房贷压力太大,我不想要孩子过分吗?

论坛 期权论坛 生活     
林静   2018-7-13 23:59   11300   10
男朋友是安徽人我是河南人毕业随他去了安徽。男朋友家条件不好,房子首付都付不起,如果没有房子我妈根本舍不得我嫁那么远。
双方家里凑钱付了首付,我妈的意思是要他们家里父母负责还每个月的按揭,这样我们小两口压力就小一点,
但我男朋友想自己还,
我告诉他房贷自己还的话我就不生孩子,因为房贷已经用了我俩一个人的工资,到时候我怀孕又不能工作,他的工资又要养孩子又还房贷;而且他还是独生子,还要管老人,,,,,,,,
我觉的不要孩子最起码不会让孩子跟我们吃苦,其次我们压力也会小,也能顾得上双方父母,不过男朋友表示,不要孩子不可能。
我应该怎么办?我是不是太过分了?但我想想以后就头疼,最近在想要不还是分开吧,,,,真的好迷茫,,
0 人收藏

10 个回复

迷宫的出口  2级吧友 | 2018-10-1 17:20:55 发帖IP地址来自
不邀自答。
我觉得,题主可以考虑一下你对象的家庭条件,是不是值得你远嫁去跟他过日子。爱情很重要,但是,现实过日子也很重要。要是以后生活压力很大,矛盾可以会多。题主自己考虑清楚。
题主以及家人都不是贪图物质的,这点我可以确信。因为生孩子压力大,等过几年再生,也不是什么大问题。其实一个孩子开销是不小,等孩子落地开始,就要开始经济上的支出,直到孩子成年。所以,题主的考虑是有必要的。
最后我想说,婚姻是你自己选的,一定要慎重。因为,婚姻中,感情很重要,但是,经济条件也很重要,因为物质是基础。
婷婷酱  3级会员 | 2018-7-29 13:36:50 发帖IP地址来自
谢邀
不过分啊,有了孩子,还要还房贷,简直是黑暗的地狱。孩子从在肚子里的那一刻起,就要不停的花费钱,产检一系列,到出生。如果要还房贷,感觉日子很难过。你和你丈夫的矛盾就会更加大,从而你就会后悔远嫁,后悔选择这份贫穷的婚姻。
慕容番茄  2级吧友 | 2018-7-19 13:35:18 发帖IP地址来自
不过分,子宫是你自己的,生育是你的权利,你说了算
年代纪的问答  1级新秀 | 2018-7-16 16:06:39 发帖IP地址来自
谢邀
不过分,很正常。
看题主的描述,单位应该没有给你买生育保险,因为正规的企业是有生育保险的,你休产假期间的工资是社保局给你发的,企业只是代发,然后企业拿资料到社保局报销,发的工资按企业的平均工资算,弄不好你产假期间的收入比你上班还高,产检的费用也是可以报销的,一次也要1000多的,有生育保险很重要。
建议题主分两步走~第一换一个正规一点的企业,五险一金不能少的那种。第二和老公沟通一下,表达自己的意见,生育时间往后推一点,但要有具体的时间表,一年还是两年,还是五年,不要模凌两可的。
生育是大事,不要毫无计划,到处要花钱的。
小白  7级小牛 | 2018-7-16 11:26:58 发帖IP地址来自
和你老公摆明观点,并且现在孩子和我们小时候比真的是富养,其次你们积蓄太少了,对未来不可抗拒风险几乎没有任何保障,国家说了工资最少是房贷的2倍,你们就是不听,我个人工资就是房贷的3倍,还不算父母房产出租,和一些私活,根本没感受过压力,你说的是对的,加个孩子你们生活会被压垮,万一我是说万一,被车撞下连买菜钱都要东拼西凑
北城如夏  3级会员 | 2018-7-15 18:31:13 发帖IP地址来自
谢邀,
不存在谁对谁错谁过分,当爱情撞上现实的腰确实会让人措不及防,以下只是个人角度,不喜勿喷
既然首付都双方父母出了,为什么不能双方父母一起还房贷呢,为什么要男方父母还房贷呢,虽然这样说有点不要脸,但是都已经走到这一步了,又何必去计较那么多,再者你们都是成年人了走到结婚这一步了,本来也该担负起家庭的压力,不论是房贷还是养孩子都是你们的责任!
常规来说就应该男方出首付(不论是父母还是男生自己),贷款夫妻双方自己还,然后大家共同加油赚钱养家,这样才有家的感觉,而且既然你都知道他家的情况也还是因为感情选择了他,为什么又要因为经济而放弃这段感情呢!
生孩子是要花一笔钱,但是双方都能赚钱的呀,现在基本上都是三十几周才回家安胎,产假也有半年,还有哺乳假,老人还能帮忙带一下孩子,就算工作单位没那么好,不按国家规定来,也可以辞职生孩子,等孩子断奶后再去找工作,也不是说怀孕了就丧失劳动力了,生活没有那么艰难,不要过早的给自己设立那么多障碍!
我家现在就是老公一个人赚钱养家,两套房子贷款(婚前财产一人一套),我怀孕在家安胎没有工作,还得给我交社保,双方父母都给不了经济上的帮助,但也不怎么干涉我们的生活,虽然生活会节俭一些,但是该买的东西还是会买,就是现在根本攒不下钱,有时候还要靠信用卡过度一下,不知道以后怎么样,目前计划就是孩子断奶了我就去工作,公婆帮忙带一下孩子,生活嘛都是靠人自己过出来的,补充:我也是远嫁!
结婚不易,多相互包容多珍惜吧!
平阳  3级会员 | 2018-7-15 15:58:13 发帖IP地址来自
又仔细看了一下问题详情 你妈想着让对方父母还 可你对象想自己还  大男人不愿意靠父母这是很平常的 但是你男朋友在自己硬撑着还房贷的前提下还想让你生孩子 他仔细思考过你们会承受的压力吗 他思考过你们孩子的生活质量和发展以及教育问题吗 微笑:)     他可能只是一个大男孩 还没有把自己的身份转化为一个丈夫与一个父亲  如果你等得及 可以等他成长 当然也要去承担他永远醒悟不了的后果  如果等不急 及时止损吧
。。。。。。。。。。。。。。。。。。以下原答案

