谁穿过莆田鞋,真的质量不好么?

论坛 期权论坛 study     
用户   2018-11-11 20:24   81181   11
0 人收藏

11 个回复

用户  16级独孤 | 2018-11-11 20:24:29 发帖IP地址来自

真是笑死了,“我在我朋友那里买的。”“我朋友推荐的微商。”“我对比了几家店铺找了比较靠谱的,他们家的微信是……”  ???求求你们惹,这广告打的我脸都酸了

先不谈道德层面,傻不傻啊,价值决定价格,一分价钱一分货是市场中永恒不变的规律。

曾经吃过教训,被一些收了钱昧了良心的营销号打动,什么?这么低的价格可以买耐克阿迪?什么?真假根本看不出来?什么?质量比真品还好?

放NMD狗屁!!!

买过一双飞线,外形是像,但是穿起来难受只有自己知道,尼玛根本不符合人体工学,走路费劲的要死,最主要的是,两个星期,固定鞋带的线就断了。
后来觉得可能是这双鞋科技含量太高了?然后重新买了一双空军一号和一双贝壳头,想着这总没什么科技含量了吧。首先说空军一号,它用的材料就和正品不一样,版型也是歪的,走起路来费劲的要死,走几步路整个脚掌都是酸痛酸痛的,实在受不了没两天就丢了。然后是贝壳头,穿了一个星期,贝壳头发黄,当然这可能是正常现象,正品也会发黄,但是它致命的点在于它两侧用的材料非常劣质,就是那种白中泛着青的颜色你知道吗。好的,头发黄,两侧发青,再不丢等着被嘲吗?
以上就是我全部的莆田货体验。打个比方,莆田鞋贩就像是卖苹果手机模型的人,给你一个差不多的外观,里面其实什么功能也没有。你会去买一个iPhone的模型吗?而且你看到的图片,其实他们是拿真鞋拍的,你以为你能拿到一样?做梦吧。
蚂蚁竞走十年了,你们清醒一点,绝对不要被这个答案下冒充买家给自己打广告的微商骗了,耐克阿迪这么多年的不断创新提升舒适感提升美观性,这么多年的文化底蕴,李宁安踏也只能做到努力追赶,怎么可能是莆田的小商小贩小工厂可以轻松企及的

当然假鞋狗们你也可以说我是买到了低端货。低端货一两百,高端货再加一两百。可是识货上的正品也就这个价了我干嘛要买fake。而且高端货和低端货我怎么鉴别,还不是由着你说,这是极度的信息不对称,你指望他们凭良心做生意?可惜有良心的人不会卖假鞋

你们还可以说我买到了温州货,还是那句话,给我发什么货这个权力还是在假鞋贩子手里啊,我怎么知道这是温州货柳州货还是苏州货?

好了暂时就只想到这么多,看看有没有假鞋贩子来怼我,我再来反驳。
论坛用户  16级独孤 | 2018-11-11 20:24:30 发帖IP地址来自
最大的区别就是你知道它是假的
用户  16级独孤 | 2018-11-11 20:24:31 发帖IP地址来自

来写这个回答是因为我朋友买鞋被骗了,他付了两双Aj的钱,一千多块,结果被拉黑,钱就这么没有了,报警也没有用,最后不了了之。只能提醒一下大家买鞋的时候注意防骗,先不管售后如何,起码要能收到货不是?

