赏轮子哥哥帅气逼人、吊打小鲜肉花美男的照片——

热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-6 23:51:26 发帖IP地址来自
众所周知,社区的主体用户已经不是程序员了。
而我们也知道,轮子哥给大胸图大奶图和ps得一塌糊涂的图的点赞能力一流,有时候我都在想,轮子哥是不是找了个什么api专门识别图片内容全自动点赞了。
论这项能力,十个王垠都比不上轮子哥。所以可知十个王垠都没有轮子哥吸粉能力强
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-6 23:51:25 发帖IP地址来自
怎么那么多人黑我的偶像轮子哥,现在社区的戾气这么重了吗?虽然可能被骂,我还是要为轮子哥讲几句公道话。
闲话不多说,下面正式开始王垠vs轮子哥,为了保证对比公平公正,不吹不黑,我们将引入社区另一知名大V程序员——曾博(现已第十三次永久退出社区)作为参考坐标系,以下每项分析均以曾博得分100为前提。
论学历,曾博是浙大竺院第一,伯克利博士;王垠虽然上过清华,康奈尔等名校,但是都没有拿到学位;轮子哥只是广东五本本科毕业,略显弱势。然而从另一方面来看,轮子哥在学历如此劣势的情况下能与其他二位斗个旗鼓相当,更加体现了轮子哥个人能力的强大,因此本项王垠得分50,轮子哥得分233,轮子哥旗开得胜。
论编程,曾博是半路出家,没有受过科班训练。王垠虽然有一些奇思妙想,然而并没有成体系的代表作。反观轮子哥,不仅参加过office等大项目的开发,还是c++ primer的强势审校,钦点了程序员的三大浪漫,至今在社区被广为传诵。本项王垠得分150,轮子哥得分666,轮子哥再下一城。
论颜值,平心而论,王垠>>曾博≈轮子哥(哎,扎心了,不过事实就是如此,曾老师和轮子哥不要打我)。本项王垠得分500,轮子哥得分99,轮子哥惜败。
论粉丝数量,曾博所有账号加起来也不过十万。王垠粉丝数量不明,根据其博客热门程度目测不会超过曾博。而轮子哥仅在社区就拥有近百万粉丝,本项王垠得分100,轮子哥得分1000,高下立判。
论粉丝质量,众所周知曾博的粉丝都是一些失败人士。王垠的粉丝质量最高,主要是一群成功的湾区高薪程序员,曾博本人也是王垠的铁杆粉丝。轮子哥的粉丝参差不齐,有很多是看着社区女神照片垂涎三尺的肥宅。不过从另一个角度而言,曾博的粉丝太穷,没有榨取智商税的价值;王垠的粉丝太聪明,估计也很难收税;不难看出,轮子哥的粉丝商业价值最高。本项王垠得分120,轮子哥得分250,轮子哥威武。
论体重,轮子哥>>曾博>>王垠,强弱悬殊,实力不是一个层次,本项轮子哥得分300,王垠得分50。
终上所述,王垠平均得分140,四舍五入为100分;轮子哥平均得分350,四舍五入就是10000分。因此,王垠和轮子哥之间还差了99个曾博,要想超过恐怕很难。
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-6 23:51:24 发帖IP地址来自
更新:诶大家的关注点为啥都集中在top4上啊,问我是哪个版本的top4。。。好吧说top4可能不太严谨,国内好的大学确实太多,我理解的top4就是除去个别专业,国内分数线最高的四所大学。分数线最高的年年不就那四所吗,何来这么多版本呀 ("▔□▔)

--------------以下为原答案-----------------
我看高票答案有在讽刺轮子哥,看不下去来说两句

有人在嘲讽轮子哥只是微软的SDE-II,然而职称真的能说明什么吗?

