在房价最高点买房,房贷30年房奴未来怎么办?

论坛 期权论坛 生活     
匿名用户   2017-10-1 00:35   9686   10
0 人收藏

10 个回复

你的她含着他的它  3级会员 | 2017-10-6 19:14:21 发帖IP地址来自
哪个城市?具体问题具体分析,2万5是起点还是站岗要看具体情况
无形发车最为致命  3级会员 | 2017-10-6 10:01:21 发帖IP地址来自
我觉得还好吧,2.4w如果是某些直辖,省会,中心城市我觉得还是可以接受的,现在关键就是家人不要生病,这是最重要的,所以得努力保证身体健康啊大叔,然后就是开源节流了,这个您经验肯定比我丰富,最后就是您女儿找对象也很关键,男方家庭经济要求不求大富大贵,就是千万别拖后腿,最后房价腰斩导致银行收房在我们咱社会主义国家是小概率事件,您放心好了。
    最后最后如果实在找不到好女婿的话,在下不才请受小婿一拜啊哈哈

狗尾巴草  1级新秀 | 2018-8-16 20:30:01 发帖IP地址来自
题主还好16年买,我17年底买的那时候三万六,首付41%剩下的贷款还利率上浮15%也是三十年,算下来利息几乎跟本金一样。还好房子到现在涨了一万了不然刚找到工作的我都不知该怎么办。。打算过几年就卖掉,不然每月还10400压力太大了。题主如果是刚需就老老实实还吧,通货膨胀人民币贬值或许过几年七千都不算啥了。
cavalleria  2级吧友 | 2018-6-25 06:37:10 发帖IP地址来自
房价不会崩盘,虽然有泡沫,尤其是1.5线流动性也没有问题,应该也是杭州南京之类的城市,没有房产,你才会一无所有。一个月还这些不算多,你工作了就会好的。
脱翁  3级会员 | 2017-10-7 11:58:37 发帖IP地址来自
房价崩盘,然后银行收房,彻底无家可归。

令笔者想起TVB电视剧的典型情节:「主角家族生意被人收购,结果一家人一无所有,要训街。」
公司被人收购,人家不是要付钱的吗?

同样道理,即使银行收楼,在拍卖物业之後,银行偿还按揭之後,馀款是要交回业主的,而不是充公了事。
所以理论上,即使银行收楼,也不至於一无所有,拿回大部份首付是可以的。除了一个情况:负资产。

至於负资产时的处理方法,请移步到此帖:房价暴跌后,我还按时还月供,银行也能收走我的房子吗?

安利一下笔者有关房地产的专栏:赏心悦目的家
投资理财相关的专栏:投资自己最好
专栏短网址:http://blog.tokuhon.org