在平安保险公司上班是一种什么体验?

论坛 期权论坛 study     
子守   2018-10-22 02:16   128671   10
有点像去平安公司上班,想知道在里面上班是一种什么样的 体验。?
0 人收藏

10 个回复

杜阿瑞  3级会员 | 2018-7-7 14:57:36 发帖IP地址来自
那些所谓的“平安保险资深人员”就别吹了   我入职时候交的500押金  说离职以后立刻退还   现在离职两年找他们除了推太极什么都不会  吹平安保险怎么样怎么样的  请问  可以把我的押金先退给我再吹吗
Crazyxxxxxx.劉  3级会员 | 2018-6-30 10:59:36 发帖IP地址来自
本人姐姐在平安上班,平安,呵呵哒。只要有保单出你就是老大,上班不存在的,无非就是培训你怎么教人买保险,1024了解一下,差不多。。。但买保险还是有益的。
金融管家  4级常客 | 2018-6-21 18:43:04 发帖IP地址来自
成都分公司欢迎你
屠苏  3级会员 | 2018-6-15 10:35:50 发帖IP地址来自
我不抗拒保险但抗拒平安,那些产品真的是垃圾,还被包装得很好看。真是恶心。入职一个月,我想走,快撑不住了。每天看见那些人吃屎真香。看见那些90后在一本正经地胡说八道就感到悲哀
Grace Slience  4级常客 | 2018-6-6 17:46:22 发帖IP地址来自
三月份找实习的时候投了简历,去面了一次,后来因为学校有事儿就没参加后续流程。现在找实习,又有一个平安的科长打电话让我去,在电话里问他是招实习还是全职,有什么岗位,很含糊地跟我说有储备干部,营销岗,很多,去了跟我聊了两小时,一直给我洗脑,说卖保险怎么赚钱,谁做了一年年薪25万,谁做了三年在南京买房买车,那天下午就非鼓动我去参加他们的岗前培训班,上去登记交钱的时候才发现,都是些什么人呀,中年大妈,大叔,还有工作过跳槽的,当时就感觉被骗了
第二天说钱都交了,就去看看吧,居然是远程教学,看屏幕,然后给你讲怎么鼓掌欢迎讲师,怎么互相问好……这就是保险届的黄埔军校?给我讲老鹰30岁要自己断喙,拔毛,一张图可以正看是青蛙,横看是马头,我的智商就这么被你侮辱了
趁课间休息就跑了,500强真的能靠人海战术就撑下去了?招的人什么都不问,只想骗你加入队伍,好可怕
典三狂  2级吧友 | 2018-5-26 10:28:35 发帖IP地址来自
一种什么体验呢,就是你的领导可能会很好,不过只是部门领导,但是上到分公司领导就很差了,上到总公司就更差了,一般来说你没有业务的话,工资都是1000块左右,有业务绩效提成也是低的可怜。关键是你就只是一个卖保险的,一天去求人,这个是实质,你认为一个不管什么专业都招收的公司会是一个福利好的公司吗,等你自己在不下去了,你自己选择离开,它一点损失也没有,所以毕业生慎重,选错一个公司真的挺耽误人的。
方庆  4级常客 | 2018-5-11 07:25:23 发帖IP地址来自
你好,保险经纪人,就是为客户挑选合适的保险公司及产品?
紫菜包饭  2级吧友 | 2018-5-10 23:56:33 发帖IP地址来自
我只是想找一个办公室纯文员类的工作,所以在网上就投了一份简历,结果一分钟没有就有人给我打了电话,我还以为是我投简历的那家公司呢,对方让我去面试,我满心欢喜的答应了!后来,这一上午我接了四个招聘电话!这让久未工作的我既高兴又不安!!于是给闺蜜打了电话,闺蜜告诉我多数是卖保险的!要有个心里准备!下午,我如期赴约面试,和管人事的小妹妹聊了一会儿,果真是平安保险的售后的!后来他们领导来了,给我讲了平安的经营模式和薪酬体系!说实话真有被洗脑的感觉,听她讲完,你会觉得自己月入过万不梦!但是自己多重,心里还是有谱的,自己的长初短处也很清楚!最终我没有迈入这个行业!

land  2级吧友 | 2018-1-13 18:42:50 发帖IP地址来自
首先问题不成立,保险公司是保险公司,中国平安是中国平安,到最后你会发现,保险公司都竞争不过中国平安,所以在中国平安工作应该是很自豪的,我是平安人,我自豪。
大头仙仙  3级会员 | 2017-1-10 21:19:05 发帖IP地址来自
现在是一名平安区拓在职代理人,入司九个月。业绩做的一般,但收入是我原来工作的两倍多。
听过很多同事说自从做了保险,以前的朋友再也没有结过电话这样的感悟。感觉我真的比较幸运吧,至今,没有一个朋友因为我进入这一行而失联的。
大学毕业就在一家文具销售公司做会计,辞职之后就进入平安,加入平安优才阵营。运气很好,来了之后广而告之,然后就有亲戚、同学、同事有买保险的意向,然后我也就顺理成章的成为了他们的客户经理。
我的客户都有一个共同点,都是他们先主动找我表达有想买保险的意愿,然后我才去跟他们谈计划,做保单。我的性格并不是一个强势的人,所以像夺命连环CALL这样的销售方式也是没有办法做的。本着“平时不打扰,你需要时我专业”的原则留存到现在。
也有压力大感觉坚持不了的时候,但是想到现在的收入虽然不算很高,但是换一家公司应该也是比较难实现的,而且已经在我这里买过保险的亲戚朋友都是因为信任我这个人才选择我推荐的产品(小姨是已经准备签合同了,听说我来平安了,一直等我上号才找我买的),感觉自己是有责任继续给他们提供服务的。
真的就是觉得自己运气挺好的,来往的同事、直属领导都是品行端正,积极向上的人!交往的亲戚、朋友,前同事在有保险方面的需求时也是首先想到我!
最后想说,任何工作都有它的优缺点,不存在绝对的好或者绝对的坏,适者生存。

ps.上份工作辞职前咨询前领导(在我之前离职)是否要辞职,前领导说:要么狠,要么滚!