我自己也是偶然一次接触到莆田鞋的,到目前为止算起来也有六七年了吧,前前后后加了大概快两百个卖家,现在删的还剩十来个吧,我觉得这行水太深了,我自己有买到过假的不能穿的鞋,也有买到过质量和正品差不多的高端货,鞋确实难买,得自己一点点辨别可靠与否。这些年我通过各种手段想了解具体情况,比如百度,论坛,B站,查询,翻墙,套卖家的话,甚至还想去莆田本地鞋厂考察,只是终究太远没有去成,感觉还算了解了一点,最起码很难被骗了,看鞋的眼力也锻炼出来了。
下面是一个卖家和我说的原话,关于鞋的版本的问题,我差不多直接照搬过来了,你们看看就行,我不了解是否属实,还请懂的科普一下。
关于鞋的版本,有所谓的通货,虎扑版本,纯原版本,韩国订单版本,等等等等!其实都是为了凸显自己的与众不同而造出来的词语而已,仅仅是一个代号而已。鞋子代称其实并不能代表鞋的级别,不然比如椰子350,AJ1都有十多二十个价位的该怎么说呢,都说公司级还是纯原?并且,一旦有新词的出现,老词就基本没人用了,所以实际上,只要卖家靠谱的话,就只需要关注价格,一分钱一分货是真理,200的级别叫的再牛逼,也会比500的货好,还有你作为买家,如果你开始问,鞋子是什么级别的?那么卖鞋的就都明白,你在不懂装懂,有些卖家就会开始忽悠你了,有些卖家顾客多,懒得给你说,也不想忽悠你,就说些你爱听的词,有些卖家刚好有时间,会和你说这些都是扯淡的,不同价格就是不同工厂生产的
我自己觉得买鞋关键还是要看卖家的实拍,实拍图才能看出好坏优劣
比如下面这些是一个卖家朋友圈的图,我感觉细节和做工还算可以,所以放在这给大家看看

◆请不要私聊,我没有时间回复,你们有需求还请自取:yangchongwangycw

这个是我自己买的两双鞋,做工还可以吧,我自己比较喜欢

我现在详细说一下判断卖家是否靠谱的方法,大家仔细看看,让自己尽量少受骗。
①能不能退换货,或者支持淘宝购买(这个是最重要的,因为如果不能退换货,那我收到鞋一旦有问题,我就完全没有办法了,就看卖家心情给不给退换了)
②卖家朋友圈的图片一定要清晰而且统一,一般不清晰的或者不统一的都是小代理,到处转图,自己应该没有看过实物的
③看有没有整理好的系统图片供查询(翻看朋友圈太不容易了,我毕竟喜欢直接搜索到鞋,很方便)
④如果以上都差不多,可以在不同的卖家那买同一双鞋对比,这样就可以明确知道谁比较靠谱,谁混卖,不过还是尽量通过实拍图来看,因为可以省一些快递费
比如下面这个鞋,我当时就在想明明是同一个款式,但是为什么价格不一样,后来自己对比了很久才看出来区别还不小

上面这两双鞋,一个走线比较杂乱,一个工整一些,估计用料也有区别,还好当时我没有只看价格,而是认真对比了一下细节图

我之前还想,莆田鞋子这么猖狂,我要买正品都不放心,那么我应该要去哪里买呢,后面查到一篇回答,我觉得说的挺在理的
问题是专柜卖高仿鞋多不多?
一个回答是下面这个,我忘记在哪里看的了,当时保存在备忘录里了,搬过来给大家看看。
专柜卖高仿鞋,这个可以说概率非常低
第一,犯罪成本很高,因为如果你是授权的专卖店,一旦被发现卖仿鞋,一纸诉状就会让你倾家荡产。
第二,授权专卖店如果合作很久,量大,那么拿货的价格也很低,卖高仿鞋不值得
第三,中国人口的基数很大,地域很广,即使很低的概率,乘以这么大的基数,估计也会有,到不会很多。
第四,就是很多人贴吧鉴定,本来是淘宝天猫买的,但是鉴定时硬要说自己是专柜买的,这种帖子很多,就造成了看贴子的人感觉专柜好像假货多,其实还是年轻人好面子,人艰不拆
▲我觉得专柜里售假,应该还是很少很少

