在中国移动工作,前景怎么样?

论坛 期权论坛 study     
林黄   2018-10-22 00:52   133778   11
本人计算机背景出身,签了中国移动,大部分同学都去IT公司了,不知道去中国移动前景怎么样?
0 人收藏

11 个回复

夜夜笙歌  2级吧友 | 2018-6-8 09:11:07 发帖IP地址来自
问个问题,专科生可以靠关系进中国移动吗,据说要走什么补差名额,有懂的朋友吗
贝影  4级常客 | 2017-2-10 10:59:12 发帖IP地址来自
曾经的移动员工

大学学的是计算机信息管理,毕业后在家乡四线城市县城移动上班,做一年临时工两年外包合同工然后辞职

第一年临时工每天打电话推销送业务,这是好听的说法,不好听就是坑蒙拐骗,然后哪个部门缺人干杂活就去哪里,临时工嘛,理解。
后来通过考试转正才得知是第三方,调剂去了乡镇做社区经理,真的想说黑暗来临了。绩效工资嘛,做多少赚多少,然而,赚钱的项目全被负责人拿走找人做自己赚钱,把出力不讨好以及风险极大(客户投诉、上面检查)的工作全塞给你,甚至其他人的这类不想做的工作也给你,反对?提意见?开玩笑,这是负责人安排的,你自己任务都完成了么你提意见?(呵呵哒,移动的任务可能完成?)
又过了半年,我做社区的不让做自己工作让我去营业厅值班,每天面对乡下老太太的刁难,乡下汉子大夏天光着膀子有事没事找你吵,各种奇葩客户的咄咄逼人,我也是醉了,每月下来工资少的可怜,明细表一看自己任务没给钱不说还一大把投诉的扣罚。打卡工资和那些负责任关系好的能差七八千,关键是那些工作还是你帮她做的,找她要?每次返还客户话费还是自掏腰包呢,到了就一句回头给你。
再说说移动任务,月底赶任务年底赶任务,套餐卡流量包手机终端,哪一项不是自己掏钱,负责人一句话你今天把卡开完了再下班,不掏钱?去经理那里告状说不听从安排呵呵哒。
其它工作,积分兑换礼品,一百五十箱油从火车上搬到另一辆车,也是一句什么时候弄完什么时候走,我去,我摔下来谁赔我?记得有一次搬帐篷把我手弄掉两块肉,还不想我去包扎怕耽搁上班,说这些只是想说明,他们那些人不会管别人怎样的,只要不影响他们赚钱就好

诉了一番哀怨,在移动也是有些好处的,工资就比别人多些,但听他们说16年大幅降低,另外员工卡打电话不出钱。。。。。后来流量包多开了还让自己出钱,晕。。。偶尔可以给家里人送个流量。。。最后我现在女神是来移动办业务认识的,只是换了工作才约出来。
Hello  4级常客 | 2017-8-18 09:18:24 发帖IP地址来自
不同省份工资差异很大,同一省份发达地市、省公司和普通地市的差异也很大。那些说移动工资高福利好的,可能实在发达省份吧,不了解不评论。说说我所在地市分公司吧。工资水平当地算中等水平,远低于证券、银行、电网等行业,跟公务员差不多吧。如果职位不晋升,工资是不会增加的。从15年开始年终奖降幅很大,到17年估计发不出来了。福利就不要提了,除春节工会会发一些米面油,其他的没有了。
对绝大多数职位而言,待得时间越长,在外面找到其他好工作的可能性越低。在这里你能得到锻炼的,更多的是适应能力、执行能力。在工作中更多的是执行省公司的制度、流程,模式固定,出了移动公司没什么用处。
公司各项制度很多,也不是都适应实际工作,有些制度是为了规避风险(或者说推卸责任),即便不发展也必须执行。工作中杂事很多,报表、统计、分析乱七八糟一大堆,对实际工作有多大用处谁也说不清。考核很重很严,省公司考核分公司的指标几十条,省公司各部门考核分公司对应部门的各自都有几十条。
如果你是技术型人才,不管是IT还是营销类,不要来了;不然以后的同学会,你肯定不好意思参加。
匿名用户   | 2017-5-23 02:00:32 发帖IP地址来自
孙璟  2级吧友 | 2017-5-13 04:34:12 发帖IP地址来自
千万不要去乡镇营业厅工作
宝宝龙喵  2级吧友 | 2016-11-8 23:45:36 发帖IP地址来自
市场部,二线城市
指标高到离谱,下发到人头,最后一个要面谈。
钱少,事多,累
升级遥遥无期,目前还多了个奇葩的规定,转岗不升级。
地市公司就不要了,集团公司还是可以的。
地市公司赚的钱都去养其他兄弟公司了。在地市,你只会越来越被剥削。
匿名用户   | 2016-2-17 07:31:34 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2016-1-3 00:28:32 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2017-1-31 21:34:53 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2016-4-12 18:41:27 发帖IP地址来自
关昌  1级新秀 | 2019-10-31 22:36:50 发帖IP地址来自 天津
匿名用户 发表于 2016-2-17 07:31
想问一下楼主,本人985硕,本来应聘到中行,但是中行最后翻脸说指标不够未签成约,导致中间放弃了很多机会 ...

你好,请问你后续怎么选择的呢?虽然是久远的帖子,但是想知道你现在什么状态?我也是双985,硕士毕业,只有深圳互联网的和廊坊移动(我户籍所在地)的选择。