健身房霸王条款!不让退卡转卡!有退卡成功的么?

论坛 期权论坛 study     
二喜   2016-11-1 20:00   89748   11
我今天一月份办了一张健身卡,但是今年九月公司开了一家健身房,给员工锻炼,所以我现在都是在公司健身,不去原先的健身房了~所以想把卡转让~然后去和健身房经理谈,经理说不退不转,你打维权也没有用的,就甩脸走了!当时气急,立马打了维权热线投诉了~虽然工商人员说会帮我处理,但是依然心里有点不安~网上很多人说打维权没用?大家有没有遇到过这样的事情?是如何解决的?
0 人收藏

11 个回复

晓菲酱  1级新秀 | 2018-8-17 18:09:24 发帖IP地址来自
在深圳遇到同样情况7.14号给了全款购买年卡,保证的是在8.15号之前可以开业,并且游泳池也可以使用,如果没有的话,无条件退款,截止今天2018.8.17未开业,泳池经过销售说明,因为工商许可不批下来,不打算开放,我要求退全款,公司销售说没权限,找来经理,也说不可以退。目前已经联系深圳市消费者委员会,调节无果,已经投诉工商虚假宣传和损害客户权益,还不知道能不能行的通,在中国这个法制社会,如此猖狂。

唐菜菜  4级常客 | 2018-8-6 21:42:39 发帖IP地址来自
我也遇到了这样的情况,比起那些动辄几万被健身房强行欺骗的人来说,我的情况要好得多 ,甚至不知道是否有必要维权,先来陈述一下我的遭遇。
7月中旬,老公帮我办了一张他所在健身房的通卡(没有和我商量,本想让我去离我单位近的一家分店健身,但其实只是直线距离不远,交通,回家都不方便),晚上我得知这个事情,第二天就和会籍顾问沟通是否可以退卡,她说肯定不可以,我说不是本人办卡且没有用过能不能和公司沟通申请之类的,她表示这是运营的事情她并不清楚,让我明天去店里和运营的人来沟通一下。
第三天我就来到店里沟通,前台和会籍顾问一起和我沟通了很久,结论是不可以退,要不就是转卡要不就是为了健身跑过去用(期间有两个问题:1我问会籍顾问说前台就是运营部门的人吗,她说是,这点我不懂,半信半疑;2她们一直强调我的信息都进入系统了不能退,我问我的卡是别人代办,甚至没有录入头像等信息就算开卡了吗,她们的回答是的,开卡了)沟通期间会籍顾问和前台态度友好,并告诉我这样的情况不论去哪家健身房肯定都不可能给我退,夸了我老公半天,我也不想闹的不愉快,也基本相信了她们,就想要不算了……
又过了一周,在家无事突然想起来此事想求证一下,于是上了315网然后发现我的问题有了答案,健身卡可以退,手续费也是不应该收的,然后打了12345(杭州的12315除了网络的都合并到12345),接线人员告诉我有正当理由可以退,帮我去协商......
当天下午收到工商部门的回话,说我这样的情况很多且不算金额巨大的,很多人是几万话放进去回不来,说我这样代签代办的到时候笔记鉴定也要花几千,卡费都不止如此,不划算,不要因为这个事情影响夫妻感情balabala……重点是1她们会去协商,可能最后的结果是扣一堆手续费,也不划算,让我有个心里准备 2还有就是一定要回去看清楚合同怎么写的……然后我才发现都没有仔仔细细读过那份合同,读完倒是发现了一个问题,办卡只是办卡,本人才可以开卡,如果本人没有在30天之内开卡就按照交钱日计算……到此,我对会籍顾问和前台的各种话表示深深怀疑……
投诉的第二天接到健身房某运营的某负责人的电话……说她接到投诉了解了情况以后明天会给我回话……当晚会籍顾问说能否接受转卡(当然还是30%手续费,也就是一千多)或者把卡转给我老公(去店里的时候问过即使转给直系亲属也是30%手续费) 然后我说不能接受,她说再和公司沟通一下,然后给我回话……
然后就是等了两个工作日两个休息日,第二周的周一上午工商的人回访了进度,我说在等回话,他表示会帮我催一下,让我自己也去问问(周末之前问了会籍顾问说还在沟通,有了结果公司的人会和我联系)……下午我就拨了那位某负责人的电话,她表示早就给了处理方案就是不可能退卡,转卡或者转给我老公,就这两个方案,反问我会籍顾问没有和我讲吗……我说最后给我的答案就是公司还在沟通,会联系我……她说还是那两个办法,合同写的让我自行考虑,我表达了对前台和会籍顾问的质疑并且说315网对这健身房的转卡手续费和退卡的规定……她说我这也不是正当理由,并表示1不可能让公司承担我个人后悔的责任2如果我不接受可以继续通过别的渠道维权……
匿名用户   | 2018-8-3 14:48:50 发帖IP地址来自
包小胖  3级会员 | 2018-7-27 10:24:23 发帖IP地址来自
我必须要披露一下!天津泰武健身健身房!无良商家
我在咸鱼上找了转卡的,转卡之前告诉我好好的可以两店通用我才办的卡。包括我的转给我卡的人,他之前的卡就是可以在开发区使用的!
因为我在开发区办过健身房会员卡,开发区的户籍顾因为没赚到我的钱,故意跟经理说不让我去开发区锻炼!
这么的健身房把自己的话当屁放!
给大家的教训就是:销售承诺你的话都要写在备注里,因为他们会盖一个口头承诺无效的章!
但是所有的转卡都是健身房经理签字的,包括前台也听到我们的对话了,我问了好几遍是不是两店通用。大家一定要长一个心眼,所有的承诺都要记在纸上!