关于鉴定的问题,我觉得下面这个回答是最全面的了,也是一个卖家写的,我搬过来,哈哈
关于过虎扑和过毒,这两个情况差不多,就一块说了。
①能不能过虎扑和毒?
事实是,很小一部分可以,那么为什么可以过呢?下面的原因才是重点!
②首先虎扑和毒只不过是热心网友学了些皮毛,然后通过看几个关键点来判断是不是正品而已!!
⑴关键点会随着时间而改变,比如以前看真假可以通过看鞋标,而现在如果只看鞋标来判断已经不可以了
⑵大家都是普通人,每个鉴定师的水平不同,态度也不同,并且一天看那么多鉴定贴,肯定也会有出错的时候
⑶事实上,如果和正品做细节上的对比,是一定可以发现真伪的,因为仿品做的再好,也不可能一模一样!但是需要花费大量的时间精力,没有办法实际操作,毒和虎扑也不可能用这种直接对比的方法

③拼图方式过验?
这个更加容易理解了,因为本来鉴定就是通过看几张图来判别,而这几张图并不全面。
比如仿品有ABCDE五个点,其中ABC三个点和正品一样,但是DE有区别。
有人就传ABC三个部分的图和拼的正品图,这种时候就很有可能过验
不过,你这是骗鉴定书还是骗自己呢

④即使过了,也还不过骗了一位热心网友,骗过一个人,也不能骗过全世界!在我看来,一旦知道防品哪里和正品不一样,那就变成了一眼假。
⑤目前主流的两种说法
⑴秒过虎扑:这真是我见过催牛逼吹的最厉害的,这种话能信?真的是为了卖货厚颜无耻
⑵几率过虎扑:这种说辞就是废话,我还可以说几率中彩票呢?不说具体几率就是耍流氓!
其实我觉得卖家就是想着,反正买鞋的收到货,也不会有几个拿去验货,即使拿去验货了,没有过,也估计会说是你运气不好,买到不过的几率了
并且大部分买家收到鞋后觉得还不错,也就留下来穿了,也不会意识到被忽悠了

⑥最后说一下专柜验货
首先专柜的店员根本不会去给你验货,本身就是店员,没有这个闲心给你验货
其次你硬是厚着脸皮让人家给看真伪,别人敢把话说死吗?都懂得留一线的道理
比如,你如果拿一双假鞋,别人看出来了,也会顾及你的感受,说可能是假的
如果拿的是一双真鞋,估计大概率会说,看着没啥问题,但是不敢确定
如果店员有心调侃你,本来就无聊,看你是在网上买的,一律说假,也是可能的
总结而言,所谓的专柜过验,不靠谱。

下面这个内容是我在B站看的一个深入解析莆田运行的视频,当时看完视频我感觉自己懂的多了很多,被科普了,所以截图放过来。
视频内容:很多人都想买高度模仿正品的鞋子还要价格便宜,这类鞋子为的就是一个性价比。但是想买到这类性价比较高的鞋子是很难碰到的。

所以现在很多买家都不怎么怎么相信威商,又想找到一手货源工厂

但是对于一些散客来说,拿到一手货源是不可能的。因为这类散客找不到工厂,因为这个行业的关系,工厂上班时间都是晚上,就算你晚上去找,也不一定找得到,这类工厂外观看上去很平常的小区差不多,即便你找到了,工厂那边也不会理你,他们都是批量销售,又怎么会理睬你一个散客呢。而这边的档口也是搞批发的,如果遇到一个聊得来的,卖你一两双鞋,也不可能按批发价卖给你。而你到老远的跑去当地,费时费力。
所以那些散客能买到性价比较高的鞋子,大部分都是档口那里的下家的鞋,一边都是小家那又有好几个代理,代理小面又有代理,这样下去微商就多了。

档口那里拿货两三百的鞋子,经过层层代理的出售,到这些散客手里就要七八百了,在中国消费者的心理就是价格越高质量就越好,其实并不是。

正品鞋和高仿鞋价格上有什么去别呢?首先我们来了解一下正品鞋的价格是怎么算的

(产品设计成本+产品材料成本+人工成本和仓储成本+广告成本和代言成本)
这些钱都是算到鞋子上的。

那高仿鞋为什么便宜呢?原因就在于高仿鞋只需要产品材料成本和人工成本和仓储成本。像档口的下家、代理这些根本不需要成本,档口那里一健代发,下家和代理平时拿着手机接接单就能每月稳拿收入。

正品鞋和高仿鞋质量上有什么区别呢?

