现在买的电脑,都必须安装正版的Windows 系统吗?

论坛 期权论坛 study     
一粒   2018-11-17 11:57   105300   10
————————

/叹气//叹气/承认自己傻,但不接受任何批评!也不接受任何讽刺!再次谢谢大家的热心答复!/抱拳//抱拳/

————————

今天和朋友去电脑城买电脑,买后装系统,说现在由于知识产权保护,都必须安装正版Windows系统吗?收费标准3年599元,终身899元。

———
谢谢大家的答复!
0 人收藏

10 个回复

变色龙  2级吧友 | 2018-11-17 11:57:58 发帖IP地址来自
我见过一对情侣在某品牌官方维修点和客服撕逼,说我这个开机咋就黑屏,没有系统。客服说你这个只有linux系统,这也是有系统的小年青:开机没有那个window的那个窗口,你这个系统是坏的,我要维修客服:那的加钱,我们这里装也是要钱的。建议你去小门店里面找人装个50的小年青:你卖出来就是坏的,我要退货。。。。撕逼了好久,无法给小年青解释,客服卒。。。。。。
ps:1)我其实一直觉得这个答案并不切题,没有回答题主的问题,可以说没有帮助。得到这么多赞我也很惶恐2)但是很多人纠结是是不是编故事,纠结没有预装linux的笔记本,纠结销售的法律问题,我只能说人过一百,千奇百怪,啥想法的都有。我只是分享这个乐子,时间太久,地址我也不确定了,有个煤炭大厦什么的,一个商圈的边核心楼宇的外面,后来再也没有去过那个楼。真*亲眼所见,公司配发的电脑坏了,我去修一下,2个窗口排队,我去的时候就在撕,我这边前面人排完了,他们还在撕,我都办完了还在撕。。。。
vczh  10级大牛 | 2018-11-17 11:57:59 发帖IP地址来自
现在买的电脑,都必须安装正版的Windows 系统吗?对,要正版。品牌机自带的OEM系统,只要你安装在指定的品牌的机型上,也是正版的,而且还很便宜。但是你不能单独购买。3年599元,终身889元,是这样吗怕被骗了?对,被骗了。那么,在哪里可以买到呢?Windows 10 - Microsoft Store
fuujiro  3级会员 | 2018-11-17 11:58:00 发帖IP地址来自
去电脑城买电脑,这个行为就已经被骗了。
期权论坛用户  16级独孤 | 2018-11-17 11:58:01 发帖IP地址来自
1.电脑出厂必须预装正版系统,但不一定得是Windows。比如某些厂商有预装Linux,还有著名的苹果电脑预装macOS。(电脑出厂操作系统并没有类型限制 只要不是盗版 装个FreeDOS也算合规,预装的系统你格掉装Windows这就是用户行为与厂家无关了,这之后你装正版盗版都是你自己的事情)注:出厂预装要求主要针对品牌整机(台式机/笔记本等),组装机很难管到。因此也会有不预装系统的组装机。但不代表法律法规允许组装机预装盗版系统。2.中国的绝大多数出场的笔记本电脑现在几乎都有预装正版Win10 中文家庭版系统。
在笔记本电脑的机身或者包装盒等位置能找到微软的贴纸/标识
3.你妥妥的被坑了信息产业部、国家版权局、商务部关于计算机预装正版操作系统软件有关问题的通知信部联产[2006]199号各省、自治区、直辖市、计划单列市信息产业主管部门、版权主管部门、商务部门,各有关单位:
    为了营造良好的软件知识产权保护环境,维护计算机市场和软件市场秩序,推动软件自主创新,促进我国软件产业健康持续快速发展,根据《中华人民共和国著作权法》、《计算机软件保护条例》等法律法规,现将计算机预装正版操作系统软件的具体要求和有关问题通知如下:
  一、在我国境内生产的计算机,出厂时应当预装正版操作系统软件。
  二、进口计算机在国内销售,销售前应当预装正版操作系统软件。
  三、操作系统软件提供者应采取积极措施,支持计算机生产企业预装正版操作系统软件,通过制定预装软件价格和服务条款,使计算机生产、销售企业能够以优惠的价格和良好的服务获得授权。
  四、进口计算机需向信息产业部提供与其进口计算机数量相符合的正版操作系统软件的授权文件。
  五、计算机生产者和操作系统软件提供者须于每年2月底之前向信息产业部报送上年度计算机销售数量、操作系统软件的预装数量。不按时上报、虚假上报和拒不上报的,信息产业部将责令其限期补报或改正,情节严重的向社会公布。
  六、任何单位和个人可向版权主管部门、信息产业主管部门、商业主管部门举报预装盗版软件的行为,版权主管部门依法予以查处。
  七、计算机行业协会、软件行业协会等中介机构要加强行业自律和宣传,积极倡导和督促计算机生产者、销售者和有关软件企业提高知识产权保护意识,切实做好正版软件保护工作。
  特此通知。
Belleve  7级小牛 | 2018-11-17 11:58:02 发帖IP地址来自
有装 Linux 和 FREEDOS 的还有,2018 年 3 月 Windows 没有按年收费的授权
jusalun  4级常客 | 2018-11-17 11:58:03 发帖IP地址来自
你买的是品牌机还是组装机品牌机自带OEM家庭版,本来就包进去了,不需要额外付钱就算不是品牌机,组装机也没听说过装的操作系统还有年付费的?早年你要是装的盗版的win7或者8,微软还给你从良的机会,能直接升级正版win10的我怎么知道的?我当年一台宏基572GX是预装的家庭版win8.1,我自己铲了装成专业版了,结果升级后变成正版专业版win10了,同时因为绑定账户的关系,我又免了每次重装后到处找激活工具的麻烦

