在小镇上开一家什么店能够赚钱?

论坛 期权论坛 study     
匿名用户   2018-10-31 07:07   104140   10
0 人收藏

10 个回复

我就是阿水啊  3级会员 | 2018-10-31 07:07:04 发帖IP地址来自
张浪浪  3级会员 | 2018-10-31 07:07:05 发帖IP地址来自
小镇不要考虑高大上的东西,别太理想主义,必须要接地气才能活下去。而且越接地气越能发展。你有地可以开一个大的超市,一层卖水果生鲜还有生活用品,二层招商卖那些家居床上用品衣服鞋子什么的。一定要便宜,时间长了你就是镇上的地标了。品牌效应出来都去你那买东西。当然说这些没用,因为我不知道你那边的情况是不是能够带动一个大超市,只是跟你说说我的想法
临江仙  3级会员 | 2018-10-31 07:07:06 发帖IP地址来自
鉴于题主没有说明小镇的具体信息,我假设小镇如下:人口3万,且大部分务农,年轻人大多外出打工,过年过节回家,平常大多40岁以上中老年和15岁以下小朋友,小学中学各一所,镇上超市菜市场五金杂货日用品店饭馆文具店奶茶店等都有,广场一座。
我觉得未来好的发展行业有三种:
1,白红喜事行业。君可见,现今农村里对白红喜事看得非常重要,礼金红包气场派头越来越大。只为面子有光,不管钱包空空。并且为了挣回送给别人的红包,自家办喜事名目也越来越多。另外,人口老龄化严重,未来一二十年,年平均去世的老人数将达到峰值。故,小城镇办红白喜事数量将会增加。可参与有关行业。如:厨师一条龙,歌舞队,丧服婚车租用,花圈制作等。
2,婴幼儿相关用品。外出工作的父母往往把孩子留给爷爷辈照看。随着计划生育政策松动,可能会有更多的婴幼儿出现。并且,这些婴幼儿会得到父母、爷爷奶奶、外公外婆的宠爱。他们有可能舍不得给自己花钱,但是一定愿意给孩子花。所以,开一家与婴幼儿相关的服装、奶粉、推车、玩具店等是比较有前途的。前提是小镇上基本没有婴幼儿用品店。
3,中老年娱乐业。随着城镇化的不断进行,农村人口进入小镇增多,他们不再遵循着农村日出而作、日落而息的作息时间,夜间娱乐生活将会增多。大妈们积极参与广场舞活动。大叔们… 是时候该给他们找些事做了。比如,露天K歌。大妈们跳舞,大叔们唱歌。大妈们累了还可以来两手。小镇上的睡点又可以推迟了。创建于 2015-03-15
匿名用户   | 2018-10-31 07:07:07 发帖IP地址来自
刘灯林  3级会员 | 2018-10-31 07:07:08 发帖IP地址来自
想在小镇开一家店,不知道卖什么好,最好是不用太多资金的,我们这两天赶一次集,是个三线城市的小镇,求大神们帮忙想想?谢谢……
裁站土斩揭没甲  2级吧友 | 2018-10-31 07:07:09 发帖IP地址来自

从前有一棵小葡萄藤。她为能活在这个世界上而感到欣喜。她从土壤中汲取水分和矿物质,使劲地长呀长。小葡萄藤年轻力壮,可以很好地应对生活,一切都靠她自己。
  但后来的日子里,风残雨啸,雪不留情,小葡萄藤损伤严重。她变得虚弱萎蔫,成了棵病秧子。
  这种情况很容易使植物拒绝成长,放弃生命。况且,小葡萄藤还伤得不轻!寒冬漫漫,而藤条却已枯萎无力。
  但就在这时,小葡萄藤听到了一个声音。另一棵葡萄藤对她大声喊道:“这里,伸到这儿来……搭在我身上。”但小葡萄藤有些犹豫。“这意味着什么?”她心里想。因为你瞧,她总能很好地应对一切,都靠她自己。
  之后,她小心谨慎地朝那棵葡萄藤伸展过去。“看,我可以帮助你。”那棵藤说,“把你的蔓缠在我身上,我就会帮你抬起头来。”小葡萄藤相信并照做后,瞬间就又可以站直了。
  狂风呼啸过,暴雨肆虐过,还有暴雪来袭过。但每当危险降临时,小葡萄藤都附着在其他许多条藤上。虽然她们在狂风中摇摆,在冰雪里受冻,但她们坚强团结地站在一起。在集体力量的支撑下,她们可以微笑并生长。
  之后的一天,小葡萄藤低头见下面有棵幼藤正在摇晃,她看起来被吓坏了。于是小葡萄藤对她说:“到这儿来,搭在我身上……我会帮你的。”这棵幼藤攀到了小葡萄藤上,就这样所有的藤共同生长。叶茂,花繁,最终结满了葡萄,供很多人享用。

有只小鸟问它的母亲,世界上最高级的生灵是什么?母亲答是人类。
  那么他们比我们生活得更幸福吗?小鸟又问。母亲答,他们并不比我们幸福,因为人类的心里长着一根刺,这根刺让他们终生都生活在疼痛的煎熬里。小鸟表示费解。母亲说,等会有人来时妈妈演示给你看。
  不一会有个人走近,于是母亲鸟装作受伤的样子落在他的身边,小鸟为妈妈担心。那人果然伸手捉住了母亲鸟,说:“今晚可有下酒的菜了。”母亲鸟说:“我这么瘦小,够填饱你的肚子吗?”那人说:“肉虽少,放些调料,和着豆腐一起红烧,总比青菜萝卜好吃。”母亲鸟说:“我可以送你三句话,比我的肉更有价值,有了这三句话你就会发财。但有个条件,我在你手中先说一句,待你放开我后,我说第二句,再等我飞上树梢说第三句。”那人一听说三句话可以让自己发财就点了点头。“第一句,莫惋惜失去的东西。现在请你放手。”于是那人松开手,母亲鸟落在他的脚下,接着说第二句:“莫相信不可能存在的事情。”说完振翅飞上了树梢,哈哈大笑:“笨人,如果你刚才把我杀了,就会在我的腹中获得一颗重达20克的钻石。”那人懊悔不已,抬头望着两只鸟催促着说:“说好的,你要守信用,那么第三句呢?”母亲鸟说:“难道我没告诉过你莫惋惜失去的东西,莫相信不可能存在的事情吗?想想看,我的身体也不过20克,腹中怎么可能有这么大的钻石呢?猪脑袋!”
  母亲鸟回过头问小鸟:“你现在看见人类心中的那根刺了吗?”
  小鸟答道:“看见了,可我还是不明白,这个人怎么会这样愚笨地去相信你腹揣超过体重的钻石还能自由地飞翔呢?”
  母亲鸟回答说:“这就是人类心中的那根刺,本性使然,贪婪所致。”
张大马  4级常客 | 2018-10-31 07:07:10 发帖IP地址来自
我觉得开网吧,是能赚到钱的。尤其是在这种小城镇中,装修稍微下的功夫。
Still Changing  2级吧友 | 2018-10-31 07:07:11 发帖IP地址来自
一块一千多平米的地。非要干点啥的话。租出去赚租金啊。还没风险。。。。。
王HikoHiro  4级常客 | 2018-10-31 07:07:12 发帖IP地址来自
服务周边的物流园,再加上小商品市场。先有客流才有钱流。