是材料上的区别吗?还是机械设备的差距吗?不,当然不是,材料和做法可以和正品一模一样,但是工厂的管理能力是不可能一摸一样的,工厂的管理能力不同,就算材料和做法都一样也不可能做出同质量的产品。

有人会问为什么管理能力不同产品的质量就会不同。这是因为在制作鞋子的过程中有很大一部分是工人手工参与的,不同领导人的管理能力不同,导致他所带领的工人队伍的办事能力和做事态度会有不同。就比如做鞋的第一道工序:冲裁,冲裁是指冲皮料,冲皮料要求是一层一层的冲,这中间要看纹路,还要经过检验。正品工厂在经过检验时,不能过验完,都会返工,没法返工的直接扔掉,然后工人和管理人员都会进行相应的处罚。其他工厂在遇到这种情况时,扔了吧都是钱,都这样了,那就卖吧,在冲裁车间就看出了正品工厂和高仿工厂的不同了。
在针车车间,在正品的车间要求非常严格,是多少针就是多少针,不能多不能少。其他工厂车间工人图快省事儿,有时多了有时少了,做出来的就没那么好了。
那是不是做鞋的都是管理能力上的问题呢?当然不是的,也有工厂管理能力差不多的,但有些工厂发现省10几块钱的材料看不出什么区别,于是以价格优势和同行竞争。有些工厂甚至会用不同材料做出不同品质的鞋子,然后就分出不同价位来出售,然后就有了真标 真爆 公司级 纯原这类词汇的出现就拿非常火的Aj来说,同样外观的鞋子,就有200到800的不同档次的鞋子,如果你是外行单从外观上看你是区别不出开的,有些顾客试穿了都区分不出。

还有一些人会选择天猫,京东各大旗舰店购买,这些所谓的旗舰店真的是品牌商自己运运营的吗?还有各大实体店都是运营商自己开的吗?就没有授权运营的吗?当然不是。

你以为你花高价在各大旗舰店和实体店买是鞋,可能是高仿的货。因为这些鞋和正品鞋没啥区别,他还有个别名叫尾货。这类鞋是用多出来的材料制作而成的。

还有一部分人会选择海淘代购,但可能你还不知道这边的快递可以异地上线,有些甚至可以美国上线。你以为你买到的是正品,其实不是。
还有快递,关于莆田的快递
首先莆田的快递是世界各地都可以寄到,什么美国,澳大利亚,非洲等等都没有问题
其次,他可以异地上线,明明是莆田发货,却显示什么上海,浙江,美国之类的
让买正品的即使看到快递寄货地址都不能放心!
我想下面这些图结尾

异地上线包含的东西太多太多,请看下面这张图!

视频在最后提醒:
如果你要买正品就在专柜和官网上买!
重要的事情说三遍!

最后,码字不易,请帮忙点赞感谢!

声明:未经同意,禁止转载!
曼曼  3级会员 | 2018-11-11 20:24:32 发帖IP地址来自
买假鞋,卖假鞋都这么坦然了!都这么正义感了!
相生栗子  1级新秀 | 2018-11-11 20:24:33 发帖IP地址来自
偶然的一次机会接触到莆田鞋,那段时间经济比较紧张,上千块钱的鞋子压力有点大,但是作为一个以前经常穿这些鞋过来的人,突然换一种风格还是不是那么好接受的,后来朋友介绍了一家店给我(店我就不说了,以免有广告嫌疑),作为一个从正品转到莆田鞋的人我要很负责的告诉你。那些商家口中的真标,公司级的鞋子,做工完全没问题,很nice,我穿了这么多年的正品都看不出什么区别。在朋友推荐给我的那家店已经买了一两年鞋了,除了个别码数不对需要换货,其它的都没什么问题的,想想现在也帮我省了最少上万块钱了。真的爽