知道有什么更不要脸的事情么现在激活通道也没关,只要你装的盗版win7拿小马激活过,再从官网下win10的安装工具,选择升级到wn10,还是能从良
哦对了,现在还有个低廉还正确的获得正版win10的途径,就是买预装正版win10的平板电脑,然后开机需要注册绑定微软用户账户,之后你拿这个账户登陆任何你没激活的台机都能转正,缺点是有激活数量上限不过以你一家哪怕有5台要转正的电脑都不会够上限的缺点也很明显,受平板价格波动,特别是现在贸易战,成本上升
我当年是相当于买win8送平板

这才叫亲测,台式机是我嫌公司办公的win7太恶心,自己铲了重装的win10,拿自己账户登陆就激活了
注意看,这个微软账户的头像,足以证明是我所有,并且微软账户和期权论坛账户我都一个头像,而这个账户下,共有三台设备,其中平板就是我当年的台电X80h所以是家用版win10许可。但下面的笔记本是我自己把家用版win8.1铲了装的专业版后来转正win10专业版的,同时因为这个绑定了激活数字许可,所以我在公司的台机我重做系统后登陆账户也顺带被激活了某人自己瞎掰还愣是装瞎啊,这都选择性失明,有本事你倒是继续失明啊?我没试过的话,我怎么一个账户激活了笔记本和台式机的win10专业版?还亲测,有本事你倒是也亲测一个截图出来啊,嘴炮勇者期权论坛并不欢迎

------update2018.11.15今年双11刚买了一堆零件自己装电脑,今天刚装好,全新的,想特么预装win10都没地方

看清楚,刚装好是没激活的由于设备数限制,没法同时激活三台以上台式电脑,windows认证中心让我自己选删一台老的才能继续

新装的机器信息已经同步到账户设置里了
柒月流火  1级新秀 | 2018-11-17 11:58:04 发帖IP地址来自
大学门口的电脑店,俩妹子电脑坏了,店员很装逼的说:正版50,盗版30
柴健翌  5级知名 | 2018-11-17 11:58:05 发帖IP地址来自
被骗了,居然比微软官方还贵一块钱
陈戚  4级常客 | 2018-11-17 11:58:06 发帖IP地址来自
谁怂恿你去电脑城买电脑的,你该砍死那个表面兄弟
yuan isker  1级新秀 | 2018-11-17 11:58:07 发帖IP地址来自
现在电脑城已经到了为了坑人不择手段的地步了吗?真是好有创意!