如何看待央视报道“豫章书院事件”?

论坛 期权论坛 知乎     
此心光明   2018-11-5 22:28   75229   16
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
这件事情后续会怎样?我们还能为此做什么?
0 人收藏

16 个回复

推荐
匿名用户   | 2018-11-5 22:28:13 发帖IP地址来自
推荐
俊sqQQmk  1级新秀 | 2019-10-30 11:24:06 发帖IP地址来自 浙江杭州
看了看评论,想说一句,你们真当我们是煞笔呢?洗白有意思吗?呵呵
推荐
bilibili铁追番仙人  1级新秀 | 2018-11-5 22:28:19 发帖IP地址来自
我觉得这种教育方式挺好的,治疗网络成瘾而已嘛!做错事就要挨打嘛!待我彻底疯了!正好我是学剑道的,拿到刀具屠杀整个教室什么的这也不是我的错,这就是教育我们一定要疯掉!等我们疯掉了他们的任务就结束了,麻袋什么的准备好了就可以套住老师,全学生都疯了一个人偷偷找人起义不算什么的。教育这种东西,只要乱搞就会使人心理扭曲。越烦学生就越不肯学,越逼迫就越难认真(逼迫满脑子怕你想锤你还怎么学?),脱离游戏的意思就是要脱离网络吧?脱离网络还活你麻痹啊!以后的世界都是靠网络的,现在电脑课都有了,连学个电脑都不给以后工作谁tm跟你用写字?谁跟你用画画设计?谁还给你当兵?以后缺的是网络人才和科技人才。科技和网络也有一点关系的吧。(滑稽)学习是需要自主的,沉迷网络不是你强迫就有用的,要用心理指导适量游戏,强迫只会疯掉,疯了你一不小心从左边拍过来一根木棍,右边一把小刀准备捅你,这样很爽吗。还会让疯了的人失去智商,让他们染上杀人的快感。上社会还得了吗?现在新闻多少杀人的人?都是没经过真正教育的。想想那些宅男吧!高中上课回家学习,玩电脑,最后收集手办~这种教育方式如果要坚持,那么请叫300w电竞雄狮进去,你能解救得了,你就无敌了!英雄联盟是信仰,动一名他们的玩家,百万雄狮校门口拆门。也许你们只是纯属为了赚钱瞎闹,也许是认真的,但是这也阻挡不了你们做错事情的代价,就像一个装逼的少年进去基佬的领地,被几个基佬摁在地板摩擦,后悔他当初进来这个地方,但是已经的狂热是不会那么轻易放开的。学习生涯也是美好的存在,初中和朋友快乐交流住校。然后谈谈游戏装装B,拿着书合作讨论。我敢说那些沉迷电脑的,还克制不住跳楼的一定是没看动漫的,但是央视针对我也是没办法,未闻花名那些都是美好催泪的。只看香港社会片,砍来砍去的,“叼哥!你老婆被我干了”“黑弟!你说什么?”结果就开始砍了,现在广西社会人的标本不就是看这种东西学的吗?还有家庭问题!不管理这种东西怪网络咯?当时...英雄联盟S8赛季最终局势,RNG取得了胜利,在鸟巢,全部中国电竞爱好者,以及RNG和LPL的粉丝在欢呼的时候,是多么辉煌!微博上还在嘲讽杨永信是多么的爽快!电子竞技去完成了辉煌!电竞爱好者是打不垮的,是真正无敌的存在,是信仰!不是你这不足炮姐的电击能阻挡的,你的微笑只是一个微不足道的嘲讽.RNG胜利时老外对我们的看待也提示了!那个背景音乐加上那个老外的祝贺词,现在抖音都在用!
任磊  3级会员 | 2018-11-5 22:28:14 发帖IP地址来自
我就只想说一句,他既然创办豫章书院,他的动机就是想管理学校放任不管,在学校欺凌弱小的那些校霸,世人将他描述的这么坏,他有多大的胆子敢和世人对这干,中国,不愧为弱肉强食的中国,都是你们这些愚昧的人造成的。
林溢盛  1级新秀 | 2018-11-5 22:28:15 发帖IP地址来自
书院本身的事情还好说,证据确凿的话跟着法律条文走就好了,但是这背后的问题是无解的。这个问题下面抨击书院,等下个熊孩子的问题又会呼吁怎么没有人管管他们。
我们的发展太快了,之前激进的改革派转眼就会变成落后的保守派。你以为送孩子去这种地方的家长都是愚昧落后,但他们恐怕都是超出社会平均水平的。真正的愚昧落后早早就会让孩子出去打工嫁人,也不可能有经济实力交高昂的“学费”。真要反抗的话,恐怕支持书院的才是沉默的大多数。
我突然有点害怕,等我们这代人长大了,真正把这个世界改造成我们自以为美好的模样的时候,我们的后代又会怎么要求我们。如果新的一代年轻人在新的社交平台上呼吁着开放非法移民,为了世界和平;开放烟酒毒品,为了自由与爱的时候。我们又会怎么做呢。
垣根帝督  4级常客 | 2018-11-5 22:28:16 发帖IP地址来自
央视都报道了,暴漫什么时候解封啊?还是说,央视话语权太大封不了,暴漫是个小媒体随便欺负?嗯?
匿名用户   | 2018-11-5 22:28:17 发帖IP地址来自
666666  3级会员 | 2018-11-5 22:28:18 发帖IP地址来自
问题学生不能放到问题学校,更不能放普通学校。谢谢
Keven  2级吧友 | 2018-11-5 22:28:20 发帖IP地址来自
我觉得吧,一群人在这边撕来撕去,真没啥意义。很多人撕陈兰香在我看来不过是刷存在感。事情本质在于豫章书院所作所为触犯众故怒群起而攻之,莫名其妙演变成对知乎大v的讨伐。