本人有一个癖好,每次买鞋,都会拍一张图片留恋,是恋鞋癖吗哈哈哈,这双椰子500是商家推荐的一款,买的时候好像是不到五百吧,记不太清了,快递是寄到公司的,我都不敢拆,怕质量太差被同事看见了丢脸,在家里偷偷摸摸的拆开,一般检查之后,着实惊到我了,这质量我完全看不出和正品的差别!!难道我之前买的正品都白买了的??想想前几年买正品花的钱,心中一万个草泥马飞奔而过

可能是光线的原因吧,拍出来竟然有色差,本身是看起来就很正很的颜色,这双空军也是我喜欢的,质量一如既往的好,走线,皮质都做的很精细,这个价格我记得很清楚280,我当时怕这个质量不好,问商家有没有更好的,商家说这款质量很好的,性价比很高叫我试一下,收到货之后我只能说良心商家啊!!开始买莆田鞋之后,我也经常关注这方面的消息,也不知道是不是我运气好,我买的这些鞋,我觉得质量都还不错,可能这就是命吧 哈哈。上天眷顾,不!是上天垂怜,给我缓解经济压力

这款黑红脚趾当时买的是最高版本600块钱的,商家说是纯原的质量,在这之前我也买过一双正品的禁穿,和这双黑红脚趾无论从外观还是穿着体验完全一样!!,我感受不到任何区别,我真的是佩服这些鞋的质量,能把鞋做的这么真,反正之后我就很少买正品,当然偶尔也有买过,送朋友还是要买正品的,虽然质量差不多,但毕竟送别人的嘛~我也听说过很多人抱怨说莆田鞋质量不好,就我个人而言,我买的那些鞋我觉得都还不错,价格也不贵。大家不要买那些很便宜的莆田货!!一百多一双的鞋能有什么质量可言。大家买莆田鞋一定要找一个好的商家,有些商家一种鞋很多种质量,你拍个高质量的,他可能给你发个差的过来,我一个兄弟就被骗过,同一双鞋,差不多的价格,我和他的质量差的远,不过我相信这种商家也是很少的,除非不想长久做下去。之前发了一篇文章大家要求私信,结果我把薇放上面文章被论坛给删了。我也能理解论坛这样做,毕竟平台的长远发展还是要注意这些的。最后,希望大家都能买到自己中意的鞋啦
用户  16级独孤 | 2018-11-11 20:24:34 发帖IP地址来自

买了16双匡威包括余文乐的联名两双
我是匡威粉
然后出了匡威ow细节 看了价格7000+
被鞋贩子吹的新型环保材料
买了一双 到货以后…
你mb这种垃圾材质还好意思炒到7000+
就感觉我是头猪被狠狠地宰了一顿 然后鞋贩子和他朋友说 “卧槽今天又一个傻逼买了双鞋 来来来今天我请客!”
然后aj突然有很火 了解到aj1的两款联名细节还算好看 去贴吧看了看材质如何
你牛逼 . 鞋贩子更牛逼
一气之下买了两双莆田鞋两双1500
拿回来瞅了瞅 我不敢说质量怎么样 但摸起来手感确实不错 无胶或皮革味 唯独的缺点 就是鞋标和鞋盒 不过买来一次就没穿过 只是喜欢他的样子罢了 看到了就感觉满足了
没穿的原因有两个 一个是现在的aj已经被年轻人作为攀比的方式 炫耀的资本 第二个就是aj没匡威好配衣服~
我支持买正品 正品永远是正品 从古不变的真理
但有些鞋子一旦它的价格远远高于它本身的价值 换句话说是被抄上去的 我觉得没必要买 毕竟赚钱不易 而且就算买了 大部分的价格不是给公司而是在鞋贩子裤腰包里 所以我认为不存在信仰的问题
莆田的话至少人家认真在做鞋子吧 把它做的好也要买真鞋打版 想想就很麻烦

