我在实验班是倒数第三名 我想去普通班 家人不同意?

论坛 期权论坛 study     
健忘二次郎   2018-10-21 08:38   18064   10
我即将高一  然后分在实验班 但我在实验班是倒数第三 真的很尴尬 我想去普通班 跟我妈商量 我妈说你自己自甘堕落没人能救你 反正就直接拒绝我了 我要怎么办
0 人收藏

10 个回复

meanZ  1级新秀 | 2017-8-10 21:09:33 发帖IP地址来自
当然要去实验班了 我初中的时候上过一个英语补课班 每月进行大考 把本来年龄小的但能力很强的同学放到年龄大一些讲课节奏 速度都更好的班级 当时的我 按补课老师的话来说就是超常发挥了 成绩够去好的班级 但还得我自己选择 其实我这个人呢 有点容易满足于现状 当时内心是拒绝的 但是有的时候 如果不能改变现在的安逸 你永远不知道自己到底有多强大 后来也是自己一步步努力 最后在那个补课班混的还不错 后来这个班毕业了 老师还让我休息了一段时间 说我的能力已经超过了同年龄段的一半多的同学 所以我就歇着啦

分割线

就好比你在清华北大 但专业课一直是后面的但没挂科 和你在一个985 211 专业课都是第一名是一个道理的 当然去清华北大啦 只要你愿意跟下去 你会开阔你的眼界 能力也会有提高啊 一个实验班的后几名往往是比一个普通班的前几名思维要更深 见识更多啊 况且你还是自己凭成绩进的 有什么大不了的 我现在的一个高中老师就说 他不管我们是什么样的成绩 什么样的方式进来的 他只关心我们是怎么离开的 起点更低 才能进步更大嘛 加油

我也就是个比你高一年级的小哥 有什么问题也可以沟通哈哈哈 知乎第二答 真的不点个赞吗
匿名用户   | 2017-8-10 21:00:49 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2017-8-10 20:46:48 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2017-8-10 20:32:32 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2017-8-10 20:10:14 发帖IP地址来自
lupus  1级新秀 | 2017-8-10 19:30:32 发帖IP地址来自
只想说千万不要,千万不要,千万不要!
你这仅是初中成绩,仅仅说明你可能初中学的没人家用功,不代表别的!事实上初中成绩甚至不代表什么,很多初中压线进的一样可以到年级前几。初中只是基础,可以说是用多少功,拿多少分。有很多初中死学的到了高中全完蛋。一定要有信心。
至于实验班的师资力量不用说,关键是环境好,而且你认识的有可能有很多清华北大的,最次也是211吧。
普通班呢?职专就有好多吧,人的层次,格局,审美差距大了。
即使你想享受青春,不想把大好青春浪费在学习上,那我也觉得实验班也不差啊,实验班一直不缺玩着学的大牛,跟他们玩至少不会带坏你。还有,高中的跳板作用更多一些,也就高一能玩玩,等你想学了就知道实验班的好处了
木璇  1级新秀 | 2017-7-26 22:33:22 发帖IP地址来自
既然这样,说明自己内心是要强的,那不如化为动力嘞,不走了,赖着了(开个玩笑),有好的教育资源不要错过啊,留着吧!加油!祝你考到前三!
小威   | 2017-7-26 21:57:54 发帖IP地址来自
Desteil  2级吧友 | 2018-7-13 16:55:10 发帖IP地址来自
题主听我一句劝,千万不要去普通班!没那个自制力不要去!我只有一次考试浪了被安排到后面的考场去考试,周围都是普通班的,都可以明显感觉到人心浮动,气氛非常躁动,不是自制力弱的人能学习的地方
娘口三三  3级会员 | 2018-6-18 10:12:28 发帖IP地址来自
        你什么时候提的问我也不知道,反正我现在就是一名高一学生,(我们开学两个月就分的班)马上升高二,初中在实验班待,高中在普通班,让我来告诉你这两种环境的差别。
        首先,可想而知,学习氛围会不同,普通班下课打闹的人很多,先玩够了再完成作业,甚至不完成。
(哎呀其实我没想好怎么回答,有点乱吧)
        对生活的态度不一样,高中一个班人数普遍比较多吧(我们班七十几个)你会看到60%的人平时都是消极的无聊的平庸的寡淡的无趣的毫无生活热情的感觉像是走一步算一步的,30%的人消极态度虽然表现得不那么明显,可是接触的时候也能比较明显感觉到,从他们的语言表情行动等,包括很多时候从他们的打闹笑声中我能感觉到他们应该不是真的很快乐吧,我也觉得他们说的闹的特无聊,脏话连篇,很多时候一句深究生殖器官的玩笑话都能变成他们的笑点,可想而知他们的无聊俗气度,还有最后10%的人明显堕落了(可能还不止),那么成绩好的呢,一两个,就不占百分比了,我想跟实验班还是有很大差别的我就不说实验班了,都知道的。
       现在就想要复读 ...