房贷月供占工资的多少会不影响生活质量?

论坛 期权论坛 生活     
匿名用户   2018-3-8 12:59   6454   10
0 人收藏

10 个回复

杨志刚  2级吧友 | 2018-3-9 15:25:02 发帖IP地址来自
马上要买房了,一个月估计八九千的贷款。。压力好大,唯一欣慰的是有两个人一起还贷。。
Robin Wang  3级会员 | 2018-3-8 20:33:42 发帖IP地址来自
很重要的一点是你其他方面的支出是多少。
衣食住行 孩子等各方面,这是前提条件。
另外你这个8k是单人收入还是家庭收入?
我个人偏保守,建议不超过家庭总收入的50%,过高的话,你会有各种危机感,没有工作怎么办,行业危机怎么办,有重大支出和变故怎么办。
另外,要有应急准备近,如不工作若干月或者一段时间无正向现金流,要有钱能支撑这段时间。
匿名用户   | 2018-3-8 18:40:10 发帖IP地址来自
琥珀川  2级吧友 | 2018-3-8 17:29:39 发帖IP地址来自
月薪10k  月供5-6k都能接受   但是我是单身啊  以后肯定 两口子一起供房
神秘的西安网友  2级吧友 | 2018-3-8 16:31:27 发帖IP地址来自
西安,
税前6k-7k
月供2k
公积金每个月替我还1.3k
毫无压力
笑脸儿小葵  3级会员 | 2018-3-8 16:22:39 发帖IP地址来自
十八线县城。有房有车。无贷款。一孩。饮食休闲旅游中偏上,但是衣服鞋子首饰数码用品一般般。家庭月收入八千。年存款有两三万不错啦。
Ars1an  1级新秀 | 2018-3-8 16:17:12 发帖IP地址来自
我现在平均下来差不多是月入八千,房贷2600,感觉没什么影响!一年还能存两三万!
向日而生  3级会员 | 2018-3-8 16:14:46 发帖IP地址来自
为啥邀请我回答,我又买不起房,首付都付不起,哪有月供的烦恼
谷海  4级常客 | 2018-5-29 09:51:02 发帖IP地址来自
在四线城市买的房子 因为看中的楼盘没有小户型 所以买了个148的 现在月供要5800多 就目前单身状况来看 影响不大 但是基本每个月也存不下来钱了 眼看快25岁了 过几年肯定又要花钱结婚啥的 想到后面就好头疼
梦夕林  1级新秀 | 2018-5-19 13:27:27 发帖IP地址来自
个人建议,你最多可以承受6K月供,如果单身,维持基本生活没问题。
如果超过,可能就会影响生活质量了,除非短期收入能有大幅上涨。

当然如果想要对生活没任何影响,那就不要超过30%,那样你还可以继续潇洒,而且说不定还能存下一点钱,小日子还是过得不错的,问题是房供那么少,够买到满意的房子么?如果可以,那就下手吧!