鞋无贵贱之分 是人穿鞋不是鞋穿人 不要以外表衡量一个人

匿了 防一些靠父母的血汗钱来满足自己虚荣心的垃圾
人在莆田漂泊五年  1级新秀 | 2018-11-11 20:24:35 发帖IP地址来自

先说结论,最顶级的高仿基本和正品没有区别,只有盒标这种东西仿不出来,只看鞋子就算是大神也难看出。(某多多上面的不叫高仿在我们本地也是地摊辣鸡)先自报家门:我是莆田本地人,目前和表哥在莆田安福电商城合作开档口卖高仿,店铺白天关门,下午开门备货,晚上凌晨发货。我们被大家戏称为莆田阿冒,目前我们店里虽然摆的是莆田当地自主品牌的正规鞋,但后面仓库塞的全是仿鞋,这样做是为了躲避工商

我们平常下午会去工厂进货,不同的工厂质量差别很大,不仅你们消费者,我们卖家也一样得擦亮眼睛,一不小心可能就被工厂坑了。

选工厂原则主要有两个,

一是只选只做一个等级的工厂,有些工厂ABCD等级都生产,这种工厂的货容易串货,我们去进真标公司级货有可能把次级货混进去。所以这种工厂我们现在都不合作,只选生产一个等级品质的

累了。,有人看再写吧,先吃饭

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好久不来了,真有人看那就继续更了。。

二是只选一体成型的工厂,因为鞋从材料到成型出货要经过材料裁断、针车、高频印花、鞋底贴合等众多工序,全线都做的工厂需要很大的资金实力,这种工厂生产出来的品质稳定。而目前像莆田七步村里很多是家庭式小厂,你家生产鞋面,我家生产鞋底,你家负责组装,你家负责出货,这种混合工厂出的货经常不稳定。

而消费者,如果想淘到一双高品质真标带半码以上等级的莆田鞋,真得找到靠谱的卖家。这边给你们选卖家一些忠告和建议:

1、淘宝上除了官方旗舰店以外,所有标榜是正品的店一概不要信,我这边都有很多淘宝卖家跟我们拿货,他们会拿高品质的莆田鞋和正品鞋混卖

2、目前莆田鞋卖家已经从淘宝转移到微信做起微商,我自己微信也有在做,但不能说所有微商都是奸商,但真的有很多微商拿钱不发货,或者发空单(空单就是有给你物流单也查得到物流信息,但其实货到时会自动签收,你收不到货)

3、闲鱼那些卖一两百的仿鞋是目前一些微商为了给自己的微信引流做的福利款,可以先加他们微信看看,但不要直接微信转账,不管是想试试这些福利款还是微信看到满意的,第一次合作的请一律走闲鱼或者货到付款,本地都是支持货到付款的,不支持的话那肯定是有问题了,(原因自己想)稳妥安全点,若发生退货有保障

至于怎么看鞋品质,是真标还是通货劣品,这个对消费者来说,关看人家发给你的图片真看不出来,我们的图片都是工厂专业拍摄了提供给我们,只能你买一次后自己穿后才知道好坏。