拿我来说,我12年国内top4本科CS毕业,13年美国CS四大毕业,去年在狗家升的Senior

按说职称比轮子哥高吧,但是读过轮子哥的代码后,我觉得就开发能力而言,我的水平远不如轮子哥

国内top10 CS本科加美国CS top 20学校研究生,一毕业就进FLAG的,每年至少定量输出几百人吧,工作后熬几年怎么都升Senior了。这几百人难道人人全是CS大神,实力都对得起薪水吗?我看未必。相当多的一部分人(比如我)纯粹就是运气好,赶上了好时候,换句话说,就是踩了狗屎运

我本科就没怎么好好写代码,研究生也是选了几门水课,水了个3.8的GPA进了Google,我到现在都没觉得自己很厉害,觉得自己是运气好,未来还要学习一个才是

不知道这么多社区精英是从哪里来的勇气指点江山的,你们都觉得自己能写出轮子哥和垠神那样的代码了吗?Naive

与其在社区指点江山,不如多读读前辈的开源项目
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-6 23:51:23 发帖IP地址来自
我同时很崇拜这两个人。
为什么他们一定要竞争?
大家发发小黄油,坐下来喝喝茶聊聊天打打屁,
难道不比整天你超过我,我超过你要强?
技术?
轮子哥和王垠的人生如果只有技术,他们能有今天?

老阿姨都会打皇室战争的今天,
你们这些人还在黑来黑去到处引战。
无聊。
等等,为什么一说到无聊,我又想起了勃学?
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-6 23:51:22 发帖IP地址来自
关注轮子哥的人至少有一半不是来学编程的。
好像有90%是来看美女的(逃[0]

王垠?你有美女吗?你能代表社区最广大网友的根本利益吗?(逃[1]
哈哈哈王垠老师我来关注你了(逃[2]
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-6 23:51:21 发帖IP地址来自
我已经打算退出勃学,加入垠学。
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-6 23:51:20 发帖IP地址来自
自从因为上次在讨论王垠的话题下面含沙射影的讥讽轮子哥而被轮子哥拉黑后,我的社区的时间线动态就变的枯燥乏味毫无生趣,从此我看不到大胸,看不到翘臀,看不到雪白粉嫩的大长腿,看不到搔首弄姿娇滴滴的小娘们,看不到各种段子,看不到各种编程语言派系互怼的精彩场面, 因此曾经我一度几个星期不打开社区,没有轮子哥的社区对我而言毫无价值。
后来耐不住空虚寂寞和内心的骚动,我特意注册了一个小号关注轮子哥, 继续从轮子哥那里偷偷寻求符合我口味的信息, 虽然轮子哥并允许我浏览这些信息。
渐渐的我发现,我关注了几十号鼎鼎有名的大V的社区大号,时间线上的动态远远不及只关注轮子哥一人的小号的来的有趣。所以,就社区对我的作用而言,轮子哥的存在比社区本身更加重要。
而王垠呢,我一直关注他的博客,先不谈他些的文章的内容, 他的博客浏览体验真的很差,我下载一部毛片只要几秒的宽带, 访问他的博客居然要大几十秒, 而且还时不时的失去响应。其次, 他的博客界面真是丑的一逼,现在是二十一世纪,他的文章页面居然只有白纸黑字,一点视觉冲击的元素也没有。
再说他文章的内容, 动不动就大几千字,没有图片, 还不排版,我看着看着就打瞌睡, 他就不能像轮子哥那样多搞些美女图片吗。他根本就不如轮子哥疼爱自己的粉丝。
通过对比我们已经能发现,王垠想要在社区上战胜轮子几乎是以卵击石,绝对会被轮子哥碾压,毕竟社区上哪有那么多真心搞学术搞技术的。 轮子哥那大几十万粉丝,估计有一大半都是跟我一个德行的。
所以, 关于这个问题的答案所有玩社区的人都是心知肚明,完全是送分的。 勃勃整天调皮捣蛋,问这种小学生题目,该打屁股。
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-6 23:51:19 发帖IP地址来自

散了吧
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-6 23:51:18 发帖IP地址来自
谢邀。
我会帮你们监督,使其专注于技术领域。他要是敢答经济类问题,我见一回怼一回。