你既然问出了这个问题 就说明你已经想着去结束这段感情了 这种事情别人不管怎么说 那也是别人的想法
你现在最重要的是思考一下 如果你结婚了 背井离乡 背负车贷房贷 还要时不时被催着生孩子 这样的生活你是否能接受  
可如果分开 你的年龄也大了 这段感情也终结了你的下一段可以谈婚论嫁的感情也不知道是几年后才出现 当然 如果你是一个完全自立的精英人士 你可以不用考虑这么多 如果你不是 你必须思考一下到底什么对你来说是最重要的  你得自己做决定  

but。。。。就我而言 。。我是绝对不会为了我的对象而跟我家人分开那么远  
如果过得好了不说 过得不好 那么大老远的你忍着 自己憋的慌 不忍 你家人担心的要死还帮不上啥忙     而且 把人想的坏一点来说 你去了他们那 就是他们家的人 你要远离你的交际圈 你的生活圈 去一个人生地不熟的地方重新发展  你自己立得起来也就算了 要是立不起来 万一老公变心 或者婆婆不好 你哭都没地方哭去 再生个孩子 你自己带吧 边上班边带娃 基本不可能 ,如果辞职做全职太太 连自己的经济来源都没有 全靠你男人养 姑娘 你基本就废了。      可是如果你婆婆带 不说你忍得下你婆婆与你共住一个屋檐下你受得了吗? 也不说你忍心看着孩子只跟他奶奶亲吗? 就说老年人与青年人的育儿观念差异 你能接受不?   
长点心吧 好好想想      

此观点仅是个人看法 你要真的有疑虑 跟你爸妈仔细说说 听听他们的意见  就酱  希望对你有帮助
杨达西  1级新秀 | 2018-7-15 11:44:26 发帖IP地址来自
不过分。而且理智。
你自己知道自己的境况是最好的。
跟老公家人好好谈谈,不要因为这个引起大的吵闹。
你要告诉他,不是不要孩子,而是晚点要。
你把利弊分析分析给他听呀,不能两方都犟。
还有一个就是,你晚的话也不能太晚。
77xiaov  3级会员 | 2018-7-14 01:36:58 发帖IP地址来自
你这是理智上的选择,没带一点冲动的思维。有了孩子后期费用真的会多很多很多。不自觉的就出现一笔费用
明明同学学学  1级新秀 | 2018-7-15 17:29:08 发帖IP地址来自
这是理性和感性的碰撞,从理性角度你的考虑是最合理的,现在生一个孩子的成本其实简单列一下就可以和你们自己的生活质量对照出来,你男朋友的考虑是感性的结婚就得要孩子,而且很多人还是喜欢生了再说,船到桥头自然直的观念,所以不要什么事都妄自菲薄。
现在最重要的是双方就这件事进行深入严肃地沟通,列出此事对于你们现状的影响,毕竟你们的收入已经有一半用于房贷,剩下的一半还要用于生活开支,我不负责的估一下你们能剩的也就三分之一。
生孩子你就等于失业这也是你们要面对的地方,也就是你男朋友理想的不花家里钱马上就会被现实打脸,如果在把这一系列讲清楚的情况下你男朋友无法拿出具体方案做未来的应对或不接受延后生孩子的想法,你就需要认真思考一下这份姻缘是否…………生活有太多无奈,现实主义有时候恰恰是对自己和家人的负责任,尤其是对下一代。能走到一起,万事能商量一定要商量好,无法商量的人以后也难走