五公里跑不下来的男生是不是很菜鸡?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎de用户   2019-8-18 00:56   10100   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
我嘲笑我男朋友比我菜鸡 他不信
所以我来提问一下
本人女 162 90 一个周一次十公里 一个小时左右 两次健身房的水平 没什么肌肉含量 比较弱
我男朋友 187 120 跟我跑步从来跑不下来五公里 今天跟我说做俯卧撑一次正常都是十几个 我表示不信 而且他跟我讲他是有腹肌的 我严重怀疑他就是瘦出来的
请问是我对男孩子的认知有问题吗
这个地方是二次编辑了
首先我并没有嘲笑他 他也不生气 我也不是什么优越感
这只是我们俩无聊的时候一个不理解的问题所以来问一下大家而已
请有些人别那么激进
我之所以说他菜鸡 只是我第一天跑步三公里 第二天就轻松五公里 所以我以为这是一个很正常人的体能 他跑不到我也很好奇
而且这个菜鸡没有鄙视他的意思 只是我们俩聊天的日常
至于我男朋友 他的确是有点缺乏锻炼 我们也把锻炼身体的事提上了日程 我很喜欢他 也不会嫌弃他 有些评论区可以歇歇了
多谢各位
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:42 发帖IP地址来自
瘦人的腹肌,胖人的胸肌,都不算数。
一次10多个俯卧撑,作为男人不及格。
5公里,算长跑,这个跑不下来太正常了,对于没有运动习惯的人,连续3公里都是好样的了。
你这是有运动基础,10公里一个小时,都是好样的了。说实话能跑下来10公里的都不多,当然不要跟跑圈的比,就普通大众来说,高手。
还有不要嘲笑他,也不要嘲笑比你跑的慢的男生,就跑个步而已,真没啥可骄傲的,我们作为大神级别要懂得谦虚,就是因为你男朋友这样的存在,你对比起来才能有优越感。
我们之所以这么优秀要懂得感恩,感谢他们的对生活的妥协,感谢他们对岁月的无视,感谢他们能接受我们如此优秀!
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:43 发帖IP地址来自
看了下评论,发现我开头那句话似乎表达有些问题,让你们误解了我的意思。我想表达的是,不是说所有跑不了5千米的人都意味着体力不行,也可能是肺活量不行。
跑步这种东西对身体的综合要求比较高,有哪怕一个短板都可能让你跑不下来。反过来说也一样,你能跑5km,也只能说明你身体素质不错,有去练过。
——以下原回答——
不规定时间,大部分男生都能做到。实在不行走几步是不是。
有些人跑不了长跑不是体力不行,而是肺活量不行。跑几步肺就感觉要出血了,如果能放慢速度,按着他们自己的节奏跑,很多人都能做到,只是愿不愿意的事情。
还有一些人,他们其实是能跑5km的,只是从来没跑过,还没跑到5km就不想跑了。
至于俯卧撑这个,十几个真的很正常。我最菜的时候标准的十个就不行了。答主长1.71重51
所以说,你男朋友不是菜,只是普通没练过的正常水平。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:44 发帖IP地址来自
是,我就是啊!
因为这十年从来没试过,根据我的体重和状态看,五公里下来,可能会吐。
说清楚跑步机那是两码事,十公里慢慢跑也没事。
但是说我菜鸡,也有一点点委屈,毕竟叔健身这么多年,有氧是很少,不过波比跳游泳还是偶然(每周)为之,保证心肺机能嘛。
凑热闹回答,是为了说一句话,运动也好锻炼也罢,每个人情况目标状态条件不一样,没必要搞鄙视链。
可能也绝对了,不过鄙视链这东西,常见的是极度自卑的底层人出现比较多的,心态不要随便崩了……
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:45 发帖IP地址来自
不是→_→
我刚开始跑步时,也是五公里都跑不下来,后面跑了两周才能跑五公里,不过我是带着目的性去练的,跑到了20分钟。
后来,五公里就成为我的日常,马拉松才是挑战。
缺乏锻炼的人五公里是很难跑下来的,平时只进行其它运动项目而不跑步的人跑五公里也很吃力,我一个朋友经常打球,但跑五公里却要死要活的。
普通人平时不锻炼,五公里就是很难跑下来,说菜鸡不太合适。
但是经常跑步却跑不下来,或者跑得极缓慢,可以调侃一下,我就经常说一个和我一起跑步的人菜鸡,但后面他跑得比我还快。
跑步这件事,跑久了五公里就变得轻而易举,别说五公里,十公里都能撸下来。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:46 发帖IP地址来自
是啊,很菜鸡。
不过跑步和任何运动都是一样的,平时不跑,一下让谁跑五公里基本吃不消。
平时就跑个两三公里运动的,五公里跑下来也不会多吃力。
五公里慢跑大概半小时的事,还是比较轻松的。
我大学前总是躲着跑步,一公里都难,但自己运动以后五公里也是日常跑量了。