本人大二财经院校会计学生,考ACCA还来得及吗?

论坛 期权论坛 study     
jsj   2018-10-22 19:31   78782   11
之前觉得cma才两科,就报了cma,迷迷糊糊就过了,但是学了之后发现并没有什么用,现在考虑要不要考ACCA……
0 人收藏

11 个回复

高顿财经ACCA  4级常客 | 2018-6-13 14:42:09 发帖IP地址来自
大二报考并不晚,大二其实时机来说正好。为什么呢,因为大一你报不了,如果想报只能走FIA的通道,考过三门之后自动转为ACCA学员,大多数学员都是大二开始的,当然有的还大四开始的呢。
如果你时间上安排得当在毕业之前考完不是问题。一般来说通过快是有1年半的,大多数都在2-4年之间。所以你完全不用担心现在晚了。
如果现在来不及的话,那么我估计后面更来不及了,想做的话就加油吧,点个赞,谢谢!如果你还有疑问可以评论或者私信我
中公财经网  3级会员 | 2018-6-12 10:36:55 发帖IP地址来自
不迟。ACCA的含金量是毋庸置疑的。大二开始备考,题主又是财会专业的学生,有基础。ACCA一年可以考四次,再加上免考,题主要考完全科的时间应该不会太多。前提是要肯努力。
题主有这种想法已经是很好的了,很多大学生大二还是懵懵懂懂的呢!
加油吧~
老北京的糖葫芦  3级会员 | 2018-6-9 14:56:13 发帖IP地址来自
cma确实含金量不如acca,中文的考试也很简单,考下来价格也不低既然有这个精力还不如考acca;
我就是大二才考的acca,只要想学哪有来不及的,很多工作了之后还在考acca呗,现在我们在校生,其实学习的时间,精力要比工作多很多了,计划想考acca就早点开始吧,战线本来就长就更怕犹豫不决了。

Carrie  4级常客 | 2018-6-12 22:59:41 发帖IP地址来自
考A认识一个南大工商管理的学姐大二开始考的,现在大三快结束还差两门,基本每次考两门
Felidae爱笑着呢  4级常客 | 2018-6-10 14:03:36 发帖IP地址来自
我就是大二开始考的,因为是方向班所以免考五门,现在大三下还剩两门,由于提前没有安排好,导致我现在还没出坑 准备大四下抽空考完

如果是纯学习目的,我觉得什么时候报都来得及

如果是有功利性目的的话,个人观点,ACCA大学期间最好考完,如果大学期间觉得自己只能考完一部分,那就不要报了,性价比不太高,不如现在看看注会的书,大学毕业直接考注会(其实现在你现在也是能考的,这个吧,省略点点点)毕竟注会的签字权方面是ACCA没法比的

为什么说大学期间最好考完呢

个人认为,ACCA更像是在培养多种意识,不是在培养一种过硬的技能,在大学里可以当成一种提高课程来学习。但是大学毕业了还在考,真不如去多实践一下。(它属于锦上添花型证书,如果没有过硬的其他证书,建议大学考完最好)要指着ACCA那些知识在实务中混还是吃不开的。况且,现在考ACCA的人越来越多。有一个笑话是这样说的,如果从四大的楼上扔下来一本书,那么砸到的人百分九十就是ACCA会员。(这个比例不一定精确,但是它反映了ACCA现在的有点烂大街的情况,不再是几年前的稀有证书,不过,烂大街在一定程度上也带来了它越来越高的认可度)

入门的那几个基础考试很简单,很多人都入门了,但是很多人都搁置了。我们班也有很多同学在免考的基础上考了几科就放弃的,这种中途放弃了的人正在不断加大ACCA的分母,如果不能坚持考完,那最后也会是庞大分母中的一块砖,学不到什么,但是年费考试费每年倒是没少交。而且现在实行f9之前全机考,我是在最后一次笔考的时候过完了所有F阶段,所以对机考的难度也不是特别清楚,只是了解到有不少同学因为机考卡在那里的,甚至有的都因此放弃了。

新出来的SBL和SBR也是挺恐怖的,卷子就一到题,考试时间加长为四个小时,题干有十多页 。。。串讲的老师说她的SBL网课是以类似电视剧的形式展示出来的 !  !  !  六月份答主刚考完p123,也不希望高分,能成功飘过就好,不然,真的。。。

个人认为,这可能是ACCA觉得考生人数越来越多,宣传已经到位,为了压低通过人数来保住证书价值和质量而弄出来的筛选手段,p4567的低通过率已经不能满足淘汰需求了(SBL和SBR应该能直接刷下来很多缺乏商业领域工作经验或者英文写作能力不好的大学生,不过这也看考官改卷的标准,如果是像p2那种改卷,应该还是会有一部分人飘过的)当然了,改革也有一些什么所谓的与时俱进的需求。。。哈哈,不评论~

题主结合自身能力和考证目的来判断吧,加油哦!

2333  3级会员 | 2018-6-27 00:36:50 发帖IP地址来自
来得及
想学想考
两年内考完不是问题
這些年來  4级常客 | 2018-6-20 22:02:01 发帖IP地址来自
种一棵树最好的时间是在十年前,其次是现在。考吧,学点东西总没错。
Bella  4级常客 | 2018-6-18 23:26:00 发帖IP地址来自
如果有条件当然要报!ACCA比CPA简单一点点,而且认可度也很高。你现在完全不晚。我个人是大三才开始考,也就是大二升大三的暑假报名的,ACCA有免考政策的,会计专业学生修满两学年可以免考前三门,即F1-F3。然后我大三上学期把F4-F5考过了,前面这些科目还是挺简单的,集中半个月或者每天利用课下时间学习完全足够,然后现在考到F6暂停考研了,计划读研期间继续考A。你如果不考研可以到时候边工作边考,有个含金量高的证傍身肯定是好的。
怡怡然  1级新秀 | 2018-6-10 21:47:32 发帖IP地址来自
如果是现在大二下了,我觉得稍微有一点迟了,但是也还好,还是来得及的。因为我也是财经类院校,acca方向班是免考前五门,我们会计学院普通同学好像是免考前三门。而且acca认可度还不错,在大学就能考,我觉得还是可以从现在就加油好好学的,加油哦!
joye  1级新秀 | 2018-6-9 09:57:47 发帖IP地址来自
你如果没有考研的规划,现在考毕业之前应该能考完的,acca里也有几门是cma的内容吧
212222  1级新秀 | 2019-5-16 02:03:56 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
本人211会计学本科,免五门,大二开始学大三结束以前完全能结束f阶段,情况正常的话p阶段应该能过两三门了,然后准备半年考研,考完研之后再考一门p阶段收官。能多考证就多考证