保险公司内勤转外勤是作死吗?

论坛 期权论坛 study     
爱普若   2018-11-11 07:35   79452   10
本人93年女,15年普通二本毕业,毕业的时候参加了一个管培生项目,成为一个新开保险公司的内勤,在某三级机构做培训,人管,运营,督导,岗位没有明确的分工,总之是什么都做,挺锻炼人的,但是这一年总觉得自己的生活缺点什么,尤其是看到外勤人员收入都这么高,打心眼里羡慕,也明白外勤销售不好做,但就是想试试。做内勤的这一年多薪资从两千涨到五千,又涨到八千,在外人看来毕业一年这个薪资很不错了,都说我是太浮躁,只看到外勤人员的表面风光,没看到受苦受累的时候。所以想问问论坛上的大神,如若从保险公司内勤转为外勤,真的是作死吗?                                                           另:私以为外勤将来才会有大的发展,内勤其实没什么发展前途。
0 人收藏

10 个回复

Charnychi  3级会员 | 2018-11-11 07:35:19 发帖IP地址来自
保险公司内勤外勤都没有前途,整个保险行业就是一个大坑。在保险公司做得好的无论内勤外勤,无非是社会关系到位,外勤拿得到业务,内勤直接往上走。用我们副总的话来说,一个人能把保险卖出去,就是卖狗屎都能卖出去。真的,没有社会关系的年轻人千万不要在保险行业浪费人生了。就算有,想想看自己四十来岁的时候还能不能靠社会关系过日子。PS:保险公司除了当领导(至少县支公司经理室以上),只有一个岗位值得做,就是定损员,给自己家的修理厂拉业务,保证自己饿不死的情况下再利用业余时间做别的,或者利用定损员身份去做业务(你懂的)。
阮锦霖  2级吧友 | 2018-11-11 07:35:20 发帖IP地址来自
内勤转外勤很多好吗?正在答题的就有一个(捂脸).   内勤也有发展得蛮好的,但是有上限,和顶级的销售收入肯定是没法比的,但是胜在稳定呀,压力也没这大.   其实选择看你自已的性格的,我就喜欢和人接触,哈哈
邵清华  3级会员 | 2018-11-11 07:35:21 发帖IP地址来自
相比外转内,内转外的成功率确实很低,我从业十年,总分支都工作过,亲历四家公司,成功案例寥寥无几。为什么成功率会如此低?外勤的生命力,主要取决于持续开发客户和增员的能力,绝大多数的内勤人员在职业素养、敬业精神、抗压能力、产品理解甚至销售技术上都不是问题,可以说软件都很好,但主要差在硬件上就是客户资源和增员来源上。最后,我认为保险代理人是个完美的工作,当然必须是在硬件资源足够的条件下。我觉得三十五岁左右遭遇职业发展瓶颈,难以突破时,选择从事保险外勤工作会是很好的尝试。也许有一天,我条件具备,也会去做外勤,就酱
而立  1级新秀 | 2018-11-11 07:35:22 发帖IP地址来自
作死!换个角度来看看,那么多公务员有几个辞职创业的?随便一个小科长周围就有围着他发财的老板,科长不知道当老板挣钱多?现在保险公司要转型,代理人成立代理公司,彻底和保险公司划清界线,内勤才是保险公司的员工。再者所有保险公司的领导干部都是内勤升起来的,外勤只能靠业绩说话!不要为眼前小利所扰,要长远打算~如果你是打鱼的应该知道鱼总有打完的时候或者总有打不动的时候,只有收鱼的才能旱涝保收
达达  QQ用户 | 2018-11-11 07:35:23 发帖IP地址来自
我去,中支工资有八千!!!我刚进省分公司,一个月三四千,还是正式内勤,感觉生活很无趣啊
二湿胸  3级会员 | 2018-11-11 07:35:24 发帖IP地址来自
我们公司有很多外勤都是内勤转的。私以为,如果积淀到一定程度之后,转外勤是明智之举。至于什么时候转,就看你自己考量了。
十指紧扣  2级吧友 | 2018-11-11 07:35:25 发帖IP地址来自
保险内勤人员可以接单吗?
喜宝  3级会员 | 2018-11-11 07:35:26 发帖IP地址来自
中支的普通内勤岗位已经到8000了吗 表示怀疑!而且是新开的保险公司 !另如果有业务可以考虑转外勤 如果没有业务作死百分之80
熊猫君  3级会员 | 2018-11-11 07:35:27 发帖IP地址来自
卧槽...我想问哪个保险公司内勤可以有8k工资!是我太孤陋寡闻了吗……
jaffii  3级会员 | 2018-11-11 07:35:28 发帖IP地址来自
主要还是看个人更擅长哪个方面:如果管理能力不错、营销也很有悟性,那就做内勤。如果在市场开拓、客户开发持续经营上有优势就转外~但是看你的经历,其实和市场是有脱节的,你从事过的岗位和真正的一线营销员的工作性质还是不一样的。可以先试试看,现在做着内勤也可以展业啊,行不行试试就知道。骑驴找马呗~