合同一定要仔细读一下,我原来的顾问我自己崴脚都不给我停卡,但是后来我看合同的时候合同上写的是受伤可以停卡的。泰武健身的人干出这种事来,也知道我们没有时间精力去闹事
狮子座山丘  1级新秀 | 2018-7-25 16:11:32 发帖IP地址来自
吃一堑,长一智,尤其是健身这种,除非你真的爱好和需要,否则,千万别因为一时脑热,听了销售的甜言蜜语,就办了一张没用的健身卡,然后,你该怎么在家懒还是怎么在家懒,身材也没变到哪里去
最可恨的,就是健身房的霸王条款,拒绝转让退卡之类的,我的经历就是这样,当时办卡时,销售承诺是一年以后可以转让的,先让我们交了钱,然后才拿出合同来,让我们签字,那个合同上明显写着不转不退,说是也没事,销售又说,这种卡本来是一年,因为是新店开业,提前办卡,可以送一年,所以,一年没不能转让,一年以后就可以了,我就相信,现在因为工作原因,离开了那个地方,提出预约转让,结果,人家就不承认了,说什么也按照合同来,就是不转不退,交涉了两次都没什么结果,真是窝火的。
所以,以后签什么合同最好是录个音什么的,也好作为证据。
棉花糖   | 2018-7-8 15:30:05 发帖IP地址来自
湛蓝  3级会员 | 2018-7-1 00:18:14 发帖IP地址来自
同被健身房坑,广州黄埔区菲力斯健身,垃圾的很,只是交了定金,还没上课,不想上了,连定金都不退。给大家提个醒。

一个小中医  1级新秀 | 2018-6-22 00:39:35 发帖IP地址来自
前辈 我也遇到这个问题了。请支招:一个小中医:关于健身卡退款问题?
Channnnnn  2级吧友 | 2018-5-28 10:51:10 发帖IP地址来自
过年前报的健身房被查封关门  现在重新开始营业 但过去大半年了 我已不想去了 想去退卡 那个经理一直不肯 说在我卡里剩余时间添加200天的补偿时间 但我只想退 也打了12345热线 说是可以维护 但我现在都没下文都不知怎么办
匿名用户   | 2017-6-21 18:02:31 发帖IP地址来自
醉清风琳  1级新秀 | 2019-12-17 17:26:20 发帖IP地址来自 内蒙古包头
是的,就是神坑,而且我到了工商投诉,虽然调节纠纷但也仅仅是调节跟网上查的会管是有很大出入的,健身房那边就是死不认账说一切看合同,工商这边就是想着圆满调节,不同意调节的就是走更高的程序告健身房,但因为数额几千不大所以也是没有必要的白费功夫,普通老百姓只能认栽。