生活中遇到衣服拉链或口袋拉链夹住里层的布料,有哪些解决办法?

论坛 期权论坛 study     
匿名用户   2018-11-1 04:05   147199   10
0 人收藏

10 个回复

IRememberLeslie  1级新秀 | 2018-11-1 04:05:12 发帖IP地址来自
嗯,没别的,使劲往回拉,大力出奇迹,不是说说的
嘉平初年  2级吧友 | 2018-11-1 04:05:13 发帖IP地址来自
刚刚大力出奇迹的人来贡献一个用力方法!我的是卡主两层基本完全不能动的呢种,想办法脱下衣服,完整地上下握住拉链头,另一只手固定衣服并拉住卡住的布料防止更多的布料卡进去,取任意方向,然后,大!力!出!奇!迹!!
流水  3级会员 | 2018-11-1 04:05:15 发帖IP地址来自
把衣服那处搞的足够滑,用力拉出就可以(我就是这么做的)。
poe  4级常客 | 2018-11-1 04:05:16 发帖IP地址来自
用Jansport的包被他那个很容易把拉链边缘布料夹进去的设计坑死,直到今天我终于知道怎么把布料从拉链里拉出来了。。。
用一种迭代式的解法,左右拉动拉链,目标为每次拉动拉链时同时拉扯布料以实现把布料滑出一部分,以此迭代若干次即可完全拉出布料
因为布料很厚的原因所以可以采用,别的情况三思
YiLi拉链 高元  1级新秀 | 2018-11-1 04:05:17 发帖IP地址来自
有三个因素会导致这种情况

1.面料较薄
2.衣服不贴身
3.拉头稍大或拉齿稍小

你可以从源头上避免。问题发生后也挺好解决。首先你得冷静。。。硬扯硬拽之类的行为不要做啊。
1.卡住了,不要继续顺着拉了,固定住里布,轻轻的往回拉。
2.如果上条没用,你就尽量找准空隙,把里布用力往外拉。。。要是怕衣物损坏,刻意试一下麻烦的第三个办法。
3. 用老虎钳或其他工具把卷入里布的拉链头稍微撑大一丁点,取出里布再夹回去。

@王东来 滴蜡也是OK的,但一般拉链不顺滑或者不听话才用滴蜡。。。

ps:衣物坏了别找我
鸭梨妹妹  2级吧友 | 2018-11-1 04:05:18 发帖IP地址来自

困难 已经两天了……

刚才
我又试了下
终于

经验之谈
这东西
真的
靠蛮力
一直反反复复多拉几次
世界很小  4级常客 | 2018-11-1 04:05:19 发帖IP地址来自
在知乎到这个问题后,困扰了一年的问题解决了!
答案就是:大力出奇迹!使劲儿拽!
出来了,布也没破,拉链也没坏。哦也~
思雨fighting  2级吧友 | 2018-11-1 04:05:20 发帖IP地址来自
大力出奇迹!!真的!!
表白我可爱的怪力少女室友!!

blingbling  2级吧友 | 2018-11-1 04:05:21 发帖IP地址来自
衣服内衬被拉链卡住了然后就百度了一下,百度的各种办法比如滴洗衣液涂腊我怕把衣服弄脏还有就是太麻烦就没有尝试,剩下的方法也没太看懂 然后总结百度经验结合自己的理解试了一下奇迹般地...弄开了总结下就是
1,不要往上拉,要往下拉
2,如果可以尽量把卡进去的布料往外拉一拉,让拉链里的布料尽可能少一点
3,千万!!划重点!千万千万不要用蛮力!书包那种也就算了因为料子很厚,衣服的料子很薄~你用你徒手拆快递的力气扯衣服是绝对不可以的