梁非凡  1级新秀 | 2018-11-11 20:24:36 发帖IP地址来自
说实话,莆田鞋经济,实惠,穿着不难受,还很流行。
我在大学期间买过五六次吧,都是某宝的,vans,三叶草,nike,aj都有买。价位在125~200元左右。对比同款正品,便宜了将近六七百块钱。
其中有三双跑鞋,都是一家店买的。我每天都去操场跑一个小时,平均一双鞋能穿三四个月完全没问题,最多半年才出现问题。问题都是鞋内部的布料被磨掉,出现磨脚现象。出现问题后,我都扔掉,毕竟穿了半年,且不贵,扔了不可惜。讲真,如果只是穿它压马路,溜达,逛街,穿一年没问题,穿腻了扔了也不可惜,毕竟便宜,好看,样子和真鞋没区别。这就是莆田鞋的优势,比较亲民。
正品鞋虽然高端,质量上乘,但价格不菲。也许你花了很多钱,买了心爱的正品,但可能一个季度过去,又出了新品,你穿了三个月的正品鞋,就要被淘汰了,但你因为囊中羞涩,面对新品,望而却步。当然了,土豪就另当别论了。
现在的莆田鞋,高端一点的,价格三四百,而且和一千多的正品没啥区别,就算有,也是鞋坑内部和细微的地方。害怕被揭穿吗?放心,没人会闲的没事去拿正品和你的鞋比较的。
像我这样的屌丝阶级,还是莆田鞋更适合我。
周周JOJO  1级新秀 | 2018-11-11 20:24:37 发帖IP地址来自
1.假鞋就是假鞋,不存在什么厂货什么超A。
2.我相信莆田的工艺可以做出和钩子杠子差不太多的鞋,但是我相信这种鞋你基本上买不到。
3.钩子近年质量没那么走心,但是比某些成本几十卖300多的所谓莆田高仿不知道高到哪里去了
张三是博士吗  2级吧友 | 2018-11-11 20:24:38 发帖IP地址来自

莆田鞋在网上占据的市场在微信
如果你加有莆田人的微信相信你在问他价格的时候他的回答绝对是这样的

什么?这一大堆数字什么鬼?这就是价格
价格区分档次  档次一般有一到四种不等
很火的鞋子比如椰子或者去年火的巴黎世家会有很多种档次,档次多的连莆田人都不一定完全清楚
正所谓一分价格一分货,那么真的是一分价格一分货吗?这个真的不一定,我是做ugg市场的,一般不怎么和莆田鞋打交道,但是却经常和莆田人打交道。
首先莆田鞋真的有一分价格一分货,你100块钱绝对买不到多么好的鞋子,但是500块钱也不一定就能买到专柜1:1的鞋子,按正常情况下,比如商家说这款椰子350真标1:1版本的价格480,那么的确这个480价格的鞋子和专柜一摸一样,一般情况下商家是不会坑你的。
但是会有这么一个情况,比如商家给你报了三个价格分别为:120  180   350,这时候的你想为自己买一双质量好的耐穿的,你决定要一双350的,后来因为莆田那边你要的品质颜色断码了,商家没有和你解释因为怕你退款所以直接给你发了一双180的,鞋子到你手中你也不清楚这个到底是多少钱的,总不能真的拿到专柜对比吧,专柜也不会替你验货。
以上一种情况会出现,那么更离谱的是有极小一部分的黑心商家就算有350的货也直接给你打100多的,这种可能性很小但也不是不存在。
那么有买家会说了,为什么不直接在350的基础上加个几十块钱或者卖到450?我就想买个高品质1:1的,多花点钱不要紧。我想说的是你这样想商家可不这么想哦,因为莆田鞋价格在行业里比较透明,大家都卖120 180 350 ,他怕他卖贵了你直接就不买了,所以只能暗地里坑你,把你坑了你还不知道。这就是一小部分的黑商套路方法。

那么你现在会问?到底怎么才能买的自己想要的品质呢?
我教你个方法,还是120 180 350 这个例子,你要买120的话直接就转账完事了,反正掏的钱少别想要质量好,你要买180的话,你就直接给他说要两双,一双120的,一双180的,拿回来一对比你就明白了,肯定是一双质量好一双质量不好然后退一双质量不好的就完事了(福田鞋都是支持退货的,你承担他个运费就完事了),如果你要350的就三种品质一起发来,再退两双。哈哈哈,这个套路要把商家恶心死,有的甚至直接就不接你这个单,其实最好的方法还是找个关系不错的朋友推荐或者有那么一两个你经常光顾而且合作关系好的长期买卖。

我卖我们本地ugg为主的,我不是莆田人的哦,否则不会给你爆料对莆田不利的黑幕。
跟我回家  1级新秀 | 2019-5-21 21:04:55 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 广东广州
加我微信,hxs032988,我卖这些,拿图问我价,价格优惠,质量有保证,带毒鉴定证书,可扫出购买记录