可以直言陈老师价值观我相当喜欢,算是小粉丝,但是我也不会帮她洗白什么的,这事情根本无关紧要。说网络暴力和大v收钱什么的,诸位还真是天真烂漫,管得了么?管得过来么?为什么大家都把“为豫章书院事件出一分力”变成了“为陈兰香事件出一分力”?为什么这个问题地下真正去查资料调查豫章书院的没几个,去采访学生的没几个,大都一字一字的扣陈兰香跟温柔的撕逼帖子?这有屁用?

我time line上面频繁这个问题,我也经常点进去看,看到的都是手撕陈兰香,是豫章书院惹不起么?就像游戏里面不去打老boss盯着它手下死锤。真的不是在蹭热度么?一个个的就是网上翻翻帖子发个言论吸点反对陈兰香的粉丝,完全忘记初衷。

要有人说我是陈小号什么的,欢迎去看我其他回答。@陈兰香

不关评论不匿名,欢迎来撕。
所以呢  2级吧友 | 2018-11-5 22:28:21 发帖IP地址来自
没有更好的解决办法出现之前,类似的学院即使制止后还是会换个壳子继续出现,很多不良少年干得打父母羞辱同学的事情警察管不上父母管不了,这个问题不解决类似的学校就永远有生源。
匿名用户   | 2018-11-5 22:28:22 发帖IP地址来自
红尘炼心  1级新秀 | 2019-10-6 19:35:41 发帖IP地址来自 广东潮州
所以呢 发表于 2018-11-5 22:28
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

恩。。可以参考其他国家爱的做法。
逆水寒  1级新秀 | 2019-11-1 07:50:51 发帖IP地址来自 湖南长沙
任磊 发表于 2018-11-5 22:28
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

因为提供第一手资料的确实是他。无论是央视曝光事件资料的来源,自己暴走大事件手头的资料,都是他提供的。却从来没有人提到他。知道为什么现在他要宣传出来吗?因为他已经开始被报复了。而这几个大媒体却连一个最后的保护都不愿意给他,真的令人寒心。我不知道央视和暴走大事件为什么不提到他。等到这件事的热度过去以后,没有被曝光到大众前的他,可以被肆无忌惮的报复。这两家媒体这种做法不知道是因为什么,但无疑会使一些本愿意为正义献身的人退却。可能,这就是他们的初衷。
CLYkeo  1级新秀 | 2019-11-5 00:43:45 发帖IP地址来自 中国
中国教育的悲哀
@此心光明

如何看待央视报道“豫章书院事件”?

这件事情后续会怎样?我们还能为此做什么?
此心光明 发表于 2018-11-5 22:28 
CLYkeo  1级新秀 | 2019-11-5 00:45:32 发帖IP地址来自 中国
匿名用户 发表于 2018-11-5 22:28
一个很奇怪的现象,这个话题最高赞的几个回答高都是一个叫什么温柔大v写的,就像他掌握这个事件全部的真相 ...

呵呵 何来的办学资历 何来的老师 说白了 不是为了赤裸裸的金钱??哪来的一学期三万的学费
西琳  1级新秀 | 2019-11-25 20:19:08 发帖IP地址来自 浙江杭州
匿名用户 发表于 2018-11-5 22:28
一个很奇怪的现象,这个话题最高赞的几个回答高都是一个叫什么温柔大v写的,就像他掌握这个事件全部的真相 ...

我就呵呵了。
说吧,收了多少钱
2万,20万,还是200万?
为社会毒瘤洗白,你其实是外国过来祸害中华人民共和国的吧